三七养生

三七养生加入
楼主: 神曦

想说就说,想唱就唱

回复 15# 淘崽子
谢谢,:)
,男的这么婆婆妈妈令人讨厌吗?哈哈
神曦 发表于 2013-9-14 16:02

不会的,挺好的~~
真心好!
回复 18# 禅音
谢谢
上午老先生来了,拖着浑身是病的身体,步履蹒跚,看了让人心寒。他自己说,现在活得不自在,不高兴。我只能说,把心放宽,自己调节好心态,比比哪些不如你的人,你现在孩子孝顺,医药费能报销,不是很幸福了吗?
说客永远是说客,解决不了实际问题。假设重病的是自己,能否像现在说别人那样坦然呢,能否心情平静呢?
心中的厌烦徐徐而起,无法释怀,只能心中宽慰自己,边宽慰边念南无大慈大悲观世音菩萨。
厌烦情绪的升起及消失如抛物线般,到达一个高点后慢慢消退了。厌烦别人是那样的容易,而厌烦自己有时候却是那么难。自己总拿挑剔的眼光衡量别人,如同画了一个框框,稍微超出自己的分界线,愤怒和嗔恨便油然而生,毫不吝啬。
昨天开车时友人说一定要慢,安全不仅仅是个人的,也是家庭的。此话不假,但我心底有些认命,觉得安全肯定是要注意的,但因缘到了,该还命的就要还。天上掉石头,地上露大洞,人一下子没了的还怎么注意安全呢,防不胜防,这就是命。
自己也曾想象家庭的一员没了,剩下孤苦伶仃的母子或者父子二人是多么的凄惨,但个人有个人的命,该受的还得受啊!南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
这两天女儿有点咳嗽,按摩尽管起作用,但效果不明显。没办法,今天带她去医院,看病的大夫真不错,一看就知道我们家孩子得的病,我就给她抓了几付药。拿回来熬了,给她喝,她嫌苦不喝,怎么诱惑都不行。我想硬灌,老人不同意,说不行,把孩子呛着。我说怎么办,我发现老人一般都顺着孩子,我的方法就是说服不行就来硬的,否则小孩子越捋越不好捋。哎,不知道怎么办好了
十一回老家了,干了几天农活,累但舒服,脏但痛快。期间一直在思考一个问题,农民杀生真是无数啊,但同时也提供了各种动物赖以生存的环境。乡下苍蝇蚊子麻雀喜鹊......数不胜数,从事劳作,杀生难免。倘若不施农药不用化肥,翻耕也有可能杀生啊,所以对这个问题以前也曾疑问多次,网上答案不一。因缘所致,各因业力所感,或许这是最好的解释了。

是开车回家的,并且还捎带了同学及家人。岳父母很是担心,怕高速上出问题,怕这怕那,我的心里还是那样想的,自己当心了,躲不过的就是该还债了。当时我也出于好心,同学没买着票,还想回家,因此就行个方便,反正就是挤挤罢。感谢各路佛菩萨的保佑,来回路上一切平安!

每天网上无意中总是浏览到那些因事故或意外而瞬间逝去的一个个鲜活生命,自己总是感到生命是如此的无常,因此自己应该怀着欣喜的心情开开心心地过好每一天。生命是什么,生命是在一呼一吸之间。
许晴在接受某杂志采访,当被问及对那些“蜚短流长”的态度时,说:“人心,太复杂了。我无法左右别人的心,只能去维护自己内心的纯净。”
每天,我们都以一颗审视的人观察别人,以“我”来揣摩别人,衡量别人。出发点一般是我而不是非我。当他人行事不入我的法眼时,嗔恨愤怒不屑......随之而来
世风日下 人心不古  转基因闹得沸沸扬扬,正所谓熙熙攘攘皆为利来,攘攘熙熙皆为利往,你方唱罢我登场,各色人物粉末登场。
凡夫之人尚不能自保,却成天忧心忡忡岂不可笑!所谓人生不满百常怀千岁忧,哎
回复 27# 神曦

理解很到位,支持
回复 28# 倩倩妈妈
:)谢谢
人不同,命运不同。
作为一代女皇的武则天,颇具争议,但却写出了流传千古的开经偈:无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。
原本幸福的一家人,有房有车,让人多么的羡慕!但男主人却在一次意外的车祸中损失了一只胳膊,给自己和家庭带来了极大的创伤。然而,作为全车唯一的幸存者,又是何其的幸福!
比上不足比下有余,知足常乐。但真正心态摆正能做到的又有几人呢?