三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

回复 270# 又闻花香

亲爱的,看得出你的痛苦和无奈,我们一样一样的。

不过现在终于搞明白我因什么而痛苦了。老公是个没感觉又没活力的人,他太缺少精神上的东西了,很多东西他都感受不到,甚至不知道自己真正需要什么。你需要的,他更给不出,因为他身上没有啊。再强要他给也没用,他就那样了。有时候我就对自己讲:去他妈的,你给不了我自己来。至少我看清了更理性了。

对于老公,他有没改变,我己经不在意了,只是希望他能负起家庭责任来,别一直在家宅着不去工作,我的身体还不适合工作,而且我也不想一个女人担着一个家,我力气太小了。如果我勉强去了,他会在家宅得更心安理得,不思出门了。
心灵不富足的人,注定无聊。

我们这好多人即使自己没占到位打麻将,也在一旁看着,一看就是几个小时。依他们自己的说法在家太冷清了,出来沾点人声。他们没有感受能力,成长能力了。他们害怕面对孤独,不知如何和自己相处。所以想想能在这里,知道保持一份觉知去做事,知道可以观察自己的起心动念,让无聊变得美好,这真是我遇到过的最大最好的福报了。

假如时光可以倒流,青春可以再来,身体恢复健康,用这些来换我现在知道的,拥有的,我也不愿啊。
中午我坐在电脑桌旁,儿子没人陪,拿被单往我身上披,一层一层的,顶上还加个纸皮当帽子,打扮好了叫我去照镜子。我慢吞吞地走着,生怕被单掉下来。照了后可怜又夸张的说:啊,我怎么象个老妖婆啊!儿子开心大笑,接下来不断帮我打扮,然后再去照镜子。

今晚他又想玩那个游戏,我说妈妈今晚没空,儿子说:我就是喜欢你那样嘛,喜欢你很搞笑的样子。想起小时候我们经常那样玩,将被单或雨衣披在身上,装大侠,王妃或是舞狮子。爷爷的被子破了个洞,刚好可以钻进个头,我们都争那条破被子......

在我打字的时候,儿子在床上唱歌:大便妈妈 臭妈妈 你就是大便妈妈......
回复 273# 枕书东篱

,真好啊
中午我坐在电脑桌旁,儿子没人陪,拿被单往我身上披,一层一层的,顶上还加个纸皮当帽子,打扮好了叫我去照 ...
枕书东篱 发表于 2012-8-15 20:36

谢谢丽丽和寻版的关注。这几天孩子确实很喜欢和我玩游戏呢。我和老公都感觉到了,他似乎比以前有活力了,很兴奋,很容易笑。生命,是需要关注的,给它关注,它就能活过来。
想重新翻《新世界》的时候,才发现己不在书架上了,不知又给我送给了谁。我真的一直那么大度无私,乐于分享吗?不,很多时候我只是想借此告诉那人我看的书有多好,你们都来感受吧,都因我而受益吧。所做种种,都是为了爱自己,我真爱自己。
昨晚,儿子正和我玩游戏,把肯德基全家桶的盖子当飞碟玩,不小心飞到了老公身上,旋转的力度太快,打得他很痛,他一言不发,当即把盖子折了扔出窗去。儿子吓得不敢出声。我看出来儿子完全是无心的,就说了一句,他是无心的嘛。老公很生气,说我不应该这样教育孩子,即使是无心的也得让他负责任。

孩子的嘴往下撇着,泪就要流出来了。他正玩得在兴头上,很喜欢那个纸做的飞碟。后来我陪他到外面捡回来,我们接着在客厅玩。轻轻问了儿子一句:你觉得有点生气啊?儿子点头,说:大便爸爸。我告诉他如果生气,可以把一条充气的大鱼当成老公,去踢打,他看过我在地上狠狠踩的样子,我当时告诉他对谁不满,就可以把地板当成是他踩。后来儿子使劲的打那条大鱼,打了几十下,就进房间叫爸爸,没事人一样了。

感觉儿子这次情绪的平复主要还是我理解了他,而不只是发出去了,因为他在打鱼的时候明显没有以前遇到类似情况的那样愤怒。
昨晚,儿子正和我玩游戏,把肯德基全家桶的盖子当飞碟玩,不小心飞到了老公身上,旋转的力度太快,打得他很 ...
枕书东篱 发表于 2012-8-17 22:15

回复 279# qinglian

亲爱的,谢谢您的夸奖,回得好快啊
这两天看了几部动画片《天空之城》《风之谷》《千与千寻》,看完了又看中国好声音,整个下午在看。
好长一段时间了,没有好好念佛诵经,每当我把时间花在不该花的地方上,心里就有一种愧疚和恐慌感。又过了一天,一天又一天,毫无进展,如此懒惰和昏沉。佛的愿力再大,也要靠自己的努力。该如何战胜我的懒惰和昏沉?

我很恐慌,很自责。真心不想再有轮回,人身难得,中土难生,佛法难闻,我害怕下一世变不回人,那我今世知道的这点东西再投一次胎就全忘记了,何日才能出得苦海?
回复 214# 枕书东篱

看到这段好想哭,最近很容易哭,你的文字真美,羡慕呀,真想把我的洞关了
回复 282# 麓羽

怕啥,我这最差的还没说关洞呢
回复 283# 爱乐

谢谢亲爱的,我们就厚着脸皮给她们垫底吧
爷爷的被子破了个洞,刚好可以钻进个头,我们都争那条破被子......
枕书东篱 发表于 2012-8-15 20:36

这个好好笑啊,就象亲眼目睹了一样
我们最喜欢披纱巾,可是纱巾很难让我们玩呢