三七养生

三七养生加入
楼主: 寻爱的孩子

从零开始,重新开始

第一法的影响(对孩子)

需求无法被满足
怀有怨恨
感觉自己是个失败者
感到被抛弃,没人关系
可能想要报复
第一法的影响(对父母)

感到内疚
被孩子躲避或讨厌
必须扮演“强制执行者”
必须解决所有问题
遭受孩子的怨恨
不喜欢当父母
第二法的影响(对孩子)

感到羞愧,内疚
容易变得自私,不合作,要求高
变得难以驾驭
与不宽容的人很难相处
感觉不到被爱
未能学到价值观,协作 团队
孩子只顾满足自己的需求
第二法的影响(对父母)

需求未被满足
充满憎恨和敌意
失去自尊
感觉自己是个失败者
可能想要报复
越来越不喜欢小孩

参与原则

参与制定更能遵守
非父母强加更愿遵守
父母不需要强制规定的执行
小孩学习自律和责任心,更少逆反心理
根据双发的需求,找到更切合实际的解决方法

终于把楼上的内容都贴上来了。

这个是我上P.E.T课程时候的内容。

我为啥一定要贴呢,因为我错误的以为自己是对的,而实际是从一个极端到了另一个极端。之前,因为父母对我的管制,控制都比较严,所以我从小的信念就是要比妈妈做的好。所以我对待女儿不严厉,尽量不管制她。但是适当的规则,弄清自己的需要,划清自己的界限,对于孩子来说是非常有必要的。老师说,孩子也会向你学习你如何做人,不然你希望孩子以后对人也没有界限吗。

其实都是钟摆的两个面而已,偏向哪边都不好。我可能连50步笑100步都不算。

“界限”我现在开始了,我们都要满足自己的需要。

舆论的“伟大的母爱”未必就是完美的。
口腹之欲

难以克制的不断的吃。

在饭桌上,我从不太敢吃,到现在是吃撑了还是吃。吃的累了,难受了,可是看到老公,友夫妇还在吃,我歇一会儿后实在看着他们吃难受,就继续难受我的肚子还要吃。

所以,羡慕别人吃,不管自己吃的下吃不下,是现在发现的。

还有一个教条,就是吃东西的时候,如果手里一个东西,还没有吃完,我有一个信念就是一定要把它吃完。

这段时间里,我吃难受了2次,这个难受是胃里睡觉后后半夜一直在工作,我背上一直出汗,中医的“胃不和,卧不安”,就是无法睡觉,胃的负担太重了。

终于在这两次惨痛的“教训”下,昨晚外出吃的时候,我稍微的有所收敛,不敢了,因为实在身体难受。

很奇怪的事情

我的脾胃一直不太好,在结婚了11年中,开始那2,3年里,我还吃吃喜欢的冰激凌,后来夏天也不敢吃了,因为后果就是拉肚子。而且我的大便一直是不成型的。

为此,开头几年我去应象学中医的时候,还问老师,,,,但是实际是确实也没有啥成效。但是突然过去的2012年里,我的大便自己成型了,除非是前夜我吃的东西太寒,不然每天都好。哈哈,,,自己先狂笑一会儿。

可是实际是2012年里,我开始了可乐之旅(自己觉得可乐不好),开始了珍珠奶茶之旅(这个开始的时候是因为我买不起,舍不的,后来是担心卫生有问题),夏天结结实实的吃了几次冰。晚上几乎通宵的看韩剧持续1-2个周后眼睛累了,在下一次想晚上看电视玩的时候又继续1-2周的看韩剧。。。似乎这些都能把我的身体搞垮。可是好像身体没有那么脆弱,当我不关注它的时候。

自己总结,身体没有我想象的脆弱。
但是突然过去的2012年里,我的大便自己成型了,除非是前夜我吃的东西太寒,不然每天都好。哈哈,,,自己先狂笑一会儿。

寻爱的孩子 发表于 2013-1-13 09:14

哈哈,笑着祝贺!
活自己的,让别人活别人的。

面对女儿,这个我慢慢的接纳,女儿玩的时候,不干扰,不瞎掺和。

面对老公,还是很多执念,希望他开心。希望他多陪我,希望他多听我讲讲。

昨晚,和友家又一起玩,两家人都喝高了点。最近,老公被批判的很惨,其实意识里我知道改变需要自己的力量。可是面对最亲的人,我还是在不断挑战他的界限。试图突破,美其名曰是,希望你过的更好。背后还是你好了,可以让我更好而已。

早上起来,老公无语状,我又开始了脑子里和身体,试图去接近他,并试图跟他道歉,目的是希望他开心。看到了自己的念头,作罢了。

让他活自己的。让我活自己的。

不干涉老公,不干涉女儿。
难得的我尽然看到了新闻,看到以下马云的那段话,感觉眼睛湿润了。

马云:有时候希望自己能停下来 我还有更好的梦想
    “有的时候希望自己能停下来,因为我觉得我还有更好的梦想,我做阿里巴巴13年,如果不停下来,就会失去更多的梦想。所以要抓紧时见。

送给所有的路上的我们!

为了我们的新的梦想,我们选择再次起航!
那一刻,我和女儿简直就像恋人般,互相凝望。
寻爱的孩子 发表于 2012-12-25 11:19

太感动了
寻版他们的孩子一路跟随父母上课。

3天的课程,孩子一直在课程中,对我来说,是佩服而又震撼的。孩子在会 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-12-25 11:24

寻版和他爱人不是一般的强啊
最近这两个星期,有点小高兴。

因为和孩子相处,感觉越来越没有压力和自然了。

总结自己的宗旨却是:别太把自己当妈了。哈哈。有点奇怪的论调啊。

其实就是和孩子是平等的。我不强迫她,她不强迫我。如此想处,我不能如她愿的时候,她大哭。哭完后,继续玩。我那个时候屏住不去安慰她(视情况而定),哈哈。这个我也费了很多的时间才意识到。好像燕果的帖子里提到过,类似我们冷了,就给孩子盖被子。我们热了,让孩子脱衣服。。。。。我开心了,想抱她。我难受了,也想抱她。亲她。在我有如此念头的时候,审视自己。

感觉一个字:爽!。

老公之前问我,那你怎么就知道这样做对,或者错呢。

我说,我也不知道。但是直到有一次你感觉是你和孩子都舒服了,那就对了。我是一遍一遍摸索出来的。不是我知道,是我实践了很久。
所有人,都希望被真正的看到!

被看到了,就感觉自己存在了,有价值了。