三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

回复  玉米棒子

换一个角度,可以给出爱的人别人才会向他(她)讨爱,给不出的爱的人,谁会向他(她)讨爱呢?(每个人都不笨哦)我为南迷 发表于 2012-11-28 20:24

今天才看到你这段话,真是感慨良多,忍不住也过来说两句。
被讨爱的人,是因为对方信任你,爱你,也是觉得你这里确实有爱,才会向你伸出双手的哦!你如果真的给不出,请直接告知,千万不要用恶言恶语、居高临下的姿态,伤害了对方!因为即使是乞丐,他也是有人格尊严的。如果你因为对方的讨爱,而用恶言恶语、居高临下的姿态来伤害对方,那么你造下的孽可就大了,对方可能一辈子、两辈子甚至生生世世都会恨你。
说以上的话,是因为我被这样对待过,我也这样对待过别人,对我而言,唯有忏悔!再忏悔!
彼此要求都有失公允。本分情分要分清楚。这样人和人之间的界限先建立起来,再轻轻松松的相处。
啊,亲爱的。
禅音 发表于 2012-11-28 13:56

真讨爱的人,他的姿态是很低下的,若是对对方有要求,那就不是讨爱,而是索爱了,好像对方欠自己的一样。姿态不一样,心态也不一样,也因而有了本分和情分的区别。
唉······还是那句话,彼此要求有失公允,即便讨爱者,姿态很对,但终归是双方的事情,还是谨记己所不欲勿施于人,如果自己做不到的事情,不要去要求别人。
能够被讨爱,被对方信任,被对方需要,这也是一种福分,说明自己活着是有价值的,是对方帮助我实现了此生的价值,对此,我唯有深深地感恩,再感恩,不敢有任何轻慢的态度。经历过一些事情,体会到很多的感受,所以,如果有人向我讨爱,面对向我讨爱的人,我唯有战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。
做您自己能做的,想做的,赞叹你!同时也请允许别人做他们想做的,能做的,给别人时间,慢慢成长,好不好
唉······还是那句话,彼此要求有失公允,即便讨爱者,姿态很对,但终归是双方的事情,还是谨记己所不 ...
禅音 发表于 2012-11-30 10:53

你说的很对,我也是这样认为的。
无所谓对错,仅是认同的位置或是角色不同,只是在对与错的原野外,还有一片自由的田野,没有道德的评判。
做您自己能做的,想做的,赞叹你!同时也请允许别人做他们想做的,能做的,给别人时间,慢慢成长,好不好 ...
禅音 发表于 2012-11-30 11:00

我必须承认,我是不完美的,正如别人也是不完美的一样。我想,我没有资格去允许别人怎么样,我唯一想做,也唯一能做的,是在不伤害别人的前提下,尽最大可能地允许自己。如此足矣。
不好意思,今天忍不住发的废话有点多了,请多包涵,就此打住
其实,每个人都不喜欢被要求,包括给予。但有时候,又极其的渴望别人的给予,所以,世界上纷纷扰扰的烦恼矛盾由此而来。对的时间,遇到对的人,就是一个渴望爱的恰恰遇到一个愿意给予他爱的人,嘻嘻,这就是喜剧。但悲剧为什么占多数呢?这里面有秘密的,恰恰是内心有爱的人,也容易赢得别人的爱。所以,等于这是非常矛盾的一组条件。所以,在古希腊的神话和传说里面,连爱神阿佛洛狄忒的爱情故事都充满了悲伤和泪水,也折射出了人类生活的悲欢离合。
我愿做深谷里的一丛荒草,在阳光下摇曳
蚂蚁来和我耳语,被春风摇醒
千百万年,默默无言

没有人欣赏,但依然生机
没有人赞叹,但在天地的怀抱里,自在

雨露给我妆扮成晶莹的新娘嫁给自己
清风似远方的朋友只是淡淡的问候
一切都是静静的,淡淡的。

阳光温暖着我,我用绿色来装点大地
月亮滋润着我,我用相思来甜蜜夜晚
即便我是一丛荒草,我还是那么爱自己
自然没有因为我渺小,而让我错过一次朝阳
在爱中。。。。。
昨晚梦到了我初中的老师。醒了之后,把老师们想了个遍,深深深深的感恩,真诚的向所有教过我的老师们磕头问候。

梦到的初中老师是我的初二的班主任,在我现在的印象里,想来老师那时过的不是很如意,很要强,离婚带了一个女儿又嫁到一家。老师姓刘,非常朴素,干练,也挺严肃的。我那时完全是个傻子,啥都不懂,就除了知道玩。老师的女儿恰好和我同桌,胆小个子低,学习也不好,总被欺负。我对她很好,我从小外强中干,吓的没啥人敢找我的事,但我最讨厌的就是欺负别人的人。妈的,从小最烦,人云亦云,落井下石之辈。恶作剧,欺负人的事,从来不干。

我当时学习极好,但真的不用学,记得当时还有复读生去找老师告状,说我白天不学,晚上回家偷学。真是可笑。刘老师有一次,回她乡下的老家,不知怎么弄的,带上我去了。我记得刘老师带我们爬到山顶,指着远山给我说,你看:人生永无止境。当时的我,完全是个灌浆脑子,此事,就此被遗忘20年。

20多年后的今天,我突然想到了刘老师,热泪翻滚,我不想知道老师当时想告诉我什么,但我体会到了一个教育者,拳拳的爱心。刘老师,为什么梦到你还是20年前的样子,您现在可好吗?我用生命的力量祝福您。

接着我回忆了我从幼儿园开始的各个老师,每个老师都很可爱可亲。回忆起幼儿园时的情景是我双手抱着老师的脖子,老师蹲在地上,我在老师背上撒娇(但我连老师姓什么,长什么样都忘得干干净净)。小学的老师都对我极好,小学三年级的班主任是个帅哥,好像刚毕业,就被特别调皮的我气哭,即便这样,心无芥蒂。小学五年级的老师,按照现在看来是个文艺青年,怀才不遇的跟我们一帮小崽子们在一起,后来神奇的事,我们上初中,他也升到我们初中当老师,到初三还做我们的班主任,对我超好,当时语文学的好,是因为老师总拿我的作文当范文。据说,这位亲爱的才子老师去我们教育局工作了,真心祝福老师。
感恩这些默默无闻的教育者们,陪我们走过了童年,少年,却被在成年后遗忘。但无论是幼儿园老师那个温暖的背,还是诸多老师对学生的爱,都会陪我一生,甚至生生世世。我伤心,我甚至记不得他们的脸,他们的姓,他们的名。