三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]

非常支持金针老先生,在宝天诊所比较偏的地方,金针先生的挂号也仅是100元。我带我亲戚远道而来,而相对于疗效来说,我亲戚体内肿块,西医无法解决的问题,在第三次换方时候肿块已经明显变小变软,脉象一次比一次有明显改善,而用药也是很普通的7付药才200多的费用,(西医致命化疗估计要10000元一个疗程),看药方也是不出《四圣心源》,随证加减。足可看老先生辩证水平。
在此真心感谢金针老先生,也希望攻击《四圣》者说话休止。
我在看单下菜。你的亲戚是否治出疗效我不知道,但我的患者找过医医金针面圣过。现在资讯发达,对自己没有把握的疾病,最好不要让患者千里奔波,病患之躯,疲惫之躯,折腾不起,患者病机乱投医,只要你说我能治,患者就冒高铁追尾事故的危险去面诊。医医金针心机深如海,能以退为进,连这点道理都不懂吗?
中医环境是很恶劣,但把一切责任都推到中医不如意的环境上,自己表现的很无辜,郁闷。。。。。。。。。。,坐诊王府井,通过现代资讯面对全国患者,并不是面对所谓的先富起来的人,这个可以纠正一下吧。

至于李玉滨,看看他在民间中医网上发表的【圣余医案】,赤裸裸的虚假医案。看他医案,啥病都三服药搞定,而且是自拟的时方,而且还进行耐心的讲解。在我肤浅的认识里,即使高明的经方中医用纯正经方治病,在对症的情况下,几乎没有或很少三副药治愈的疾病。李玉滨他到成仙了,用自拟方三副药搞定患者,并把自己的仙体之术到处发扬。他那不是发扬中医学,是在发扬自己。不务实,充满了对患者的诱惑和对虚名利益的追求。
骂医医金针的患者我没见过,骂李玉滨的患者经常看见,可以说屡见不鲜。
想要把自己推到风口浪尖上,先练好医术,要不然就像我一样,处在阴暗的角落里偷窥别人。不是某些患者不好饲侯,收人钱财,替人消灾,当患者疾病加重时候,连个骂的权力都没有吗?
任何一个患者,当花钱治病而没治出疗效,相反疾病加重时候,他都会骂的。
他奶奶的,中医真不好干,我不收费,谨慎收费还经常唉骂,还经常被质问。

以后我不攻击四圣心源了。
作为我们普通的网友,最好希望有争鸣,真理越辩越明,反对攻击,嫉妒,狭隘,偏见,造谣~~~
我在看单下菜。你的亲戚是否治出疗效我不知道,但我的患者找过医医金针面圣过。现在资讯发达,对自己没有把 ...
杏林医怪 发表于 2011-12-30 12:51

三副搞定有什么希奇的!别说人家是医生,就是象我这样普通的爱好者对于咳嗽气喘之类的急性病,也是一剂缓解,三剂就搞定了,而且我还真的不喜欢用经方,量也很轻,能用枪的时候为什么用大炮?治病一个窍门就是四两拨千金,不懂四圣之理,学理不圆,请问如何去拨?同是是学中医的,希望你不要随意测度别人了,三人行必有我师啊!
回复 234# 白白的云

你孩子现在怎么样了啊?
三副搞定有什么希奇的!别说人家是医生,就是象我这样普通的爱好者对于咳嗽气喘之类的急性病,也是 ...
心无挂碍 发表于 2011-12-30 14:33

我知道你能三服药搞定气喘
好不容易回到家,打开电脑,赶紧上三七网,自从上次留言之后,  一直在医院 , 没有电脑,所以无法得知消息,我女儿还在医院,  医生叫透析, 然后漫漫治疗,因为她的小便很少,说要透析拉拉水,可是拉了手脚上的水, 可是肚子周围一圈水还是鼓鼓的,现在她就是小便问题解决不了,西医基本上没有什么办法!唉! 我还得回医院,哪位朋友有办法帮帮我吧!我不敢问方亮了!即使他教我什么办法,我也不敢使用了,现在也没有精力去找他算帐!以后会再去挂他的号,让他一定给我个交代!谁有办法解决小便方法,帮帮我吧!先谢谢啦! 我会抽时间上来看看的!回去了  , 女儿还在医院。。。。。。。
炎帝老儿神农本草经序录里说:“欲疗病,先察其源,先候病机,五脏未虚,六腑未竭,血脉未乱,精神未散,服药必活,若病已成,可得半愈,病势已去,命将难全。”
这句话的意思是,要想治病,先要查出疾病产生的原因,判断病机病症的关键点,如果人体五脏没有虚损,六腑没有衰竭,血脉没有散乱,精神没有涣散,服用药物之后必定能够存活。如果重病已经形成,可能有一半治愈的希望,如果病情到了晚期,生命就难以保全了。倪海厦老师精通经典,他应该看过这句话。。。。。。。。
孩子真可怜!遇到明医真是太难了,因为明医真的太少。我在几个中医网站逛了两年的收获就是基本上明白了几大网站上那些个靠文章出名的医生的真实水平如何,一是通过看他的医案,二是通过网友的反馈。我现在也根本不敢向别人推荐医生,生怕稍有不慎造下罪孽。

现在求医真的是要谨慎,自己先要有一定的基础才能判断那些文章和医案,其次是求医前先要多了解医生的真实水平和别的病人的反馈,很多病不是那么急的,匆忙投医如若治坏了,结果往往比不治更糟。尤其是疑难重症,如有失误对医生来说是千万个医案中的一例,对病人来说则是百分之百的损失。医生或中医爱好者也是,对自己不熟或没把握的病,也要实事求是,不要轻易拿别人性命练手。
回复 280# asiane
是。俺带亲人求医的过程中,碰到好几个人给我打包票:可以治好。甚至还有吹到小菜一碟云云...结果当然是失望,然后你又能怎样?
最近还碰到一个人,他介绍岳父可以治什么什么病,不治好不收钱。我心想,你不收钱也没啥损失,作为病人损失就大了,还有什么比健康和生命更珍贵的?
与其等重病后满世界去找明医,不如多学习养生,及基本的中医常识,修心养性,防病于未然。且有很多疾病真的是人力所不能及的。
一声叹息。。。。。。。。。。。。。。。
厦门有个张斌(应该是这么写的),他的妈妈白医生,油麻菜博客里有提及的世代中医,听说庄先生也介绍了2个广西的病人到那看,应该是不错的中医
回复 266# 杏林医怪
好医怪,酒后真言。
怎么加您为好友呢
回复 286# 雨佳

我的QQ956206348