三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

形诊:体围标准与健康测试及药食调整

请三七生先生帮看看

请三七先生帮看看

男,29岁,身高170cm,体重只有50Kg。
             标准    实际  相差
胸围     105       78     -27
臂围       35       20     -15
腰围       75       63     -12
臀围       95       90      -5
腿围       55       40      -15
这种情况应该怎样调养吃药、饮食和运动,平时生活注意什么?
万分感谢!
留个脚印,量回来再问.
不知道今年还能不能按照这个来调理呢?

调理2个半月的结果

希望先生能看到这个帖子,给指点一下

先说下我的情况,我152cm,调理之前用孙老师的36天重建脾胃系统调理一个月,体重120斤。

根据先生给的标准,我是上大腰围也大。从10月中旬开始,早饭前麦味地黄丸一丸,晚饭前、睡前桂附各一丸。早饭7.30-8.00之间,午饭12.30-1.00之间,晚饭7.00后。几乎不吃肉、蛋、奶。饭量减半(产后饭量大增),尽量10点睡觉,早上6-7点醒。

目前体重114斤,腰围瘦的比较明显,瘦了6cm。

最近的问题是,晚睡前吃桂附,腰疼,早起全身酸。

昨天测了胸围90       比标准大4~9
             臂围29                    5
             腰围82                    10-15
             腿围50                    
             臀围89

感觉应该还是吃麦味和桂附,可是睡前吃桂附腰疼,早起全身酸,另外近几天到9点左右觉得饿的头晕(早饭和以前一样的饭量,一碗小米稀饭)。

请先生指点,谢谢!
好久的贴子哦,被顶起来了.
先回复,看不明白了再问.
这样好的帖子现在才看到,有空量一下对对
现代人只关注胖,我们这些瘦人却是没人关心
原帖由 berylqu 于 2009-12-30 10:34 发表
希望先生能看到这个帖子,给指点一下

先说下我的情况,我152cm,调理之前用孙老师的36天重建脾胃系统调理一个月,体重120斤。

根据先生给的标准,我是上大腰围也大。从10月中旬开始,早饭前麦味地黄丸一丸 ...

早饭前可麦味与理中各半服。
晚饭前可理中与桂附各半服。
我身高163cm  体重119 37岁
胸围:86cm
腰围:76cm
臀围:90cm
请问先生该怎么调理谢谢

上小下小,还有比我更差的例子了么?

今天测了一下,知道自己瘦,没想到瘦的离标准这么多,烦请先生指导!
我31岁,1.64米高,只有84斤,说喂奶对孩子好,所以不顾其他喂到他一岁半,他是胖了,可把我,吸干了都要!
现在断奶了,准备好好调理下自己了。

胸围 72CM,少于标准 15CM
臂围 22CM,少于标准5CM
腰围 70CM,标准 貌似有小肚子了。
腿围 42CM,少于标准15CM
臀围 81CM,少于标准 11CM

胸围和腰围几乎一样,我真的无言。。。
我是一个优秀的母亲,可我也想拥有女人的丰腴~
我的作息是:晚上11点多睡,早上9点多起,(跟孩子同步),10:00前才早餐,中午12:30午饭,下午18:30晚餐,没有任何体育锻炼.
这作息和饮食时间大概完全颠覆了先生的建议,带孩子时,真的是身不由己。今天测了下,很震撼,决心对自己好点了。

我这种是吃十全大补丸么?我在广州,这里水质热容易上火,我也是阴虚体质,吃这个行不?请先生帮我看看,谢谢!

是上大下小还是上下都小

女,35岁,160cm
臂围:28    大3
胸围:84    小1
腰围:73    标准
臀围:87   小3
腿围:48   小7
先生帮忙看看,谢谢!
先顶,明天量一下,产后巨肥,腰围二尺九,呵呵
先生您好,我也在哺乳期,请帮忙看一下
分别是大   胸围  9.5
                 臂围     7
                 腰围   29
                 腿围    8
                 臀围    8
是上下具大吗,我该怎么吃呢
原帖由 我爱小小祁 于 2010-3-20 17:51 发表
先生您好,我也在哺乳期,请帮忙看一下
分别是大   胸围  9.5
                 臂围     7
                 腰围   29
                 腿围    8
                 臀围    8
是上下具大吗,我该怎么吃呢

不好好看帖啊,该打。我最近也关注这个贴,给你回答下吧。第一页就是你这种情况。你这种先按照腰围独大来。

QUOTE:
原帖由 helendai 于 2008-11-28 22:53 发表
有意思~~

我在哺乳期:
臂围刚好,腿围刚好
胸围大5-10,臀围在范围内,接近上线(差1),腰围大10-15,
应该吃桂附地黄丸吧?

哺乳期这个比例说明身体很健康,可服桂附地黄丸。如腰围减小接近标准而胸围不减,可再服麦味地黄丸。