三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

癸巳(2013)年服生化汤通知

喝了5天了,饮食清淡,这两天小腹叽里咕噜的气比较多,便前肚子疼,大便溏稀,便后肚子就不疼了,不知是什么原因?是在排寒?
回复 205# 三七生

昨天开始服加了4和5的生化汤,今天头不痛了,观察了一下舌苔感觉厚腻程度在减轻,只是还觉得有些困。非常感谢先生!
原来大便不费劲的,现在要比较费劲 。同困。感恩!
7-8号开始服生化汤,7-9号晚来月经,量很少,今天基本干净了。不知是否天天对着电脑,一到下午3-4点就感到头痛,头胀。
感恩先生
一直等着这个贴,谢谢先生.
感恩先生,喝了3天祖方了。7月9日来月经,7月10日开始喝的。以往来月经期间都大便次数多,便稀,且月经都是后期的,最两次好了点,上次相隔34天,这次38天。喝了后大便次数少了,一天3次左右,不过空腔有点溃疡,而且有点怕冷。
请教是否应该加上 麦冬2、五味子1克和桂枝、白芍、防风各2克呢?
以前做月子时听人说要喝生化汤,还以为是商家炒作呢?我也去试着喝喝看..... ...
冠宇宏 发表于 2013-7-11 19:09

月子里的生化汤和这个生化汤是两码事。
昨天喝了一天,一直在空调房里,今天早上起床感觉口不干了,不过肚子一直很胀,感觉像有气一样。
请问一下生化汤和姜枣汤可以同时喝么?
请问先生,5周岁的孩子可以喝生化汤吗?
生化汤月经期可不可以喝?我平时胃很不好,每天都是少吃多餐的,稍微吃饱点就难受的,是不是脾胃虚寒,要不要加干姜,黑附子?又比一般人怕风怕冷的,是不是还要加桂枝白芍防风呢
谢谢三七先生
从7号开始一直喝着生化汤,这两天自己还艾灸了中脘、神阙、足三里感觉效果不错,精神很好。
回复 1# 三七生

先生;
         您好!
          今天去买杏仁,药店的人说,有两种。一种是苦的,一种是甜的,用那种好呢?谢谢!
谢谢三七先生,开始喝生化汤