三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

回复 249# aliliya

转走了。爱自己,新春快乐。祝福丽丽及全家新年快乐。
必须的。八八更健康。
禅音 发表于 2013-2-9 16:08

哈哈,谢谢谢谢,缓解不少我对八卦的罪疚感。
    真的是呢,我自己很多时候也是这样。
有时候即使对方没有受苦,跟对方交流的时候,也会下意识说自己生活中的苦,而不是生活中的幸福,那种感觉,好像自己不应该,不值得拥有哪些幸福似的。我自己能清晰地感觉到自己对那些美好和幸福的不坦然。 ...
不见他人非 发表于 2013-2-9 16:33

这个动力在系统中还是挺明显的,希望回头再找找海灵格的相关资料。
    和同事聊天,说说不开心的,伤痛的事情,利马感觉就亲近了,因为只有拿你当自己人才可以分享这些。一般时候,都把伤痛埋的很深,在没有安全感的情况下是不会说的,否则不但得不到理解同情,还可能被别人笑话。所以大多数人在人前都很装,我很好,我没什么不好。
...
海蓝蓝 发表于 2013-2-9 17:26

是啊,只有感觉安全的倾诉,才有疗愈,否则就是往伤口撒盐啊。
回复  aliliya
    转走了。爱自己,新春快乐。祝福丽丽及全家新年快乐。 ...
红泥 发表于 2013-2-9 22:21

亲爱的,新年快乐
4562 蛇年除夕之玩面团

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
4563 蛇年除夕之面团做的小车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
4564 不舒服

春晚就看了一眼郭德纲。
       摄像头扫了一下观众,我看见一个观众没有抬头而是低头不知干嘛呢。
       心里感觉不舒服,有评判,觉得这个观众不地道,你得捧场啊,你不捧场那郭德纲心里得多不舒服啊。
       哈哈,我是爱拯救的“好人”。
4565 白天不懂夜的黑

公公更喜欢赵本山,老公喜欢郭德纲。
       俩人虽没激烈辩论,但也都摆明了立场。
       白天不懂夜的黑啊~~~
4566 拜年

给妈妈拜年的时候,一切顺利。
       给爸爸拜年的时候,我俩聊到某话题,妈妈在旁边说:你们别说了。
       给哥哥拜年,他聊到某话题,聊得我直光火,说了他一顿。
       ……
       哼哼,谁觉得自己开悟了就和家人住上几个月去。
丽丽过年好。我都不知道今天是除夕,还以为是明天,上网了发现了才忙不叠给国内打电话。
回复 266# 燕果

过年好~~刚接到在美国两个朋友的电话,在过除夕夜呢
丽丽过年好。我都不知道今天是除夕,还以为是明天,上网了发现了才忙不叠给国内打电话。 ...
燕果 发表于 2013-2-10 03:04

燕果过年好
幸好没错过,晚一天拜年,估计要多出不少解释。

4567 烦

婆婆对儿子说:你得理你爷,你爷来一趟不就是来看你么,他不是喜欢你么……
      讨厌利用愧疚来控制对方,好在儿子不会被控制,但我听着好烦。
      公公现在对我挺有意见,认为我有挑唆。
      比如儿子正在专心的玩,公公要过来打扰,我有时会说:孩子正在专心玩呢,先不要打扰他。
      其实本来我也不想插手祖孙之间的事儿。
      希望公公看见儿子的抗议能自我调整一下行为。
      但是公公看见儿子的抗议,还觉得是个乐子,觉得好玩,我觉得我就不能不插手了。(现在还没想明白这个事儿,到底该不该插手)
      婆婆向着公公说话,偶尔也提示公公不要老那样,老公保持沉默,嗯,目前是这样。
幸好没错过,晚一天拜年,估计要多出不少解释。
aliliya 发表于 2013-2-10 18:46

这个很到位