三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

回复 255# 无所住

是的,文涛的父母很值得尊重。

文涛我们有个出行计划,但考虑到回国的时间有限,还是要多和父母待。文涛决定回家问问,而且文涛说,不希望,父母只是因为爱他而答应他,而父母其实是委屈不舍的。多好的儿子呀。感情这样了,还有什么事必须做或是不能做呢。去与不去都不重要。
文涛的父母都是很普通的人,妈妈是个印刷厂的工人,爸爸是个小公务员,家境很一般,甚至说有点穷。文涛小时候,就特别喜欢研究东西,好奇心能害死猫。一次,大人不在家的时候,文涛就把当时家里老爸最值钱的一件皮衣,用刀片,一层层的划开,想看看皮子的结果。当时老妈下班回家发现了,很心疼,但是没有责备训斥什么的,买了点胶,粘了一天。呵呵。

也许有的人看到这里,就按捺不住了,说这样也太惯孩子了。其实,什么叫惯孩子?孩子根本没有什么东西贵贱的价值观念,只是好奇或是对世界的探索,我们劈头盖脸的一顿打骂,只能骂掉孩子探索世界的原动力。如果你今天,做什么事情的动力或是热情或是兴趣都没有,那么也许,是童年不被“惯"的牺牲品。终于可以享受毫无乐趣的人生了。
文涛小时候成绩并不好,小学六年级之后,有一段时间,天天打电子游戏,中午饭都没空吃。现在的文涛,国外读完了本科,接着会读研。同住的留学生们下馆子,泡酒吧,天天晚上打游戏的时候,文涛由于是自己选择的留学,自己选择的专业,每天自己做饭,上课,去图书馆。小时候玩过了,没有压迫,也没有革命。呵呵。

但不论怎么样,父母的爱,文涛是深深的能感知到。真的为文涛的父母开心,不必为孩子操心受累。
赞叹!!!
文涛长的高高大大,非常饱满。爱和自由滋养充分的孩子,成年后,从外形上就可以分辨出来。一点都不扭曲纠结,也不长青春痘。文涛很安静,他说,从来没有觉得等待是一件难熬的事情,一天,文涛我们一起喝茶,他看桌子上的两片叶子,过了一会,他把叶子递给我看,说,你看,这两片叶子,一个毛孔是打开的,一个是关闭的。我在指导下,终于看到了叶子的毛孔,嗨,还真的一个是关闭的,一个是打开的。打开的那个叶子厚实饱满,关闭的那个干瘪。佩服文涛的安静,其实,我们每个人何尝不是呢,或是说,正常人,本来如是。

喜欢和文涛呆着,发现,让人舒适的相处,就是彼此没有什么评判。我们从来不探讨什么所谓深刻的问题,就是聊生活,讲笑话,说彼此感兴趣的事情,两个庸人而已。

和朋友相处,最要不得的想法是,觉得某某有什么问题,我能帮他怎么更幸福。或是怎么让他更开心。都在越界,希望朋友幸福快乐,无可厚非,但我们不是别人情绪的责任方,越界,有时看似帮人,日后,多会反目,不信就看。只需祝福,与对命运的臣服。

朋友就是,我就是烂人一枚,但是我也喜欢你,因为,请告诉我,谁不是烂毛病一堆,如果你可以指指点点的对别人,那么,如果是完人,我立马顶礼膜拜。如果不是,五十笑百,何必贻笑大方呢。当然是自己喜欢的,凑到一起,谁都不挑谁,但就是呆着开心。看不上我的,离我远点就行,我不会委屈自己而讨好别人,也不会有友谊。
音姐,喜欢看你的文字!看你追韩剧,我对我一天看N多集也释怀啦!哈哈!
恋家之人 发表于 2012-11-17 09:47

我前晚看韩剧到两点,眼角都肿了。
啊,亲爱的。
回复 260# 禅音

是啊,还记得听你们聊描写精神病院的那本书,内容我是一点儿都不记得,就是觉得好笑,轻松。或者就什么都不说,在一种音乐中,感受同样的感动。
求万能的阿凡达保佑我吧。哈哈。

准备宣布阿凡达为我的保护神,刚和朋友聊天,突发奇想。
偶然

十几年前,我不知道,会遇到南老师的书,点亮了心房。七八年前,不知道自己是个中医粉,三四年前,不知道能遇到古老师,从而对亲子教育感兴趣。人生的每一步,都是那么偶然。明天能出现什么奇奇怪怪的事情,当然不得而知了。日后究竟做什么,走什么路,就顺着时光的流淌而顺流,何须用力。难怪,人类一思考,上帝就发笑。好新奇呀。这是典型D脑的思维。
回复 231# 玉米棒子

握手!再握手!我从禅音的贴子里汲取了很多的力量!
我讨厌理直气壮的乞丐,我就是不愿意给予他们。我真爽快。

换一个角度,可以给出爱的人别人才会向他(她)讨爱,给不出的爱的人,谁会向他(她)讨爱呢?(每个人都不笨哦)
回复 266# 我为南迷
给人耳目一新的感觉!诚然如此。
回复 261# 爱乐

哈哈,真疯狂!
求万能的阿凡达保佑我吧。哈哈。

准备宣布阿凡达为我的保护神,刚和朋友聊天,突发奇想。 ...
禅音 发表于 2012-11-28 19:58

阿凡达是肿么回事,为啥选他?
回复 269# aliliya

喜欢阿凡达,每个平凡的人都可以变成阿凡达。自然,美丽,真实,与万物链接。