三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

宝宝精力太旺盛了,玩透了,睡眠也就明显提高了

昨天,叶叶和她小表姐在反斗乐玩了近四个小时,中餐以蛋糕和水代替了。回来就睡了近2个小时的午觉。晚餐是小米粥,晚上21:20分也就睡了,一个晚上睡得特别安稳。只是清晨4:00醒来,抱起来喝水尿尿,玩了一小会,又接着睡着了,一直到早上7:30才起床。这是近一个月来,睡得最好的一次了。前一段时间,白天都不睡午觉,晚上要折腾到10点多才睡,清晨6:00多就起床,而且晚上总是哭闹。希望叶叶从此会有好的睡眠习惯,会睡的孩子才会长肉。我们家的孩子怎么称,仍是22斤,把我郁闷的。
回复 256# 叶叶妈妈

我家的穿上衣服才25斤,
   觉一直睡的不错,吃的也行,就是这么点肉,呵呵!
回复 257# 苏州天天妈

做妈妈的,总是喜欢看到胖乎乎的小宝宝.
也许是这两天天气转凉点,叶叶这周以来,一直睡得挺好,白天也会睡会觉了(1-2个小时)。只是每天10点前后需要加餐一顿。想想幼儿园也有加餐,这也是正常。因此叮嘱奶奶以后定时给她加餐。唯一闹心的是:最近一周,尿裤裤的机率增加,而且基本每天都要将屎拉在裤裤里。很困惑,长大些怎么又倒回去了。

这是否与我自已的心情有关。这周不知怎么回事,总是闷闷不乐,高兴不起来,当然会有时冲叶叶发脾气,或干脆不理叶叶,自已躲在一边调整情绪.
回复 255# 叶叶妈妈
叶叶越来越棒了!
昨天打算给曈曈买辆小自行车,因为还羡慕叶叶已经会骑自行车了,想给曈曈也试试,结果最小的那种坐上面都够不上,是不是我家曈曈太矮了?唉!最后放弃了,买了个滑板车回家!
回复 259# 叶叶妈妈
叶叶妈妈和我一样,最近心情不好,我们一起加油调整心情
回复 259# 叶叶妈妈

叶叶妈妈要好好调整自己了,
是不是因为你情绪不好,影响到叶叶了,所以她又尿裤裤了,
你要休息好哦,现在肚子更大了更累了吧?
回复 260# 曈曈妈

曈妈你好可爱啊,你真具有行动力,呵呵,
我都没想过买自行车呢,因为我觉得我儿子也够不着,还没试过,呵呵,
不过,会滑板车也相当不错了!
我家还都是将来时呢,呵呵!
回复 263# 苏州天天妈
滑板车现在是手动的,小子站上面我在后面推!哈哈!他是不是有点懒啊?现在还不用自己滑,不过我想他慢慢就会了!
回复 262# 苏州天天妈

谢谢天天妈,可能是吧,我发现有时情绪没法控制。好好努力
回复 260# 曈曈妈

呵呵,曈曈妈真是行动快呀。不过,只要孩子高兴就好
不过我给叶叶买的滑板车,到目前很少骑。高兴了会骑上去滑会。溜冰鞋干脆先送给小表姐去了(她表姐有4岁多了)。不过她看到溜冰鞋,还是要穿上去,并全副武装穿戴好试试。溜冰鞋对她来说太重了,扶着都走不了几步。
杀蚊

由于住在三楼,每到晚上,家里就很多蚊子,蚊帐也防不胜防,每晚总是钻进几只进去咬我们。又很怕驱蚊的药,因此对无孔不入的蚊子无可奈何。周末,叶爸回来了,由于天热,又不敢开风扇,怕吹坏了宝宝,没法,只得将风扇对着床前的墙吹。到了晚上零晨,叶叶醒了让抱出去透气。我开灯拿小毯子,看到地上一大堆蚊子半死不活叭在地上和墙上,到少有20只左右,把我吓坏了,赶紧让宝爸来看,宝爸说,这是正常的,有人就是利用这个原理杀蚊的。蚊子是被强风吹伤了,飞不动也爬不动了。连续经过两个晚上,到早晨地上都留下一堆蚊子。只得赶紧拖地,打扫干净,以免宝宝看到。
叶叶的语言能力
真的啥都急不来,以前总是觉得叶叶说话太晚,还不会表达。最近叶叶开口说话越来越多了,内容也丰富了。说话内容也非常逗,总是惹得我们哈哈大笑.
如吃完饭,叶叶会说:“谢谢奶奶”(意思是奶奶给她做饭了)、“谢谢妈妈”(给她喂饭)、“谢谢爸爸”(抱她上下餐椅)。
吃饭的时候,如要自已吃而不需要你喂她,她会指着你的碗“这是妈妈的”或“这是奶奶的”,接着再指指嘴巴说“吃、吃”,然后指指自已的饭碗说“宝宝、宝宝”,再接着摆摆手说“不要喂”。意思是,你们自已吃自已的,宝宝的饭自已来,不用喂。

见人都会打招,并且会区分。如:田田的爸爸、优优的爷爷、优优的奶奶等。还会说:田田的爸爸在深圳,叶叶的爸爸在顺德(或者说叶叶的爸爸在家里)。

有时着急,对叶叶说话不耐烦了或生气,叶叶都会抱着妈妈说“妈妈爱你、妈妈爱你、妈妈爱叶叶”这是我经常跟她说的话,现在她学来跟你说,惹得我一点脾气都没有。

看到别人的玩具,总是想要,但从来都不会主动去拿或抢,每每就看着妈妈求助,希望妈妈帮忙借来玩会.我都会鼓励她自已去处理。有时要不到会使劲哭闹,有时则主动放弃,有时拿手中的玩具去交换。因此,她与小区内的孩子都可以玩在一起。不过对于有些强势的小男孩,总是教孩子走开些,以免被碰到或打到。 叶叶被欺负几次之后,也就学乖了。
回复 268# 叶叶妈妈
我家曈曈在外面没有叶叶那么大方,他想要玩别的孩子的玩具时,就直愣愣的看,我也不提示他什么,他都不开口借,有时心里不开心了就走开了。不过如果别的小朋友借给他的玩具,他都不像在家一样霸着不放,玩一会儿就肯还给别人,这一点我还挺意外的。
产检咋这么难

由于唐氏至畸筛查有一项异常,医生再三叮嘱要去市妇幼挂优生门诊做脐带血穿刺检查。可怜我一连花了四个早晨起早都没挂上号。前两次是我一个人去的,后两次是老公帮我排队(而且请了医托帮挂号),仍是没挂上号。(这医院离家还挺远的)气得我不想再检查了。而且已确认没有一家医院可以让我试着顺产的.因为只要是疤痕子宫,医生就不会让顺产。听说如果认识医生可能还会有机会.

由于天气太热,昨晚我基本没睡着,叶叶也没睡好。但一大早,叶叶仍是6:30起床跟着我们一起去医院.这两天叶爸在家,叶叶简直高兴坏了。天天围着爸爸转