三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

昨天看淘宝装修栏目,看中一个非常卡通的模板,结果不可遏制的就用上了,虽然跟店铺里卖的药材真的很不搭边,但是就是喜欢,忙乎到12点才回去睡觉。结果今天果然被砖头和口水淹没了~~·

早上起来上厕所,心血来潮测了一下排卵,哇塞,两条杠杠好明显呢,结果呢,老公大人10号去静园,昨天晚上去跟王老去义乌讲课,等他回来最快也是20号,ok,惊蛰后播种的计划又被搅黄, 看来还是不到时机呢!

陈瑞恩估计也等不耐烦了,希望他乖乖的再等待一阵子吧。老爹老娘做好准备了,但是老天爷还没有呢。
哈哈!要当你儿子还真不容易啊!
我觉得像谈恋爱的小女生喜欢的那种模版,没事,至少证明爱情还在您心里呢
哈,香香姐的儿子大名都取好了?瑞恩啊……

期待中的天使啊……
老公大人出门N天了,本来说好20号回来,结果又去静园参加7天的禅修,然后又要去温州,然后再去广州。这样一算,要清明节过后才能回来的。

一开始我好自由呐,自由自在,终于脱离他了,不用被他拴在裤腰带上去拜见他那些朋友们了,不用想见个人都要他陪着最后变成是他见人而不是我,自己做主呼吸的感觉就是爽啊!

因为他不在家,我就只好学会出门了,开了闲置快半年的小乌龟(小薇借给我用的超浓缩小摩托),战战兢兢的过马路,上班下班吃饭买东西,哧溜哧溜的在小巷子里跟耗子一样谨慎的开着,功夫不负有心人,终于敢从5码开到10码然后进步到20码,现在已经有胆子开到35码了慢慢摆脱了车祸后遗恐惧症

今天早上看到门口的两盆草莓,俏嫩的绿色果子又长出一排了,想起之前对老公抱怨:“这些该死的虫子怎么就等不及草莓变熟呢?还没红透都给啃光了!我把它们收到房间里好了这样就不会被偷吃到!”
老公大人意味深长看着我说:“它们好容易才找到一份口粮,你都不让它们吃呀?你要是想吃草莓我去给你买。”

那时候简直是天雷轰隆隆,我一下子觉得自己好卑鄙,变得很渺小。看来人与人的差距不仅仅是在娘胎里,在家庭背景和教育学历上,还有前世无量劫的累积呢!

反正那之后我就再也不关注过草莓了,天生天长天葬吧。来去就是一个随缘。然后就变得很开心了,不再去哀叹计较。

只是做卫生打扫院子的时候,发觉草莓盆子下方,居然长出了一棵生命力旺盛的野菜,扑啦啦的已经高过了草莓,原本是想拔掉它的,后来一想,也是生命,何苦呢!我随手一拔,就是毁了人家的性命呢。放在那里也不见得就影响了我或者影响了草莓。更何况春季不能杀生呢,于是就留下来。看着它每天疯长,呼呼的冒高串个子。另外一个大盆子里种植着桑树,春分后明显的活了,嫩绿的叶子冒出来然后变得肥大,树枝也努力的往上往外展开着。看着院子里的花花草草,真切的感受到春季升发的力量!

想来有点意思,之前租住的楼顶上,也种植着一棵桑树呢。虽然结出来的桑葚都很小,但是真正熟透的好香甜。可惜我总是吃到那些带酸的。可是老公大人就总说好甜。

昨天晚上看南老解说的《维摩诘经》,才知道原来我们的福报不一样,他能吃到都是香甜的果子而我吃不到,即便他挑选出来好的果子我吃起来味道也没有他说的那么好。
瑞恩是我给我儿子取的名字,能不能收录进户口本还是一个问题,因为按照族谱排列,他的辈分里是番薯的“番”字辈,一开始我撺掇老公大人去给我找他家的族谱来看,结果一看我就杯具了,这个怎么起个好名字呢?

瑞恩是我早几年就决心选好的,当时给忸妞起名字,研究了姓名学好一阵子,结果还是觉得要纪念蒋开瑞老师对我的栽培,“瑞恩”就是“纪念蒋开瑞的恩德”,哈哈。后来发现这个名字很取巧啊,因为按照现在主流人群的做法,都要给自己取个洋名,我儿子直接叫“rien  rain"都行,不管是中文发音还是英文发音都一样的。想想都巨佩服我的“老谋深算” 啊。

跟老爷子一脸苦相的说了孩子辈分里名字的问题,结果老爷子很慷慨,他说:“没关系的,到时候取个小名叫着就行,另外你可以再生一个,过户到你父母名下,就跟你们家姓,这样可以随心所欲的起名字啦!”拐弯抹角言下之意的意思就是让我们老陈家也有男丁传后了(因为我老爸只生了两女儿)。

我倒,跟我爹姓跟我姓还不是一样姓陈?有嘛区别?

所以说老爷子的智慧真不是我可以对抗的。哈哈!

不过有一次他酒后吐真言,原来老爸舍弃老二的户口权利真实目的是要保护孩子,避免灾难。那是关于家族性的影响,其它亲戚家里已经验证了,听得我目瞪口呆····
祝福香香早日好孕!!!!!!!
这瑞恩天使明年能和我们见面吗?
回复 263# 恋家之人

他老爹在静园呆着乐不思家了。每天也就早和晚各一通电话汇报一下。早上打鸣叫我起床,晚上睡前请安一下。然后就乖乖打坐站桩去了。

我早上做了一个梦,梦见这个傻孩子跟酒店两个卖唱的姐妹聊天,结果同情心又开始泛滥了,到处去帮她们推销唱片,气得我不行,在梦里大发脾气,掀了桌子泼了面,咆哮着怒吼,最后居然发疯似地要跳楼,还真跳了,但是很狡猾的抓住楼梯安全的悬挂着,也算未遂吧··

我的妈呀,自己把自己吓醒了····醒来7点半。老郁闷了~~~
打电话给他居然没接,原来是去站桩了。吐了口气又窝回被窝里反省总结···

得出的结论是:昨天晚上看南怀瑾老先生讲解的《维摩诘经》,讲道空性,万法皆空,如何空,什么是空,空来空去的,结果以为自己悟道了,心满意足的睡了,没想到马上魔障就来了,一下子原形毕露,嗔恨心太重了,看样子还是要消业呀!
下午去了小薇那里,终于把前几天拍摄的和田玉照片拷贝回来了,花了点时间压缩上传,这个期间接了两个电话,一个北京一个新疆,嘻嘻,很有耐心的回答了人家的问题。聊的蛮开心的。

结果发不完照片,在淘宝里发布了5件玉器的照片了。大家可以去鉴赏一下啊。http://zhi-jian.taobao.com

已经拍的就35件啊,还有那么多没拍的····剩下的我慢慢来吧,要把那些水印去掉重新上传整理。呜呼····
我的店铺要改成翡翠店了。

猴子不在家,母老虎可以随心所欲啦
看到两条杠杠,我还以为香香有喜了,再看下去,唉,还是没有。真希望能快点有,到时候就可以分享怀胎的喜悦了!我估计是没有机会生二胎了,藉由你这过过瘾把。
对玉佩长草中……
好想买个给宝宝带哦。不过看得上的都好贵的。
弱弱的问下,可以分期嘛?
一打开链接就看到一个100000元的,吓一跳,只可远观不可近玩也!

番  不是挺好的.

拆开是: 一,米,田.  
可以说是:
一米,田,就一粒米的田,
一,米田, 就是一块种米的田.

哈,我看你不如生个吃米的家伙吧.
唉,我女儿属猪的, 怎么当时没想到用番这个字呢?
要这样,一辈子都有的吃了.
我对玉就没感觉. 但妈妈就能戴玉,越戴那玉越好看.
而我是什么都戴不住的人.

你上的那些图,我看了也就看了,没有一点心动感觉.
能让我心动的,还是团购里面那些美食呀. 真想吃.
每天我都要看一下团购.