三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

同时也说明我们这些有着一颗小心灵儿的所谓的成年人是多么的渴望得到别人的认同啊,看孩子形体上幼小,比较好欺负,就到孩子那里去讨认同、讨爱,讨不来还不爽,其实我们也满可怜的。
...
Interlaken 发表于 2013-2-9 03:09

哈哈,亲爱的,你说的是啊,去孩子那里讨爱比较安全。
你太厉害,那啥就我慢慢来好了
呵呵,让你这么一说,还真是呢。
其实姑姑可喜欢她了,给她买好吃好玩的,上下楼都抱着,但孩子不知为什么,就是不喜欢姑姑。姑姑也很执着,每次都问,后来我们回来后电话里也问。
我感觉孩子比大人敏锐,能感觉到大人的喜欢,是真的对孩子的喜爱,欣赏和尊重,还是出于大人自己的需要。
不见他人非 发表于 2013-2-9 03:42

同意你,孩子很敏感的。
付出的多,这样的付出是要回报的——我对你好,你也得对我好。
这样希求回报,会给对方很大压力的,所以孩子不喜欢吧。
嗯,我觉得其实多数人,不管是大人还是孩子,一生都在不断需要与被需要着,尤其是被需要的需要特别强烈,然后就是这样大家不断搅在一起越搅越乱和。我现在的理解,在心灵慢慢走向成熟的过程中,各种需要都会渐渐变淡,特别是被需要的需要。完了,我把自己绕进去了,呵呵~ ...
Interlaken 发表于 2013-2-9 04:20

“被需要的需要”,哈哈,还行,不太绕
毕竟大多数人,还是认为爱,就是把自己认为好的给出去,而不是给别人需要的。不见他人非 发表于 2013-2-9 05:02

,是啊
你太厉害,那啥就我慢慢来好了
爱乐 发表于 2013-2-9 14:04

当时的情况也蛮有意思。
就是我婆婆,我婆婆非常坦然地接受孩子说“不”。
我妈不接受,好像自己很落后似的,即便自己心不甘情不愿但也不愿意落在婆婆后面,嘿嘿,这是老妈的功课。

4559 一个觉察——通过受苦连结

看到朋友分享不开心的事,觉得自己也没有理由在这里开心,如果我开心就好像自己很没良心,人家那么不高兴你竟然还这么乐呵……
      哦,原来人与人是这样连结的,通过受苦和对方连结。

海灵格说的真深刻——

通过受苦而合自己的父母连结在一起,对他们来说,是一个极大的诱惑。如果母亲情绪低落,她的女儿也会情绪低落。如果一个父亲酗酒,孩子也会不由自主地用某种方式模仿父亲的遭遇,可能会在生活中处处失败。但是,成熟的爱要求孩子们从家庭的牵连中释放自己,不再重复那些有害的事情。那么,他们就能实现父母对自己深层的期待与希望。孩子越好,父母也越好。承认和服从自己父母的“让自己的孩子幸福和满足”这一真诚祝愿,孩子们就能解开自己身上的牵连,摆脱盲目的爱的负面影响。就算父母在受苦,也还要服从伟大的爱。如果自己在生活中取得成功,就等于实现了父母心中的愿望,对孩子们来说,明白这一点需要极大的勇气。
4560 听什么歌啊,听脑子里的故事!

看辽沈春晚,小沈阳和张柏芝唱歌,对视太深情。
       我的脑子里开始冒故事:不会吧,他俩不会好上了吧?小沈阳不会要离婚吧?
       ……
       哪里有听歌啊,听脑子里的故事!
4561 爱自己,新春快乐!

摘自张德芬的微博——

你爱自己吗?检验标准就是你一个人会不会无聊。跟你爱的人在一起时,哪怕什么都不做都不说,挨着他坐着就很开心了。对自己呢?爱自己先从在当下每一刻好好陪伴自己开始。去感觉你的身体:姿势、温度、紧绷或放松?疼痛或舒适。随时把注意力拉回来放自己身上,放松。爱上自己后生命中所有问题都搞定了。

把这段送给我自己和朋友们,爱自己,新春快乐!
你爱自己吗?检验标准就是你一个人会不会无聊。跟你爱的人在一起时,哪怕什么都不做都不说,挨着他坐着就很开心了。对自己呢?爱自己先从在当下每一刻好好陪伴自己开始。去感觉你的身体:姿势、温度、紧绷或放松?疼痛或舒适。随时把注意力拉回来放自己身上,放松。爱上自己后生命中所有问题都搞定了。

[aliliya 发表于 2013-2-9 14:40 [/quote]

按照这个标准,确定我是爱自己的。
回复 250# 海蓝蓝

耶!

我的脑 ...
aliliya 发表于 2013-2-9 14:37

必须的。八八更健康。

我的脑 ...
aliliya 发表于 2013-2-9 14:37

一个觉察——通过受苦连结

看到朋友分享不开心的事,觉得自己也没有理由在这里开心,如果我开心就好像自己很没良心,人家那么不高兴你竟然还这么乐呵……
      哦,原来人与人是这样连结的,通过受苦和对方连结。
aliliya 发表于 2013-2-9 14:29

真的是呢,我自己很多时候也是这样。
有时候即使对方没有受苦,跟对方交流的时候,也会下意识说自己生活中的苦,而不是生活中的幸福,那种感觉,好像自己不应该,不值得拥有哪些幸福似的。我自己能清晰地感觉到自己对那些美好和幸福的不坦然。
4559 一个觉察——通过受苦连结

看到朋友分享不开心的事,觉得自己也没有理由在这里开心,如果我开 ...
aliliya 发表于 2013-2-9 14:29

和同事聊天,说说不开心的,伤痛的事情,利马感觉就亲近了,因为只有拿你当自己人才可以分享这些。一般时候,都把伤痛埋的很深,在没有安全感的情况下是不会说的,否则不但得不到理解同情,还可能被别人笑话。所以大多数人在人前都很装,我很好,我没什么不好。