三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]

[quote]一将功成万骨骷。。。。。。。
千万次的自我否定后的自我肯定,千万个患者成就了名医之“名”。
汉唐中医最 ...
杏林医怪 发表于 2011-12-19 12:25 [/quo

对普通老百姓收高价,还不让患者知道吃的是啥方子,真离奇!
不知道他的癌症治疗有多少成功率?
各位把汉唐说得一无是处我倒是不这么认为,而且她的药品质量确实很好,虽然他们也没有治疗好我的病,他们错就错在收费很高,使有些人感觉是神医级别的,所以就失望而归! 给我治疗的那位医生,人还是很好的,也有一个朋友在治疗之后,其中一个症状得到缓解,至于能不能完全康复就有待观察。我始终觉得他们太年轻,要治疗沉疴大疾,经验不是很够(个人感觉)。我对他们完全没有一点不满,我只是尽量客观写出来。让外地患者有一个参考。免得奔波劳累。汉唐应该能够治疗一些人吧!
汉唐的定位不是卖药材的,好的药材不是只有他们那里有,只能说一般药店卖的药材比较,关键是医术,与他们所说的诊费与宣传完全不符合,这是一种变相的欺骗,全国各地幕名而去的不在少数,当这些人幕名而去,钱花了,如果病还不能看好,对身心和经济是一种多大的伤害!一个厉害的中医,症状能辨对,我想药材最多影响点疗效,而不是主要原因!若症状没辨对,药材再好也不顶用!医生的态度热情这点我也感受到了,但这不是患者关心的重点!跟随倪海夏学习的人估计时间都不会太久,有没有超过三年都难说,这种跟招一批学员速成班差不多!学任何东西都要有悟性的,中医更重悟性!也不知道倪海夏本人医术如何!我去看了四次,共两人看,换了四次方,症状对了,换方应该不会这么勤吧,我都感觉他们像在试方!越写越想笑,现在的书籍五花八门,大都是浪费资源,白砍的那么多树!就如一本论语,解的人有大把,可是真正意思只有一种是对的吧,那到底是谁对?中医书籍也是一样,那么当作者都是错的,何况学的人?所以,好中医如此稀少,因为大部分人,没那悟性,思想都是错的,谈什么治病!我们每个人,如何能保证自己所学的是对的,人一但有了主观意识,就很难放下已有的成见接受新知识了!正如那句话说的,人最大的悲哀莫过于,因为无知傲慢而错过真正的好东西!写跑题了
回复 242# 庸人一个

中医诊病的效果不能单看年纪的,还有很多要素影响着,还是靠悟性的
呵呵,年轻人,中医就是经验+悟性,我想这个是谁都懂的事情,问题是如果表面看来,经验只能看他的年龄,悟性嘛,对不起,我没有那个本事,能够一眼看出那个人有没有悟性!
人最大的悲哀莫过于,因为无知傲慢而错过真正的好东西,认可
一个女患者,她多囊卵巢闭经。我曾经帮她治过疾病。
前一段时间她哥哥突然发现肠癌晚期,一天数十次大便,她在网上找一个炒作的神医看病,吃完药方不大便,不排气,肚子胀气,腿肿,睾丸肿大,没办法,做手术排便。患者要领她哥哥到深圳汉唐看,我告诉她,不要千里奔波浪费钱财了,天命难违。
患者前两天到深圳汉唐看完病回来。
回复 247# 杏林医怪

效果如何?
紫苏 18:23:24
杨医生,您说对了,我哥吃方亮开的药,现在严重贫血,血红蛋白才27,脸色苍白,走路都走不了,
癌症患者我现在拒绝治疗,原先也治过,但很累很辛苦,经常操心的晚上睡不着觉。

治绝症最能练医术,但医生也不要拿患者的血泪为自己铺垫道路呀。
杨医生的心态平和了许多,赞一个。

网上很多人都说能治疗大病,有了点效果就出来显摆,其实只有他自己才才知道治愈率究竟是多少?医学毕竟是人命关天的事情.有的人把症状稍微改善了也说成治疗好了,摆在网上忽悠人,比如经常在某网站看见某某这样的标题《用经方一剂见效之类》的话~~~~~~真正的医生应该是说实话的,上网那么多年,我最佩服的还是杏林萧客,敢解剖自己,说实话,上网那么多年我还保留着他的一则医话

这么多年我看见网上最实在,就是杏林萧客了:其人性格中和,不偏激,敢说真话,是个有良知的汉子!!!

杏林箫客误诊录 《一》

某日,小妹来电话告知:月经不调。问诊之后,辨证为肝郁脾虚,处以下方:
        柴胡15克   香附10克   郁金10克    当归15克   白芍15克    甘草10克
        桃仁10克   红花10克   党参15克    白术10克   茯苓10克    鸡内金15克  
   二日后,小妹又来电话告知:服药后,浑身无力,连走路的力气都没有!细思之,误矣!遂处以下方:
        黄芪50克   白术15克   茯苓15克   生姜10克    大枣15克   
        柴胡10克   郁金10克   白芍15克   甘草10克    桃仁10克    红花6克  
   连服六剂,愈。注:肝脾两脏之关系尤为密切。肝气疏泄不及,则脾随肝郁;肝气疏泄太过,则脾被肝成;故本人治疗此类疾病,每喜欢肝脾双调。患者本为“脾虚肝郁”,但初诊为“肝郁脾虚”,二者看似相同,实则主次不分,本末倒置。脾气本虚,复疏泄太过,真气涣散,故患者服药后,“浑身无力,连走路的力气都没有”!二诊,重在补脾而轻于疏肝,六剂后,诸症皆解。
很多患者选择医生就像买奢侈品,以为名头响价钱贵就一定会看病的,没办法的事情。
网上很多人都说能治疗大病,有了点效果就出来显摆,其实只有他自己才才知道治愈率究竟是多少?医学毕竟是人命 ...
心无挂碍 发表于 2011-12-27 17:31

你说的是四圣教少教主李玉滨,在民间网上我经常跟他们的帖子攻击他们,一攻击他们,网站就让我闭嘴,一个四圣心源让他们炒作的漫天飞,还不断的制造虚假医案给那些圣教徒讲解。