三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

5号,老妹带妞妞去了麦当劳,结果新来的小妹给了一个免费的冰激凌卷,可能是为了显示对妞妞的喜爱或者真是新手不会把握量度,给了个大卷,老妹吃了一大口,剩下的都被妞妞吃了,于是悲剧不可避免的要上演,这孩子得发烧了。晚上我接到电话,心想大不了就是发烧呗,还能怎样?果然隔天就闹了点动静。

6号是惊蛰。节气点。

昨天她老妈打电话来,表示说应该要咳嗽发烧了。今天早上发来信息,说妞妞昨天晚上睡前咳嗽,脚底贴了丁桂粉咳嗽很快就减少了,5分钟后拉了很多大便,又在肚脐眼上贴了点丁桂粉,然后就不咳嗽,到了临晨12点半呕吐一次,后发烧,说妈妈做的馒头不好吃。天亮退烧。上吐下拉(还是成条不算泄泻)总算把肚子里的那坨冰淇淋化解出去了。7号早上起来又大便了一次

今天我中午打电话给她,妞妞好像精神还很不错呢,跟我聊天精神挺足的,coco说就是早上起来特别活跃,爱说话声音尖锐,舌苔前半部干净没舌苔,后半部肾区有舌苔较厚。想着有点肾水不足,肾水不能涵木有些木气乖张了。不过不算严重。coco的判断是妞妞有内热,因为有些“喘”,这个我表示有异议。
我建议她给妞妞喝米粥养阴就行了。另外多鼓励孩子,少纠正孩子,前段时间妞妞妈好像不断的给妞妞设置规矩,不准这个不让那个的,孩子的天性被制约了。少阳之气不能很好的升发呢。

刚看到老公和老妹的聊天记录,收录。以后给妞妞讲她老妈的故事就翻记录。

悠然生 2011-3-7 17:29:30

我就跟宋老说,我说,宋老,记得咱们俩三年前看的那个哮喘的病人吗?你用的栀子豉汤怎么治疗哮喘呀?你给我讲一讲这是怎么回事?要让我绝对用许多宣肺平喘的药,你怎么就用一个栀子和豆豉来清宣胸中的郁热呀?

宋老这个时候给我说了,他说,确实是栀子豉汤没有治疗喘的记载,可是,栀子豉汤它是治疗什么呢,它是治疗郁热留扰胸膈的,郁热留扰胸膈可以见到热扰心神的心烦,那么如果郁热留扰胸膈,郁热扰肺的话,可以不可以见到喘啊?我说,那也许可以吧。他说,你记得那个病人他是怎么造成的这个病吗?原来他本身不喘,他走得又热又累又渴的时候喝了大量的凉水,吃了大量的冷的食物,那么就把热郁在胸膈了,不过对他说来,表现不是烦而是喘。那么,我们要想把胸膈中的郁热得到清除,得到宣泄只能用栀子豉汤。你看,这就是抓病机用方。所以,使你起到一个什么呢?柳暗花明、峰回路转的感觉。所以,这些思路从哪来的。
我说,宋老您的这个思路从哪来的呢?
“从《伤寒论》啊! ”

COCO  17:30:16
是,宝宝也是走呀走呀.然后吃了冰淇淋

COCO  17:30:43
中午睡时又烧了一下,不到半小时吧.又好了.起来后,叫想吃东西了.

悠然生  17:31:05
然后吃了冰淇淋 *……&#¥%

COCO  17:31:25
不要生气嘛. 她一直想吃的. 那天答应了嘛.

COCO  17:31:58
我也只想说小小的一口,哪想到那个笨蛋新来的吧. 竟然打了一个大的冰淇淋,  是免费送的.

悠然生  17:40:32
有所不遂 都怪别人

为什么每一次妞妞生病,都是她老妈给她吃不该吃的东西导致的呢?这是一个很好的研究课题。
回复 240# 紫外线

我最近正在练习拍摄,就拿凯哥家的美玉做模特呢,到时候发一些你看看,过过眼瘾也好,具体要推荐什么样子的我也外行,凯哥就内行,他常说他卖玉是给这些石头找合适的有缘人,所以他家里钱是没有,石头有很多。因为石头和人不对路的话,他都不卖的。

你想达到什么要求又或者把自己的八字报一下,他可以根据你的特点为你推荐合适你的。

人跟人就是不一样的,我很喜欢翡翠,小薇就喜欢和田玉,有时候看着看着我们俩就要打嘴架了,一个说翡翠好看一个说翡翠不好看 ,和田玉耐看,谁都没有説服过谁
回复 244# 晴暖香

我是一窍不通的那类型,只是很喜欢。
   我也是相信人和玉是有缘的,所以到现在都没有找到合适的。
   我呆会把八字短给你,你帮我牵线下。
宁波-喜羊羊 16:58:55
如果老师能把我要生活的一辈子都说明白了,那活着还有意思吗
悠然*健康群主 17:00:10
有意思啊!——原来人生只是一个过程 而且是既定的过程 那么 期间有什么在变化?——人心啊!人生的意义,事情的意义,原来就是修炼这颗心啊!
宁波-喜羊羊 17:00:39
今天老师的用意在何处?
悠然*健康群主17:01:05
不改变世界,而是改变看待世界的态度——这就是智慧所在,人生修炼所在。
宁波-喜羊羊 17:01:28
境随心转?
悠然*健康群主17:01:55
境不转,心转——当下就是!
宁波-喜羊羊 17:02:16
珍惜当下
悠然*健康群主17:04:02
转境干什么!都是浮云!
宁波-喜羊羊  17:05:28
心转是因为境不转,
悠然*健康群主17:08:08
或悲 或喜 我都在那里 不悲 不喜
或成 或败 我都在那里 无成 无败

我身经历 我心不在  我心只在看戏 看我在演戏 而已

宁波-喜羊羊  17:08:24
老师今天是怎么了
这样的话是出家人说的
我们是要为社会服务的人
不能这样看事情的
悠然*健康群主 17:09:25
我身经历——继续为人民服务
我心不在——所以可以更好的建言建语
宁波-喜羊羊  17:09:59
当然,君子不忧不惧
悠然*健康群主17:10:33
没有利益  才能中立更好的做裁判啊!
小孩子身上带什么好呢,推荐一下呗
为什么每一次妞妞生病,都是她老妈给她吃不该吃的东西导致的呢?这是一个很好的研究课题。

呵呵,是不是知道这个东西不好,担心导致的。

讲个真事,有个朋友家的世交,本人是个领导,他母亲总担心儿子出男女问题,影响前途,在世的时候管的特别严,临终时,还把朋友的父亲找过去,千叮咛万嘱咐,说,这个孩子就担心他犯桃花,让叔叔辈的人多照看一下。当时大人都感慨的是,可怜天下父母心。

我听到这里,就问朋友说,那他母亲一定会心想事成的吧。

朋友说,他母亲去世不到半年,这个大哥就找了一个女的,弃家而走,什么都不要都行。
转境干什么!都是浮云!

经典!
孩子小是不是带不了呀,我也短你吧香香,俺看看有没有个不那么贵的玉与俺有缘
回复 246# 禅音
禅音说得好啊,人生来就是带着“心想事成”的礼物来的。我现在过节都不说这个了。人家本来就有的东西,不用我再祝福了。关键是想点什么才是最重要的。
被卯田妈妈夸了,我就把这个有点水准的感受挪回我的大本营来

关于孩子长个的纠结

这几天也好玩,除了女人们跟老公发飙的话题集中之外,还有一个咨询量明显偏多的话题,就是孩子长个的问题。

举例coco和彩虹,一个说孩子经过一个冬天的成长,都没长高呢,别的孩子明显的高过妞妞了,而妞妞只是胖了点,一个说“我一直给宝宝食疗,但是身子不错就是不长个,没办法。(最近)给他喝奶,发现长个蛮快的啊”

我就问她们,冬天是收藏的季节,是不是应该长骨头增加造血能力长体重优先呢?
春天万物生长,植物发芽,小孩子要长个也是在春夏季拔高啊,冬天你急啥呢。冬天能长肉长骨髓就很好了嘛,干嘛要跟别人比较?抱在手上沉甸甸的,说明精足,来年春天才有养料发芽呀.这个是适应自然之道, 天人合一。

生长化收藏,都是一个过程,是需要一个一个阶段去完成的,不要满目追求社会主流的一些虚假价值观的引导。

coco说是哦,妞妞冬天是重了,那就等春天长高吧。彩虹说,学校发的身高体重“标准表”看了纠结,体重达标但是个子偏小。我想我们生养的是活泼泼独一无二的孩子,是天地间唯一的珍品,又不是工业流水线上的机器成品,哪里有什么“标准”可言?真要套着说,也应该只是按照“规律”来观察孩子是不是健康的,而不是按照“标准”来衡量孩子是不是合格的。

难道南北区域的小孩子都要被卡上死板板的“标准”数据才能证明长的好还是不好?北方孩子天生骨架大高个壮实,跟南方孩子比较岂不是超标了?这算是病态?又或者不超标就是病态?
啥子叫“科学数据”?我要是印刷100万份“标准表”到处派发,久而久之,我选用的数据(瞎编的都成)就是科学的了,到时候不知道又要愁死多少家长了。

小孩子健康不健康,是综合来看的,长的小巧点又如何,结实,灵巧,机灵,活跃,各项功能正常就是健康的,就是正常的,不要追求长个子,小孩子到了发育期再长个,才是真的长 ,很多喝牛奶的孩子都长的胖,看起来是很壮,但是,在儿童期就快速成长的孩子,到了发育期可能就长不了多少了。

现代牛奶工业制造出营养牛奶的神话,而实际上里面添加了多少抗生素、激素、催化剂、防腐剂等等超级垃圾,这些东西对身体元精元阴的提早透支,都制造出一个急功近利的假象,那就是喝牛奶的孩子长的高,长的胖,长的比牛壮!然后也可能跟牛一样傻,因为现在的奶牛都是养殖在高科技现代化牛舍里的,根本没有多少机会去享受自然界的阳光雨露,没有亲近大自然,哪里有灵性?哪里有智慧?哪里会产出高智商高情商的奶呢?

昨天看了印度电影《贫民窟里的百万富翁》,剧中那充满生命张力的两个孩子,在捣蛋后飞奔在垃圾场、公路,在楼宇之间自如的穿梭弹跳,虽然他们的命运充满了悲痛和挫折,在被人贩子拐骗准备挖眼致残以便乞讨的关键时候,两个小男孩以自己的勇敢和魄力逃出了魔掌,我相信在贫民窟里长大的孩子,是没有什么机会喝昂贵的牛奶(当然入选的小演员可能有喝过),想想乡下的小孩子有时候就是比城里的孩子瓷实,很大程度跟他们吃当年打下来的粮食有关系,因为饱满的种子里蕴含着优越的生命活力。另外他们接触大自然比城市孩子多,阳光、雨露、风、土地,流水、绿树···一切具备完整生命能量的物资都围绕在他们身边,在这样的环境中成长,标准的数据就是一堆垃圾!
禅音说得好啊,人生来就是带着“心想事成”的礼物来的。我现在过节都不说这个了。人家本来就有 ...
卯田妈妈 发表于 2011-3-8 16:43

是啊,我们知道了“佛性本来人人具足”的道理之后,讲话想法也就有点另类了。
小丐说:“你先生已经是凤毛麟角般珍贵了,人品才品都无话可说,你还要他怎么的?
我其实知道你心里爱他,但也有些不舍得他有时被你说得不懂事。”“也许他会在你扶助下更加精深,这说不定的,我也不插嘴了。我经常去看你的爱的存折。不过给我的感觉你那是爱的忏悔,忏悔对丈夫的虐什么的。”

我说:“我那个存折可不就是用来忏悔我的虐夫行为么!”

老公大人前天晚上突然说了一句:“老婆大人,以后你不要到处说你怎么欺负我了,这样对你不好。”那时候我压根就没往心里去,我心里还想,我想说啥就说啥,你又不看格物堂之外的版块,我说什么怎么说你也不会知道啦。
现在看看小丐的话,怎么好像他预言成真的感觉?!

囧····
好好反省自己一下,其实好像一直都有个声音,在提醒我,要好好照顾他,要对他好,不要让他怎么地怎么地····

对了,那是我婆婆交代我的,她说:“他从小没有受到母亲的照顾,没有母爱,你要多替我爱他、照顾他!”我承诺我一定做到!
然后事实上我真就把他当成孩子一样,要求他这样,要求他那样,都是按照“望子成龙”的那套标准去做的!所以有时候骂老公都跟骂儿子一样理直气壮的,⊙﹏⊙b汗,我也陷入主流标准的圈套里了。我扭曲了我婆婆的领导意图了,其实我应该温柔的对他的,而不是强势的干涉他

可以说我是“望夫成龙”型的老婆,对老公高要求严标准,自己做不到却要求人家必须做到,做不到做不好就要挨骂,而骂他还理直气壮:“我这全都是为了你好!我这么辛苦都是为了谁呀?!我操心我容易么我·····”

恶,看看自己的这些言行,果然恶行恶状,难怪越长越难看了,不过初五那天拍的照片看起来五官舒张开了,大约也是放弃“教育”老公的包袱吧,那张照片自己看的都升起欢喜心,好舒坦。难为老公大人天天面对我的苦瓜脸,还一脸不嫌弃的说:“好看!”

我这么分析,好像有把自己刚强顽冥不化的劣根性找了个借口栽赃给了婆婆的嫌疑
我要存爱,不存忏悔!
存来存去,都是被爱被包容被宽容被谅解被宽大处理的记录