三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

葵姐辛苦了!一切会过去的!
好久没来,想你们了!
回复 240# 苏州兜妈
兜妈,谢谢你的关心,电话我打了,婆婆听得出来是很不乐意到厦门去的。后来老公还是决定把乐乐接回江苏,我也随他了,元旦节就接回去了,我也就放心了,毕竟奶奶还是比较了解他。不过想起婆婆不怎么关心自己坐月子的事,心里还是有点疙瘩的,觉得她把自己当外人,孙子倒是很疼,媳妇嘛,就不好说了。不过我现在的心态很平静,不行就自己坐月子得了,世上没有过不去的坎。
回复 241# 苏州天天妈
天天妈,我也是比较少来了,不过有空就会来,感觉这里有关心自己的人,能给自己力量。
昨天看梁冬对话黄剑,梁冬说,如果在孕期特别是未婚妈妈或者是生二胎的妈妈,因为要犹豫孩子要不要的问题,而孩子和妈妈是连心的,会影响孩子以后的身体,甚至是不可治疗的。还有孩子会没有安全感,潜意识会很有恐惧感,想想自己纠结的那个月,真是有点后怕,又庆幸自己后来心态的平和。孩子,但愿妈妈的纠结没有对你造成伤害,妈妈也是没有办法才会纠结的。
昨天晚上给乐乐打电话,打过去的时候听到老爸笑的不行的声音,原来是乐乐知道爸爸要去接他回奶奶家,非常的高兴,于是在家里说要带 什么东西走,但带的东西都是些奇怪的东西,诸如破草帽,背篼什么的,于是搞得老爸老妈几乎笑破肚皮。听乐乐的声音,他也很高兴,这样我就放心了。
期待你的好消息哦,支持你顺产,听说腹式呼吸对顺产有利,我生臭臭前练了几个月,可惜最后没用上。
回复 245# 葵花籽

可爱的乐乐,也许那草帽背篓什么的是乐乐的心头宝呢.乐乐高兴,你放心,多好.
安心生小宝.
回复 239# 葵花籽

呵呵,我可没有在意呀。
  我们春节回厦门过年就不走了,到时候再去看你。
回复 248# 紫外线
好啊,欢迎欢迎!!小家伙一点动静都没有,看样子真得等到预产期才出来。到时我们回厦门也都过年了,春运高峰啊,但愿到时能顺利买到回厦门的车票。公立医院办证很麻烦,要比较久。
昨天晚上9点多,乐乐终于回到奶奶家,从他爸爸回我家开始到今天,他都不接我的电话了,说我离他太远了,才不要接我的电话。这个家伙很现实,没有依靠的时候,天天打我的电话,现在让他接个电话,都困难了,不过这样也好,我终于不用在担心他了。
一个父亲告诉子女受用一生的九句话
(一)对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了我和你妈妈。对你好的人,你一定要珍惜、感恩。
(二)没有人是不可代替,没有东西是必须拥有。看透了这一点,将来就算你失去了世间最爱的一切时,也应该明白,这并不是什么大不了的事。
(三)生命是短暂的,今天或许还在浪费着生命,明日会发觉生命已远离你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,预期盼望长寿,倒不如早点享受。
(四)爱情只是一种感觉,而这感觉会随时日、心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请你耐心地等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。
(五)虽然,很多有成就的人士都没有受过很多教育,但并不等于不用功读书,就一定可以成功。你学到的知识,就是你拥有的武器。人,可以白手起家,但不可以手无寸铁,紧记!
(六)我不会要求你供养我下半辈子,同样地我也不会供养你的下半辈子,当你长大到可以独立的时候,我的责任已经完结。以后,你要坐巴士还是奔驰,吃鱼翅还是粉丝,都要自己负责。
(七)你可以要求自己守信,但不能要求别人守信,你可以要求自己对人好,但不能期待人家对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。
(八)我买了二十六年的六合彩,还是一穷二白,连三等奖也没有中,这证明人要发达,还是要努力工作才可以,世界上并没有免费的午餐。
(九)亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。
今天无意中进到一个做心理咨询的妈妈的博客,看到了很多对我有帮助的帖子,留下网址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c65c4490100pg45.html,做男孩的父母的路很长,感兴趣的妈妈可以进去看一下。
今天去医院产检了,也是第一见到医生,产检很简单,就量了一下血压,摸了一下胎位,就700港币,挺贵的,不过心里很舒服。为什么呢?香港的医生很实事求是,不像大陆的医生为了钱,把人吓得半死,像我第一胎剖腹产的,在内地肯定是进医院就叫你直接剖了,根本不会让你尝试顺产,但香港的医生告诉我,说我的孩子胎位正,也不是特别大,告诉我可以尝试顺产,并告诉你有风险,但风险很小,如果出现意外,他们会有相应的措施,让人真的觉得很贴心,钱花的也值了。大陆的医生真的是世风日下呀,我现在才知道,当时生老大的时候,两个剖腹产的指征,其实都没有关系的,一是羊水浑浊,而是脐带绕颈,对于香港的医生来说,这都不是剖腹产的指征,哎!!!!
回复 253# 葵花籽

超期待姐姐生个女孩,我一直认为,有妹妹的哥哥更会照顾人,呵呵
 祝福姐姐顺产!阿弥陀佛!
回复 253# 葵花籽

真是太好了,祝福顺产