三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

悼念王正龙先生

南无十方三世一切阿弥陀佛

愿王师一路走好
谁能说下心脑血管疾病怎么预防和治疗啊,如果王正龙自己都无法治疗自己的。别人岂不是更没法子了
南无阿弥陀佛。愿王师一路走好!

悼念王正龙先生

南无阿弥驼佛
南无阿弥驼佛!
南无阿弥驼佛!
南无阿弥驼佛!
南无阿弥驼佛!
愿先生往生西方极乐世界!
王先生走好!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
是不是脑溢血? 在网上看到这么一篇文章, 讲到中药质量不好造成 脑溢血的:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
遭遇脑溢血
    07年阴历十二月二十一日,我突发脑溢血,诊断为脑干出血3毫升,无法手术,只能保守治疗。我当时的状况是思维还算清晰,说话吐字不清,复视,右手和双腿都无力且麻木,从头顶到胸部皮肤有针刺样疼痛,记忆力极差。

我本人35岁,身高1米7,标准体重,烟酒不好,生活规律,血压正常,血脂正常,各项指标全部正常,医生都纳闷我怎么会突发脑溢血。后来,我经过仔细分析,并且咨询有些专家,意识到始作俑者应该是劣质中药。

发病前两个月,看一本很有名的医书,作者是一位德高望重的老中医,其中有一个方子,是驱寒、保健的。共买了两次,第二次时发现附子与第一次不同,因为都是在大药店买的,我也没太在意。喝了几天后身体开始浮肿,作者说,只要精力充沛有任何反应都是正常的,我也就没放在心上。服药一个月后停药,肿自然就消了。身体的一肿一消,血管也一张一弛,像吹过的气球一样,血管壁自然也就变的薄弱了。发病当天,陪朋友喝了几口酒,就觉得头痛,很早就睡下了。半梦半醒之间,一楼来了电话,我冲到楼下接起电话就什么也不知道了。当时家里没人,电话显示,我晕倒在地不省人事三十三分钟。朋友都在遗憾这三十三分钟,认为早发现也许会更好些。我却认为恰恰是这宝贵的三十三分钟救了我,没人动我,就没有再继续出血,老天这样安排真是有意放我一马。

中医是我们老祖宗留给我们的巨大财富。千百年来,中国人得以繁衍生息,中医功不可没 。我个人向来很爱中医中药,对西药很有些抵触,认为西药都是化学品,对人体是有害的。可是现在我们当地的中药市场不容乐观,有些中医的医术也不容乐观。面对或者药方的不合理,或者药材的不辨真伪,我们这些崇尚中医的铁杆粉丝真是迷茫了。

倘若只因为我个人吃中药后得了脑溢血,就妄下断言说是与中药有关,未免太偏激。我的一位朋友和我的情况差不多,良民一个,标准体重,滴酒不沾,身体特棒,因为精子成活率稍低,吃了一段时间中药,他竟然得了脑血栓。当我康复后和顾客谈到此事,竟然有好几位顾客的亲戚出血或血栓都服过中药的,这难道真的只是巧合?看来无论中药、西药都要谨慎服用啊,先不说想治的治没治好,药物的伤肝伤肾真的是个大问题。真是拆东墙补西墙,东墙倒了,西墙还没补好啊!

这次发病住了十天院,打的无非都是凝血的和营养的药。晕倒那天晚上,家人发现后以为是醉酒,根本没有一点脑出血的怀疑,上下楼的折腾了半宿,到第二天早晨入院,症状没有加重。我以此推断那三十三分钟已经完成了凝血过程,所以没有严格按照医生所嘱咐的那样完全卧床、头不许动,而是半坐着吃饭、喝水,三四天就扶着上厕所。医生对此很生气,说起来溜达的都是血栓患者,哪有出血病人还敢随便动,拿生命开玩笑一样。

医生让一定要住院半个月以上,我却七八天就要出院,在家人的坚持下,十天才出院。我觉得住院对我已经毫无意义,我已经错了,无意中伤害了我的身体,不能再继续错下去了,每天往身体里几瓶几瓶的灌药。我现在需要的是知错就改,尽快的增加营养、排除毒素、修复受损的器官,支持身体打赢这场没有硝烟的战争。

出院时我的状况依然很糟,家人和朋友都以为我即使恢复也不会好哪去。我当时还是需要两个人扶才能走路,吐字不清,看远处有些模糊。我没有接受医生开的各种消炎、健脑的西药,在这个时候我已经更爱我所从事的物理疗法,它最打动我的就是副作用相对比较真是少之又少。出院后我每天练习走路,家人给我按摩,在夹脊穴和膀胱经做排灸来补充阳气、通经络、排毒,经常灸足三里、关元、气海等穴来强壮身体 。另一方面结合喝老母鸡、河鱼、牛肉汤来补充营养。每天不懈的努力,初二出院,十五已经开始工作了,这时来的顾客竟然没有人能看出我刚刚得过这样的大病,恢复的速度之快亲朋都感到非常吃惊。

但是,自己身体的状况自己最清楚,你伤害了它,不可能一笑而过。虽然表面上已经和从前没什么两样,但是右手臂、左腿都是麻木的,下肢水肿,嘴角发麻,而且偶尔受凉或激动就轻微吐字不清,这些症状遇寒加重,这足以说明对脾肾的伤害已经很重了。这些症状大部分经过几个月的调养已经基本没有了,只是肢体的麻木无论怎样努力都没有减轻,我已经开始无计可施的时候,接触了拍痧。拍痧这种东西还是个比较新生事物,一般的资料通常都是肘窝和腿窝部位拍痧,我却由此想到用它来治疗我的麻木会怎样呢?于是开始研究它,不断的体会,在自己身上试验。在麻木的左腿上拍痧之后腿上出的痧真是触目惊心,成片成片的紫痘子突出皮肤表面又连成大片,成了一个个大包,而没有麻木感的地方出的痧却很轻。拍痧之后麻木的症状却减轻很多。这让我非常奇怪,不是说我现在的麻木感是因为头部的出血点的压迫吗,为何病灶会有这么多的淤血呢?我经过冥思苦想,又查了资料,才明白,我头部的出血已经吸收了,CT也检查过和正常没什么两样,肢体的麻木是因为有病时身体产生的废物都囤积在病灶,‘久病必淤’么,使经络不通。但是为何按摩、刮痧、艾灸都没有拍痧效果好呢?也许是淤滞囤积的太深、面积太大,别的方法刺激量不够吧。想明白这点,我就坚持拍痧。旧的痧一下去,就接着拍,很有成就感的是出的痧一次比一次少,麻木感一次比一次轻,大约四回腿就不麻了,只是脚后跟还有些麻又拍了几次就也不麻了。就这样到08年春节前我已经完全康复了,我终于靠自己的力量,用物理疗法彻底战胜了疾病。

和我几乎同时发病的那位朋友,一直苦于自己的后遗症两年了还很严重,他一侧的肢体不仅麻木而且凉、感觉很不敏感。了解到我的近况后,很想试试,我帮他做了几次拍痧后,这些症状很快的就大大减轻了,高兴的不得了。

现在,有很多出血或血栓后遗症病人,我或者帮他们拍痧,或者教他们自己拍痧,那些肢体麻木或者更重一些的大都受益匪浅,或多或少的病情都有所减轻。当然,个人的情况不同也不是每人都能完全康复。

遭遇脑出血,无论是对我还是我的家人都是一场史无前例的灾难,我却从未抱怨过,我甚至有时觉得这是老天给我的一个恩赐。他老人家给我敲了警钟,告诉我要珍爱身体,不要轻易伤害它,要珍爱生活,健康不是一定就属于你,拥有它时一定要珍惜,告诉我一切的幸福都要建筑于健康这块基石上······

拍痧其实很简单,别的病可以拍穴位、拍经络,记住由轻到重就可以了,和按摩、刮痧的方法差不多,它比按摩、刮痧刺激的更深一些排毒、通经络、清理皮下废物、淤血。对于出血和血栓后遗症,就是针对阿是穴也就是哪麻、哪痛拍哪,用手拍出痧挺慢的,又累手臂,可以用橡胶棒之类有弹性的东西,省力又省时。一般一个部位大约拍几分钟左右就开始出痧,十分钟左右不在继续出了就差不多了。等这次痧下去了就可以再拍了。

时至今日,经常可以看到街上有血栓和出血后遗症患者,而且社会越发展,生活越好了这样的人越多。这样的一个群体,其中也有年富力强的青年人,也有才华横溢的中老年人,却过早的脱离社会,承受痛苦的折磨,真是非常令人痛心的一件事。只希望通过这篇文章,本人的亲身经历能帮助一部分人走上康复之路。最后,祝大家身体永远健康!
太突然了,难以接受!
呼吁中医生多保重!

祝王先生一路走好!
哎,扶阳要慎重呀!
是啊,他为他所热爱的中医做了这么多,一定是走好的
阿弥陀佛
痛心!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛