三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

癸巳(2013)年服生化汤通知

非常好,感恩。。。。
谢谢先生。什么年龄段都可以的吗?

便血求救!

朋友今天早上9点喝了一次,基本方加了姜,11点大便,形态正常却带血啊,倒是不多。她是剖腹产导致肾中有寒,常年口腔溃疡,只有夏至前后一小段时间才没有溃疡,这月初又长了一个溃疡了。就是先生所说阴盛阳不能降,严重的时候嘴里四五个溃疡。她喝了一段时间红糖水也加了姜。便血是姜的原因吗?她舌边有齿痕,怕冷,月经少而色暗。唇干口燥,先便后血,面色无华,神疲乏力,便血鲜红,夜寐不安。在论坛看到一个不知道真假:用道家的方法把廉泉玉英分泌的唾咽至丹田,能让她心肾相交水火交济吗?求高人指点
我觉得便血不一定是喝生化汤的原因,再神奇也不可能喝下去就便血了,有时候当天喝了点生化汤,有点什么头晕眼花,肚痛之类的,我个人觉得不太可能是生化汤引起的,就算不喝这个汤,头晕眼花,肚胀肚疼也常有的事,哪一喝就引起这么多的细节。
感恩!
我觉得便血不一定是喝生化汤的原因,再神奇也不可能喝下去就便血了,有时候当天喝了点生化汤,有点什么头晕 ...
金针叶 发表于 2013-7-11 14:49

我也觉得生化汤那个基本方,是不可能导致便血的。可能不该用姜,之前红糖水也放了姜,夏至前后一共20天水火还能交济,现在就不行了。她以前有过痔疮,寒凝导致,可能现在燥火引发。肾中寒比较严重,还得过肾盂肾炎,那个剖腹产真的很伤人。这种情况医治的思路是什么呢,阳虚的还能吃附子理中丸,这种阴实的一吃也是口腔溃疡,只能照倪海厦医师说喝一辈子红糖水,可是也没有显著效果只能助益,年老的肾气衰弱的,红糖也不能多喝消化不了,要怎么破这肾中之寒?阳虚和阴实不过是同一类型不同发展阶段。我阳虚就是冬至月口腔溃疡,慢慢加重的话,就以冬至为时间中点,向两边延伸,到我朋友那样,只有夏至前后共20天水火交济,就是阴实了。
去年到新疆旅游喝生化汤口腔溃疡,我还以为是水土不服的原因。今年在家喝了几天也溃疡了,还头晕,才明白自己不适合喝,为啥???盼指点!!
去年到新疆旅游喝生化汤口腔溃疡,我还以为是水土不服的原因。今年在家喝了几天也溃疡了,还头晕,才明白自 ...
songxiaoxiao 发表于 2013-7-11 16:15

收气不足,需要加麦冬五味子。
喝了两天,喝完很容易有便意,而且量也增多哦~
请问先生一岁的孩子夏至后一直拉肚子,时好时坏,能否喝生化汤?
便中还带有红色的血丝样东西
来反馈一下喝生化汤的情况。从7号开始喝到今日,我平时脾胃虚寒喝了主方加干姜和附子,第一两天人犯困,到了傍晚两腿发沉无力,这两天发困和腿发沉的情况已经没有了。今早起来发现左大腿内、外侧皮肤长出很多红色的小点,不抓就不痒,现红点也慢慢消了。继续坚持感恩先生!
以前做月子时听人说要喝生化汤,还以为是商家炒作呢?我也去试着喝喝看.....
感恩先生!
感恩先生!