三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

我也是哦。20多岁的时候,特喜欢紧身的,即使勒得难受。有意思呢
不见他人非 发表于 2013-2-8 19:36

哈哈,同。
而且那会儿穿什么料子都行,现在只喜欢棉麻,森女范儿
哈哈,同。
而且那会儿穿什么料子都行,现在只喜欢棉麻,森女范儿。 ...
aliliya 发表于 2013-2-8 20:45

因为心变了呢。真好。
4554 看见了才有机会选择啊

儿子坐在秋千上,我呢,自然就很想荡他,我的想法是:秋千不就是用来荡的嘛!手痒痒啊……
      儿子不同意我荡他,他一个人干巴地坐在秋千上,只是坐着。(我看着干巴,人家也许不干巴。)
      就这样。
      我看见了真实的孩子,也看到了自己的想法。
      挺好,看见了才有机会选择啊,看见最重要~~~
      没有把自己的想法实行下去,让孩子自己坐自己的。

4555 是不是很滑稽呢

想到一件事,天下那么多可歌可泣的爱情故事,常常是,主角们和爸爸妈妈的故事的续集而已。
      这是不是很滑稽呢~

4556 哇,儿子超配合地洗头

今晚给儿子洗澡,是自打儿子自我意识敏感期之后,第一次超配合地洗头。
      买了那个专门洗澡防眼睛进水的帽子,儿子也不喜欢用。
      今晚对儿子说:把头向后仰,水就不会进到眼睛里。
      儿子麻溜利索地把脑袋向后仰,很快就冲完水了。
      娘俩配合愉快,我很高兴。

题外,因为QQ是平头,在外面玩的时候常常有人误认QQ是男孩,没办法,娃们都不爱洗头啊,所以头发剪得短些好打理。
4557 每当她试着用“我……”的句式讲话时,她就会感觉到很虚弱,相反,如果用“你……”的句式讲话,她会觉得自己力量强了很多

摘自《抚平你内心的钩子 武志红》http://216.24.199.190/thread-71113-1-1.html

一个朋友老和他先生吵架,稍稍了解一下他们吵架的细节就会发现,他们总是以“你……”的句式讲话,这样说不了几句,吵架就开始了。
      所以,我劝她,以后多用“我……”的句式讲话。并且,我请她当场就她谈到的一起事件做练习,试着用“我……”的句式,对想象中的丈夫讲话。
      她尝试了一会儿说,做不到,她没有办法用这个句式讲话。
      为什么呢?我说,试着去觉察一下,看看有什么东西阻碍着自己,让自己无法用这个句式讲话。或者说,如果用这个句式讲话,自己会有什么感受。
      过了一会儿后,她说,她发现,每当她试着用“我……”的句式讲话时,她就会感觉到很虚弱,相反,如果用“你……”的句式讲话,她会觉得自己力量强了很多
      这种强,显然是一种假象,是为了掩饰真实的虚弱感而制造出来的假象。
      这个小故事,反映了我们为什么爱用“你……”的句式。因为,当用这个句式时,就意味着,不是我,而是你,要为发生的一切负责。

哇,这个,超同感!!
      天天嚷嚷“说事实说感受说希望”,这事儿看着简单,当试着去做的话,很不容易哦!

4558 表达感受为何如此困难

从小,我们的感受就是不被看见的。
       感受是虚弱的,感受是错误的,感受是病态的……

看见自己的感受,并坚定地表达它们,不容易。

需要和自己的感受,重新建立了解和连结。
       从小,我们的感受就是不被看见的。
       感受是虚弱的,感受是错误的 ...
aliliya 发表于 2013-2-8 22:32

4544 谁更需要爱,谁更需要关注,谁更像小孩
aliliya 发表于 2013-2-8 08:13

我公公告诉我们问儿子"想我了没有?""没有!"不高兴,还得让我们都知道儿子的"恶行",不过我今天居然没有愧疚,没做出一些傻事。说真话不行,说假话才被认可。。。
我公公告诉我们问儿子"想我了没有?""没有!"不高兴,还得让我们都知道儿子的"恶行",不过我今天居 ...
爱乐 发表于 2013-2-9 01:21

想起孩子4岁时,姑姑问她,喜欢姑姑不?孩子回:我不知道。其实我知道孩子的潜台词:不。
想起孩子4岁时,姑姑问她,喜欢姑姑不?孩子回:我不知道。其实我知道孩子的潜台词:不。 ...
不见他人非 发表于 2013-2-8 13:55

同时也说明我们这些有着一颗小心灵儿的所谓的成年人是多么的渴望得到别人的认同啊,看孩子形体上幼小,比较好欺负,就到孩子那里去讨认同、讨爱,讨不来还不爽,其实我们也满可怜的。
同时也说明我们这些有着一颗小心灵儿的所谓的成年人是多么的渴望得到别人的认同啊,看孩子形体上幼小,比 ...
Interlaken 发表于 2013-2-9 03:09

呵呵,让你这么一说,还真是呢。
其实姑姑可喜欢她了,给她买好吃好玩的,上下楼都抱着,但孩子不知为什么,就是不喜欢姑姑。姑姑也很执着,每次都问,后来我们回来后电话里也问。
我感觉孩子比大人敏锐,能感觉到大人的喜欢,是真的对孩子的喜爱,欣赏和尊重,还是出于大人自己的需要。
我感觉孩子比大人敏锐,能感觉到大人的喜欢,是真的对孩子的喜爱,欣赏和尊重,还是出于大人自己的需要。
不见他人非 发表于 2013-2-8 14:42

嗯,我觉得其实多数人,不管是大人还是孩子,一生都在不断需要与被需要着,尤其是被需要的需要特别强烈,然后就是这样大家不断搅在一起越搅越乱和。我现在的理解,在心灵慢慢走向成熟的过程中,各种需要都会渐渐变淡,特别是被需要的需要。完了,我把自己绕进去了,呵呵~
我现在的理解,在心灵慢慢走向成熟的过程中,各种需要都会渐渐变淡,特别是被需要的需要。
Interlaken 发表于 2013-2-9 04:20

是这样的。尤其没有自己精神追求的人,对这种被需要的需求尤其强烈。你说的挺明白的,呵呵。

我也就是刚才给你写回复的时候,明白了孩子为什么不喜欢姑姑。之前我和老公都猜测过,也问过孩子,孩子也说不清。刚才一下子感受到了,姑姑对孩子的爱,其实是她自己的需要。真实的孩子的需求,她看不到,主要是没这种意识。毕竟大多数人,还是认为爱,就是把自己认为好的给出去,而不是给别人需要的。
我公公告诉我们问儿子"想我了没有?""没有!"不高兴,还得让我们都知道儿子的"恶行",不过我今天居 ...
爱乐 发表于 2013-2-9 01:21

“不过我今天居然没有愧疚,没做出一些傻事。”,

去年夏天我妈来,饭桌上给我儿子夹菜,我儿子说:不要!
我妈的脸色可难看了……
在这里待上两个月之后,也稍微跟着我们适应我儿子说“不”了。