三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

清理旧物?
赶巧,中午一个老旧的插座板罢工了,毫无压力地请它“退休”。回头把家里的旧衣服再清理清理。
磕头有声
这两日大礼拜时磕头咚咚响,很开心。感觉耳朵有点热,头非常凉。
回复 227# helendai

RE: 2013年梦想与现实

回复 228# 洞庭烟雨

优先?+磕头有声
定不下心来工作,昨天下午跑宜家去买椅子了。也许是事情有优先权,得把这些杂事办了才能安稳下来。试试看吧。该干的事情没干,就干点想干的事情吧。曾经我周末会不想出去逛街,而想先看了文献再说。昨天也买了两个笔记本,宜家的,挺贵,但是漂亮啊。见到好看的笔记本总是忍不住要买的。还好,结账以后发现会员价便宜了许多。
昨日又是咚咚地磕头有声,心里那份对很多事情的不接纳似乎也被减轻了不少。有一股力量吸引我还要继续这样扣下去,如此就是享受了,也仿佛更能感受到佛菩萨。
自己动手安装椅子
虽然宜家的椅子很容易安装,但是自己安装起来也觉得颇有成就感。经常陪孩子拼插乐高玩具,对这类东西不怵了。任何看起来多复杂的东西,也是由最简单的构建的。

诵经
中午去Lily办公室诵地藏经。听说昨天她去公园诵经了,还以为我会在。我呢,昨天下午有南大学生来找我,中午就懒了,没出去。先睡了一会。后来安装椅子。倒是赶得及客人来坐。如果Lily叫我,我肯定会跟她去公园的。喜欢这个秋冬和她一起在公园读经的日子。
Lily心经已经能背诵下来了,聪明的女子,知道她肯定行的,若是精进,就更了不得了。我们大约前世也都是讽诵过佛经的,所以今世读书出来,喜欢佛经。

神奇的感应
上月二十几日,我连续两天做梦,有10月28日日记为证。那几天忙,没有及时记下日记,具体日期忘记了。一天梦到给姐姐开药方,开的是柴胡桂枝干姜汤,第二天梦到带姐姐看老中医,老中医开的是4味药的方(有时间一定查查伤寒论,感觉是治疗心或肾的方),我记不住了,柴胡桂枝干姜汤应该是适合我自己的。
今天带姐姐去看Z大夫,Z大夫给她开的就是柴胡桂枝干姜汤!当场我就兴奋得差点跳起来,医生听说了也觉得好奇。问了我几句。提到一个地名,我一听也是因为那座寺庙,佛教的缘分,也知道他还是记住了我们。而且搞笑的是上次医生给姐姐预约的日期刚好是我的生日。医生笔误,以至于我们今天可以看上他了。阴差阳错,所谓缘分。
大大激励我学医啊,也大大激励我好好学佛啊~~~
今天也去了协和陪姐姐看检查结果。也够神奇,上次是3个加号的强阳,这次却是1个加号,变弱阳了!前后就差几天的检查时间(结果应该大约上周四就出来了,因为姐姐挂上了这周的号就今天才去打印)中间已经在吃中医的药。(忘记吃几天了,1天还是两天?我能查到姐姐的病历,我在办公室也潦潦记了几笔那几天的活动,有空查查看)如果是因为吃中药,那可见中药的力量。如果是莫名其妙,那更神奇。协和医生没给开药。嘱咐每年检查一次,如果荨麻疹严重了再来看,或者在其他医院治疗,该用激素用激素。我得说协和医院的水平是非常高的。医生和和气气,不乱开药,遇见几个病人聊起来,很重的病,在地方医院被下病危通知的,都给治好了。记得N年前,带我堂弟家的小孩看湿疹,几元钱的药(协和自配药)就给治好了。(堂弟愣是怀疑我带他去的不是协和,后来没办法又去儿童医院,开了近1千元的维生素类补药,他们才安心。记得他们当时也懂那些药,以前也用过的,最终大家都同意是协和的药治好了孩子的湿疹)都是鲜活的例子。
再记梦境的细节:第二次梦境中,老中医坐在北方的位置。

今天在协和候诊的时候,姐姐让我给她念地藏经,我给她当场念了1遍。这个家伙,自己连心经都不肯念。只说自己念佛的,不知道她一天念几声。念完还想给她念地藏经,1遍、3遍或7遍让她选,她选了3。那就再给她念3遍好了。
老公喜欢吃姐姐包的饺子,连绞肉机都买家里来了。也太可爱了吧。呵呵。怪可怜的。我很少给他包饺子。以后要加油啊。
姐姐今天包的素馅饺子是白菜、豆腐和香菇,豆腐因为过了油,吃起来味道可以仿荤了。浩浩从幼儿园吃过饭的,又吃了5个半。
看西医
昨天陪姐姐去305医院看医生,主要是让那个医生(其实也是协和的)给她看结果。因为前面已经在协和让另外一个医生看过了,我的意见是无需再看。姐姐有点犹豫,姐夫执意让她去看,于是就去了。
医生看看指标高,说怀疑是干燥症,但是眼和口都没有症状。于是让姐姐再去协和的眼科、口腔科和皮肤科检查,然后回去找他再看。姐姐已经买好了车票,而且也不想再检查了。就打算先回去了。医生说过一两个月再来检查。开了药,药也是以前在沈阳开过的。姐姐经常说,其实沈阳的水平也挺高,检查套路和开的药都一样。
姐姐的病在皮肤,其实是中医最擅长的。但姐夫非常相信西医。所以姐姐还得在西医院折腾折腾。所幸他还没反对姐姐看中医。希望姐姐用中医早日治好,给姐夫一个认识。姐夫是卫生部门的,是个小“地方官”,如果能正确认识中医西医也是非常好的。
昨天打车遇到一个的士司机,听我们聊天,他说他就是干燥症,眼干口干。深受其苦。医院给他开了眼药水。也不管用。
记得那次和姐姐买衣服,姐姐在一家店里打电话,服务员听说荨麻疹,也说她也有。我们办公室新来的女孩也有。都是深受其苦。他们说,只有荨麻疹病人才能理解荨麻疹的痛苦。
还有很多。。。
看到这些,我多希望自己变成神医治好他们的病,变成观世音菩萨解除他们的苦厄。。。
长裙飘飘
老公前天帮我在网上买的长裙昨天已经到啦,现在网购就是发达啊。前阵子姐姐来,陪她去医院的几天我们经常抽空去逛街。看了好些裙子都不满意,只有一条还行,1000元,有点贵不说,且和我身上的一条太相似。
网上选择余地还蛮大。在一家原创中式服装店买了一条长裙,和我想象的差不多。就是腰肥了不少,估计大了一码。虽说可以退换,因为是长裙倒也无碍,自己动手修了修,今天就穿上了。还不错。
还有一条裙子今日能到货。是韩版,但也是过膝盖的。姐姐说长裙过时了,可我就喜欢长裙,况且保暖很重要。

1.南苑机场的食物太贵了!吃了一个罗汉斋的素餐,花了我69元。我直后悔临走时犯了懒也受同事影响,没去食堂吃饭。别以为罗汉斋似乎很拽就贵,雪菜肉丝面65元,不差上下。味道还好,40元还差不多。
2.这次出差轻装上阵,没带笔记本。赫然发现宾馆房间提供电脑,免费上网~~~我可不可以恬不知耻地说声,我太有先见之明了。呵呵,说谎的,我是带着不上网的心来的,打算利用空闲时间念7遍地藏经的,日记先记在纸上。
3.网上得知这里有个寺庙,我在网上关注的一位法师前阵子来过。我也想去看看,礼佛。问服务员,知道,而且她说,初一十五都去上香的,她也知道那个法师。

韩版裙子到了,还可以,有点office lady的味道。然后又瞄上了一款长袍式的长裙。。。然后心里就开始找理由,生日,圣诞节,新年,大年,鼓励自己,奖励自己。。。前阵子我还说姐姐干嘛给自己找借口买衣服,有钱想买就买呗。姐姐的借口就一个,“这么大年龄不穿老了穿也不好看了”,而我借口多多,花样层出。以后尽量不说别人。。。
昨晚念了3遍地藏经。出差在外,睡觉时一个人有点害怕,念佛号没得力,念心经感觉好多了,念了至少49遍。