三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(会心帖)2013青春励志篇

浙江吧
禅音 发表于 2013-3-21 10:59

浙江哪里呀?
衢州。
老友

生命中有很多老友,用心而交。我相信人间的真善美。

人生什么样,就要看我们关注什么,忽略什么。如果想有一个苦难的人生,我们会无意识的关注痛苦,不如意,而无法去发现生活中的美和感恩。阴晴圆缺本来如是,如清风一样拂过,流水一样逝者如斯夫,人生就是这样无法回头,在无法重来的剧情中,我选择爱和感恩。
用心生活,会吗

把注意力放到自己身上,(觉察自己的呼吸,觉知身体的感受,不分析,判断,编故事,不想办法解决)和当下同在,没有明天,没有过往,静静的喝一口水,看篇文章,工作时,做饭时,甚至去卫生间上厕所时,都可以。试试看,也许会有美妙的体验。

如果人生可以这么静静的流淌,何不尝试一下呢。如果没有尝试,就有各种想法,对不起,呵呵,那是用脑而活,和心没有关系。
角度决定了人的视点,固定了自己的角度,也许就无法理解自己匪夷所思的事情。我们不是万能的,注定有什么无法触及的部分,除了保持善意,保持谦虚,实在不敢有坚持的东西。
怎么点网站首页一直进不来,但点击湖南仁道养生课程的链接就终于进来了。

看音姐的日志,好高兴呀!

6月份,盼着你和先生来。好多同学都盼着。北京离沈阳最近,但有时最近的路需要更多的时间才能走到。
我自己觉得,重要的是,我们做好了准备,你们自然就会来了。真的好期待啊!
是呀,6月就见面了,很开心!
今天回来,第一件事打扫卫生,干干净净坐下喝茶。
老友

人生什么样,就要看我们关注什么,忽略什么。人生就是这样无法回头,在无法重来的剧情中,我选择爱和感恩。禅音 发表于 2013-4-28 12:59

真好,选择爱和感恩。转帖了,禅音。
又想起你的笑颜和亮亮的眼睛,真好。
上网的时间很少。闲下来,很舒服。

在家没事看电影,今天下午重温魔戒。
就这样,悄无声息的明白自己要做什么,怎样的生活。幸福如此的平静,平淡。
先生接到一个电话,非要今天带人来面诊。可以感觉到先生拒绝人的艰难,支支吾吾说不行,今天还有人,太累了。过几天还要出门,休养不过来。反反复复的说,那边反复坚持,最后还说,如果他们一定要去,2点钟还在那里不。立马火大,当再次坚持时,我发话了:听不懂话呀,非要把人累死你们心甘呀,明明知道难以拒绝的人,就这么勉强人。

我一强硬,对方立马就听明白了。问题解决。只是,何必非要如此才心甘呢?
挂完电话,我还以为先生要批评我两句,还好,先生居然去厨房拿了点吃的,给我分享,看来是我知道他的心愿,呵呵。
事后分析:尤其是那句,他们一定要来咋办,可笑之极,约人见面,不管别人的情况,和抢劫有啥区别。适当的坚持可以理解,但过于的坚持,已经失去了对对方的尊重。
一个朋友接电话,电话另外一段是亲人,在情绪中。朋友接着电话,便开始的讲道理:你怎么能这么想呢,这样你不就和他一样了······,听的出,对方很抵触。这个朋友上过两次古老师的课的,课上是讲倾听,不讲道理的。呵呵。但是到运用的时候,如果没有足够的警觉,习惯就牵着我们跑。

俗话说旁观者清,我习惯性的想打完电话告诉她。但是忍住没说。相信每个人都会按照她们的节奏成长。不干预。
回复 237# 禅音

给先生打电话时,我感觉到了先生的为难。
     我对先生一直都是打从心底的尊重,但我是个不太灵活的人,而且原来也不知道诊一个病人是要耗费先生很多精力的,忽然听到这个理由一时之间也没认识到这个问题的严重。

其实我在打电话之前也没有对同事说一定能够去上,只是说联系先生问一下行不行。打上电话觉得先生的虽然有些为难,但不很坚决,可能还有希望,想着同事有想请先生看病的打算也很长时间了,之前,他们情绪高涨的讨论了半天,怎样请假,怎样坐车,不想扫少了他们的兴致。如果可以就去看看吧。就多坚持了一下。

我打完电话,对同事说今天去不上草堂,他们笑着说了句:"白讨论这么热闹了!"也就散了。所以“他们一定要来咋办”纯属于我个人头脑中编出来的故事。

而那个“若他们一定要去,大概两点左右到行吗?”是属于我个人不太好的习惯,想虽然已经知道不太可能,但还是想争取一点。(对这句话,背后也许还有别的原因,但我现在看不到)

真抱歉!让先生为难,让音姐生气了!

回复 239# 温暖心灵

对不起,也许用直接的方式比较好。

冒犯的地方也请多原谅。