三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

找爱,讨爱
我更喜欢用“找爱”,每个人都需要爱,很正常,所以去寻找也很正常,可是用讨,好象我就和别人不平等了,而且会认为那是一种不好的行为。所以我喜欢用“找”,寻找的过程挺好玩的。没爱就去找,没啥大不了,找来找去就会找回自己身上去。枕书东篱 发表于 2012-8-5 22:13

同意,看你这么说,此刻我也觉得“找”更好一些。(我之前喜欢用“讨”的)
日加满,真神奇。
枕书东篱 发表于 2012-8-6 15:23

日加满的确神奇
我不得不佩服自己,一次次痛苦,失落,沮丧,又一次次过来了。只要有土壤,有机会,还是在成长。痛苦并不是 ...
枕书东篱 发表于 2012-8-6 16:51

昨晚看第一遍的时候,掉泪,刚又看了一遍,仍是掉泪。
文字中蕴有强大的能量,非常感动,谢谢亲爱的
亲爱的姐妹们,谢谢,谢谢你们的关注和赞扬,感觉就象得到了满怀的花朵!觉得活着真美好,生活真美好啊,啦啦啦......
回复 226# aliliya

昨晚看第一遍的时候,掉泪,刚又看了一遍,仍是掉泪。
文字中蕴有强大的能量,非常感动,谢谢亲爱的 ...
aliliya 发表于 2012-8-7 11:52

,赞叹您亲爱的,不得不说您的感受力是超强的。看似简简单单几行文字,背后后付出了多少努力和艰辛,开始我以为只有自己才知道,原来你这么理解,感谢您!
昨晚陪孩子看《巴拉拉小魔仙》大结局,惊讶的发现原来动画片也和真理相通的。魔仙堡被巫神魔法破坏后沉到了海底,小千坚定地说想重建魔仙堡,这时女王找到了祖先留下的希望之石,小千拿过来看时,希望之石的力量恢复了魔仙堡。看完一直在感叹,当你有强烈的意愿时,宇宙的力量就会聚合来帮助你,所谓心想事成。

看完后儿子接着点击《水漫金山》,还问我:妈妈你喜欢看吗?就因为前天我说了一句这位白娘子真好看。儿子会照顾我的需要了。
人生的过程,就是不断的向现实臣服,随遇而安。很简单的一个道理,却要过很久才能领会到。
昨天下午儿子和邻家的小姑娘玩电脑游戏,说好一人玩两次,轮流玩。轮到JY玩时儿子却不干了,赖在电脑前不肯走,叫不走他,我直接走过去扔他抱走,儿子轮到JY玩了,说好的规则我们一直遵守。抱的时候他没有反抗,挺平静的,但过了一会儿这家伙开始发火,乱扔东西,易碎的东西我赶紧拿开,他一看更火了,专冲我来了,对着我又哭又抓,说我只帮JY不帮他。对不起宝贝,你必须学会遵守规则了,以后才能更好的和小朋友相处。他不让我碰,不许我说话,还乱抓我。有时捉不住他的手,我手上就受伤了,手脸都多处抓痕。连看也不许我看他,怎样才能让他知道即使生气我也爱他?最后我没办法了,很大声的说:我想让你知道妈妈爱你,即使打我也要陪着你,你不允许也要陪,叫我走也不走!你哭闹都行,但说好的规则就是要遵守。虽然高声,但我没情绪。儿子哭了好久,才说:你们以前经常打我骂我,现在你要说对不起,说一百遍!

原来是以前的愤怒又发了一点出来。儿子,哭吧打吧,情愿你的刀飞向的是我,不是他人,以免别人再把刀扔回给你,扔来扔去,永无了期。发自内心的向他说对不起,对不起宝贝,是妈妈不好,以前老打骂你,那时你一定很伤心很害怕很痛苦很生气吧?我一边说对不起,一边说我的心声,儿子这时再也不打我了,只剩了哀哀的哭,他身子软下来,也要我抱了。

如果不是因为刚好这几天回来了得以上三七网,我都不知道自己能否扛下这一次。日加满,先得将自己的杯子蓄满水。我内在的小孩也需要日加满。

宝贝对不起,很多时候我更爱的是自己,不是我不想给,而是有时实在给不出。我最爱的还是自己。宝贝真的对不起。
回复 234# 枕书东篱

深深地感动。
宝贝,妈妈爱你
有多爱?
象鸭妈妈爱小鸭子那么爱;象小魔仙里小千的妈妈爱小千那么爱;
象灰太狼爱小灰灰那么爱,象喜羊羊的爸妈爱喜羊羊那么爱。
儿子听懂了,笑着过来抱我。
陪儿子写字(描红),小家伙压根就不想写,写了一行鱼字,就在字的下面画箭和炮弹去射鱼,是在电脑游戏里搬来的。反正也不想写了,我试着用《游戏治疗》里的技巧回应儿子。你画好了一个;哦,这个是鸡蛋炮弹;这个是水炮弹 ;你觉得它更厉害。你画得这个箭很长很直;现在还有三条鱼没射中了......

字当然没写,但儿子挺高兴,画了挺久,一边画一边讲解。画着画着在厅里跳几圈。我能感受到他的快乐。
昨天下午儿子和邻家的小姑娘玩电脑游戏,说好一人玩两次,轮流玩。轮到JY玩时儿子却不干了,赖在电脑前不肯 ...
枕书东篱 发表于 2012-8-8 09:16

我的体会,你儿子和小朋友一起玩,他们相互之间制定了游戏规则,那么,最后遵守不遵守规则,破坏规则之后该怎么办,那是他们之间的事情,他们自己是完全有能力处理好的。没想到这时候你却插手了,显然是对他们的不信任,也是在多管闲事,让当事人感到很讨厌,所以儿子这时候对你发脾气是完全正常的。
陪儿子写字(描红),小家伙压根就不想写,写了一行鱼字,就在字的下面画箭和炮弹去射鱼,是在电脑游戏里搬来的。反正也不想写了,我试着用《游戏治疗》里的技巧回应儿子。你画好了一个;哦,这个是鸡蛋炮弹;这个是水炮弹 ;你觉得它更厉害。你画得这个箭很长很直;现在还有三条鱼没射中了......

字当然没写,但儿子挺高兴,画了挺久,一边画一边讲解。画着画着在厅里跳几圈。我能感受到他的快乐。
枕书东篱 发表于 2012-8-9 19:37

大大的“WOW”~~赞叹~~

己所不欲勿施于人。己之所欲亦勿强施于人。我很久前看到的一句话,很是喜欢。
亲爱的,谢谢你。感受着你文字所传出来的能量。