三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

今天无聊当中,突然想起了我们第一个夭折腹中的孩子,他在我的肚子里存在了只有不到3个月的时间,有时候我在想,如果我当时或者之前能接触到中医的话,这个孩子一定可以活下来的,到现在也刚好3周岁了,一个活泼可爱的年纪,不过可能就不会这么快生女儿了。第一个孩子刚怀孕的时候我还去找当地的中医把脉,这个大夫告诉我说是个儿子,并且同时也告诉我本人严重肾虚(可叹自己当时不相信呀,总觉得自己年轻是资本是健康),只要最后出现了严重的后果,胎儿在我肚子里停止发育。这个孩子以牺牲自己的代价,换取了我发现中医之美,换取了妞妞的健康生长。看着妞妞一点点的健康成长起来,总还是觉得心里有那么一点点遗憾,我逝去的第一个孩子始终是回不来了
心里给孩子留位置就好了。
谢谢禅音姐的安慰
回复 226# 宛聪她娘

亲爱的,抱抱,
今天去药方称了一下体重,89公斤,看来减肥真的是要提上日程了,再这样胖下去真的是不行的,每天的精神状态都好差,一回家躺床上都不想动。一直盼着给妞断奶开始减肥的日子。。。
今天去药方称了一下体重,89公斤,看来减肥真的是要提上日程了,再这样胖下去真的是不行的,每天的精神状态 ...
宛聪她娘 发表于 2013-8-26 15:39

亲爱的,我有点不相信啊?你有那么胖吗?几时给妞断奶呢?
这两天买的瑜伽柱和盐袋,晚上回家不亦乐乎的捣鼓给老公看,没想到老公对我嗤之以鼻:“你做什么事情都是两分钟热度,过两天这些东西都闲置成废物了”,随后老公话锋一转:“没想到一个中医竟然让你热爱了两年多而且兴趣还丝毫不减,看来我真的要对中医刮目相看了”
爱唱歌的妞妞:这两天妞妞很喜欢唱歌,一听到音乐就摇头晃脑的开唱:啊~啊~,有次去邻居家玩看到人家拿着麦克风唱歌,妞妞也对着麦克风尝试了一把,兴奋的不得了,以后每次出去玩路过邻居家门口都想去过瘾一把,到邻居家里就用手示意着打开音箱听音乐-唱歌-跳舞,一个不拉,在家也会自己拿个笔筒当麦克风或者直接拿着勺子放到嘴巴下面当麦克风来唱歌:啊~啊~啊~
妞妞的“完整性”敏感期:妞妞最近一段时间要东西都要完整的,比如馒头要大个完整的,蛋糕也是要完整的,昨晚给妞喂饭,婆婆给妞碗里夹了几块南瓜,考虑到南瓜皮太厚就用筷子给撕掉了,结果妞嗷嗷大哭,非要完整的没被婆婆弄碎的南瓜吃
妞妞这个周末又高烧了,周日白天一切正常,傍晚突然就发烧了,半夜8点左右醒来大哭一阵出了一身汗,高烧转低烧,之后一直持续低烧一夜,早上起床连续排了两次大便便退烧。由于及时的得到了三七先生给的药方,所以整个过程一点也没有慌张,女儿这次生病表现的状态也很好,食欲也没有收到影响,依旧是活蹦乱跳的

果果奶奶与婆婆的对话:果果奶奶:你们每天都给聪聪吃些啥呀?
婆婆:俺聪聪才是啥好东西都没有吃过呢,每天就吃一些馍饭,哪像你家果果吃一肚子好东西(奶粉、饼干、水果和肉等)。
果果奶奶:俺果果就是不好好吃饭,每天光喝奶(奶粉和爽歪歪、娃哈哈等),她妈总是嫌弃果果吃的没营养,爱给吃肉,俺果果一吃肉就发烧。
婆婆:聪聪妈不让给她吃肉,不让喝奶,也不让吃零食。你家果果比俺聪聪精多了,知道啥好吃啥不好吃,俺聪聪是个小傻子就爱吃馍饭,从小零食都没有吃惯,好东西给她吃她自己也不吃。
果果奶奶:你家聪聪吃点东西都长到心眼上了,比俺果果懂事多了,俺果果都是一个傻大哈,啥都不懂。聪聪都会说拐歪的话了,俺果果一个字的都还不会说了,天天喊俺俩叫:妈~~,你家聪聪早早都会喊爷爷奶奶了
婆婆:俺聪聪精着呢,喂鸽子的楼梯门一响就知道她爷爷要下楼了,赶紧喊:爷——
果果奶奶:吃妈(母乳)的孩就是聪明,你家聪聪把钱都省完了,俺果果见天喝奶粉一个月都要花多少多少钱,一个星期一桶奶粉都不够喝呢,花真多钱也没有你家聪聪个高,没有你聪聪胖。
婆婆:俺聪聪她妈有奶吃,不给她喝奶粉,白天上班了聪聪就吃馍饭,每天给聪聪炖一个鸡蛋和鸽蛋吃(能让妞妞吃到自己家喂养的鸡蛋和鸽子蛋是婆婆非常骄傲的事情 )。。。
回复 236# 宛聪她娘

哈哈~~~超搞笑啊!很精明的对话!赞!
妞妞这次发烧之后长高长胖了,现在身高有82cm,最近依然是能吃能喝能拉,会四肢并用爬楼梯了,语言也是越来越丰富,不过有点麻烦就是要求也越来越多,晚上抱着她在街上玩,我哄她回家睡觉,妞妞就跺脚说:不回家,不睡觉,早上起床我要上班走,小丫头就哭着喊:不上班,不上班。。。搂着我的脖子不让爷爷奶奶抱,我抱着她跟她怎么解释说好话都不听,导致这两天上班都要大哭一场
这次在家休假10天,妞妞整整发烧了5天,第一天高烧之后便一直低烧,距离上次发烧仅仅相差了16天,而且妞每次发烧都是我休息在家的时候,用公公的原话就是:你一在家妞就只肯吃母乳不好好吃饭,睡觉也比以前多,运动量少,生活不规律而导致生病
这次在家休假10天,妞妞整整发烧了5天,第一天高烧之后便一直低烧,距离上次发烧仅仅相差了16天,而且妞每 ...
宛聪她娘 发表于 2013-9-24 09:29

真晕啊!不过还好了,宝宝生病妈妈在家陪伴,就是最好的。