三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

回复 224# 葵花籽

看您帖子一直没更新,我还以为您还在江苏呢.
   乐乐都要上幼儿园了,听说现在的幼儿园可比大学难上.自己的儿子自己知道,不听他们瞎扯影响心情.
回复 226# 苏州兜妈
谢谢兜妈关心,好久没来更新帖子了,儿子的幼儿园生活还算是过渡得比较顺利,后来很快的适应了里面的生活。
呵呵,你要好好待产哟,期待你的好消息
回老家
    好久没有更新帖子了,还要近一个月的时间二宝就要出生了,没有想到,生个二宝会这么的麻烦。本来婆婆是要到厦门带儿子的,结果得了急性肝炎,病好之后一直说身体没有恢复,就再也不去厦门了,叫我的父母去厦门。结果因为老公之前得罪了我妈,加上我父母也忙,不能去,我就一直自己带着儿子,老公也一直出差。朋友都笑我,说我的胆子大,别人都躲起来了,就我还一直在小区到处晃,我也没有办法,要买菜,要接送小孩。但随着小孩预产期的临近,我的心还是开始焦虑起来,婆婆肯定不只是身体原因,可能有其他的原因诸如我以前的脾气太差,她带乐乐几年比较累,感觉该我的父母带等等原因也不过来,嘴上说的倒是真的很好听,说是很着急。11月18号那天,我碰到和婆婆要好的阿姨,于是在我家楼下聊天,本意是想让她劝劝我婆婆,让她和公公一起过来,结果被居委会的人碰到,我一急,没有给她说实话,告诉他我是去香港生。第二天,连锁反应就来了,居委会没有直接和我这个当事人联系,而是直接和我公司联系,公司怕承担责任,让我去办离职手续。说实话,在婆婆没有过来这件事上,我觉得我是有怨气的,我觉得孩子上幼儿园了,照顾她根本就不是件难事更何况我公公可以一起过来,但婆婆就是不过来。没有办法,我只好去幼儿园给儿子请了长假,带着他回了我的老家。
    工作没有了,我不是特别生气,但接下来还得面对实际的问题,再过十来天,我就得去待产,儿子只好放在我家了,等我生完二宝的时候,已经是腊月20几了,从深圳如果回我的老家,坐火车要36个小时,时间长不说,可能还买不到票,回厦门吧,我也只能自己坐月子了,没人照顾,孩子还在老家,头痛。想到这里,我还是对婆婆有怨气,总觉得他就老公一个儿子,我都这样了,她都不帮我,虽然我觉得不应该这样想,但却抑制不住。
坐等好消息.弟弟妹妹都好.
乐乐希望是个妹妹的话,那当然最好就是个妹妹

一直以来,我应该是坚强的,我自己这么认为。今天,我哭了,在老公说他可以不到香港来的时候。家里弟弟开了一个小吃店,于是没有人专门可以带乐乐了,我给他送到老家的幼儿园才动身到香港。坐火车那么久,老公没有打一个电话,可能还为了我把儿子送幼儿园而生气。有时我在想,为什么直到现在,老公怎么都那么自私,那么小孩子气,他想什么就是什么,根本就听不进别人说什么,我也没有生气,过关的时候给他打了个电话,之后可以网上联系,但他依旧是一副冰冷的样子,没有一句关心的话,我想想算了,何必在乎别人的关心呢?也就过了,没有想到他今天给我老家打电话,乐乐今天没有去幼儿园,在弟弟的店里面,于是老公不放心,想叫我家里人把乐乐送到江苏,我家里人说没空,于是生气,打到我这边来,说乐乐只有爷爷奶奶疼,在我家没人带,没人要,没人爱,什么什么的,我一听就生气了,是,老爸老妈没到厦门给我们带孩子,但这都是有原因的,一来我不是他们唯一的女儿,家里还有弟弟一家人,二来老公自08年到如今,都没有给我家打过一个电话,叫老爸老妈过来,如何相处是个问题。但老公从来都是希望别人付出,而且对于别人的付出从来都熟视无睹,总觉得别人都对不起他。就因为儿子的事情生气,他居然就对我说他可以不来香港都可以,我自己就行了,一下子,我的眼泪就出来了。生乐乐的时候他不在,但他居然没有一点歉疚的心,现在生老二了,居然又这样了,不管最终他会不会过来,他的表现无疑让人是伤心的。有时候在路上,在公园里,看着上了年龄但表现还很恩爱的夫妻,我真的是非常的羡慕。婆婆没有过来,我没有在老公面前抱怨一句,觉得自己能解决的问题就自己解决算了,我一个女人,大着个肚子,一个月内跑了几千公里,从厦门到四川,从 四川到香港,我都没有那么 大的怨气,何以一个男人就会这样,我真的是很伤心,又很无语。
回复 230# 苏州兜妈
兜妈,你也很久没有上网了吧,兜兜还好吧,上次经过苏州我还在想,是太赶了,要不真想到 苏州去溜溜呢。兜兜还好吧,应该很会说话很会跑了吧!!!
回复 231# 葵花籽
回复 232# 葵花籽

我天天都会来看看, 吸取点养分.只看不说话的情况比较多.兜兜唧唧歪歪嘴就说个不停,目前连贯性句子不会超4个字.能小跑,还不能跳.能自己吃饭,用杯子喝水了.一岁半还差点呢,这样的状况我都觉得有点早熟了.
回复 231# 葵花籽

想哭就哭吧
回复 231# 葵花籽

姐姐现在怎么样了呢?
难过的时候来三七网看看,心情也许会舒服些。
回复 233# 小臭臭妈
谢谢臭臭妈!
回复 235# 苏州兜妈
兜妈,其实过后就好了,还得面对儿子在老家不适宜的问题,想办法解决。晚上问了老公一个晚上,居然还是说要考虑,还没有考虑好。他想把乐乐带回江苏,但乐乐不想回江苏,想回厦门,但回厦门没有人带,我建议让婆婆来带,等我们回去了,看婆婆怎么想,实在想回老家过年也可以,孩子我们可以自己带,不知道老公顾虑的什么。儿子晚上在电话里大哭,我父母对他又不是很了解,又忙,哎,真的是很担心,孩子哭的我的心都碎了。
回复 236# 紫外线
妹妹,我还一直为上次你给我短信,我没有及时回复耿耿于怀呢?真的是很不好意思。你们还在福州吗?我现在在香港待产,但愿二宝早点出来,我想顺产。
回复 238# 葵花籽

姐姐,如果你自己给婆婆打个电话,跟她说下现在的实际困难,乐乐回江苏也不习惯,乐乐还是跟奶奶亲,不知道能不能帮下忙照顾下乐乐.如果她老人家过年想回老家过年也可以的.等等等......把事情都说开.不知道可不可行?或许也可以做乐乐的思想工作.别急,事情总是要解决的不是么?这方法不行在换一个,如果实在不行,权当在乐乐的成长中必定要面临一次考验吧.好好沟通,会过去的.