三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

4548 武志红同学的007影评,笑死我了,投胎技术 ……

看了电影《007:大破天幕危机》,想起了自己这条微博(之前武志红有条微博是:愚孝的孩子,都等着父母说一句话:对不起,我们错了......)。影片中的大反派、前军情六处特工席尔瓦,弄出要毁灭世界的仗势,只是为了让“母亲”M女士,对当年抛弃自己做一个交代,最好是说一句——对不起。

最可怕的,是第二次抛弃,或者准确说,是再一次被抛弃。估计席尔瓦同学投胎技术差,从自己亲妈那体验到了被抛弃感,并封闭了自己的心,遇到M女士,冒险打开了封闭的心,没想到又一次被抛弃,这彻底撕裂了他的心,所以他要报复。邦德同学投胎技术好,有了爱的底子,就可以理解M的苦心。
4549 真实的存在

就像麦昆一样,无可否认,我有强烈的改造欲望。
      尤其是想改造我的爹妈。
      心里有个常用的句型:如果我爸妈如何如何,那就好了。
      事实,他们不能够,因为,真实的他们不是那样的,而就是这样的。
      父母接受真实的孩子,很困难。
      孩子接受真实的父母,一样艰辛。

一切的一切,最先要做的是,看见真实的自己。
      看见自己,是这样一个普通的人,一个很有限的非超人,自己的情感,自己的欲望,自己的局限,自己的错误,自己的觉察。
      乔一的帖子里有一句话——

“这一生,只要有一个人真正的,全然的,专注的,看到了你的真实存在,疗愈就发生了。如果这个全然接纳,全然关注你的人,是你自己,自由就产生了。”

看见人们真实的存在,这是一条还很漫长的路,走吧。
从自己亲妈那体验到了被抛弃感,并封闭了自己的心...
aliliya 发表于 2013-2-8 13:07

武志红的这句话,想用音姐故事贴里的第一个故事来诠释。

孩子伸出手去握妈妈的手,被妈妈甩开……
孩子再伸出手,去握妈妈手中的塑料袋,再次被甩开……
小姑娘接着又往妈妈身边靠,被妈妈踢开……
小姑娘不再有动作了,只是哭……

……

就这样,“从自己亲妈那体验到了被抛弃感,并封闭了自己的心。”
4547 我能被逼成这样,不仅因为父母很极品,还因为我更极品地想改造他们,让他们悔悟、明白我有多痛——摘 ...
aliliya 发表于 2013-2-8 13:01

有咂摸头,这论点。
回复 214# 海蓝蓝

“咂摸头”,哈哈,这词儿,可爱

4550 我的黑暗丑陋不堪,她都有

看见海蓝蓝摘抄了这句,我也很喜欢——
      “我想,我可以把最深最黑暗的秘密,告诉这样一个人吧。因为,我的黑暗丑陋不堪,她都有。不同的是,我的正在体内层层腐烂,她的却在阳光下慢慢消散。”

老实讲,目前,我也信不过一个超级完美的人。
      如果一个人不能接受他自己的“黑暗丑陋不堪”,就必然不能接受我的。
      找这样的人倾诉,那不是找受伤呢嘛!
      我才不犯傻呢~哈哈

也解开了一个疑惑,我说我咋对李雪这么一见倾心呢
回复  海蓝蓝

“咂摸头”,哈哈,这词儿,可爱
aliliya 发表于 2013-2-8 13:32

“咂摸头”-我需要细细品味,那个论点。
我们的痛苦来自于对抗,企图改变别人,把别人改造的如我们期望的一样理想,这是痛苦的真正根源。一切如是的接纳当下呈现的一切,还有何苦可言?如何接纳是难题!?觉察?清理内在空间?
回复 217# 海蓝蓝

“温柔地觉察即可”,
4551 哈哈,吁酌!

庾澄庆微博:“昨夜在沈阳這旮沓錄遼寜衛視春晚!得瑟的特吁酌!賊爽!先用搖滾手拜个早年!”
      话说庾澄庆学沈阳话学得还很快么,“吁酌”这个词儿是我嫁给老公之后学会的第一个沈阳词儿。
      别看都是东北的,但我们黑龙江那嘎达不用这个词儿
      婆婆紧锣密鼓地策划晚饭要早点儿吃,因为要看辽视春晚!耶
4552 宽松

现在很不喜欢穿在身上感觉紧巴巴的衣服,喜欢宽松的。
       宽松宽松宽松,我要宽松~~~

4553 而与他作伴,一心想尽快到达目的地的成人,对走路的看法却与他大相径庭

刚在微博上看到一句话:“儿童走路时不仅用到腿,还用到他的眼睛。激励孩子往前走的,是他所看到的有趣事物,一路上,他就走走、歇歇,同时,充满有趣的发现。而与他作伴,一心想尽快到达目的地的成人,对走路的看法却与他大相径庭。——玛丽亚·蒙台梭利”

秀一下我之前的某树洞——

3211 路上

因为今天要安装护栏,我和婆婆很早就带孩子出来了。

儿子张罗去QQ家。

他在前面走,我和婆婆跟在后面。

走到沙滩堡那,有两个较大的哥哥在一起玩,儿子驻足看了几分钟。

继续走。

站在一棵大树下,儿子说:我在大树下玩。

继续走。

站在一棵小树下,儿子说:我在小树下玩。

继续走。
    踩了一个水坑。

继续走。

有一个横在路口的铁栏杆,玩了会儿。

最后,到QQ家单元门口了。

心生佩服。

不是为了赶路而赶路,享受这路途。
HI. 突然想到《情感世界的男左女右》里说到的:越女性化的服饰或者装扮,就会让她们越“不方便”,不能跑,不能跳,不能弯腰,不能翘脚,不能空手...
回复 222# 麦兜唱歌

不能跑,不能跳,不能弯腰,不能翘脚,不能空手……
有时候看到一些俏妞儿们,穿着宽宽大大的BF风(boyfriend)衣服,下面的裤子虽然是紧腿儿的,但是超有弹力,整身装扮又有范又活动自在,漂亮舒服两不误啊,真心好~
4552 宽松

现在很不喜欢穿在身上感觉紧巴巴的衣服,喜欢宽松的。
       宽松宽松宽松,我要宽松~~ ...
aliliya 发表于 2013-2-8 14:15

我也是哦。20多岁的时候,特喜欢紧身的,即使勒得难受。有意思呢
我有个同学,有一对儿双胞胎女儿。
她说她自己偏心,很难不偏。
我现在也明白了偏心的原因,必然两个孩子不一样,必然有一个孩子更加接近妈妈心中的理想孩子。
aliliya 发表于 2013-2-8 07:39

是呢,而且大多数时候,理想孩子是,不给自己惹事,省心,好带。我以前就这样啊,恨不得孩子永远不来烦我,我有闲的时候可以过来陪我玩玩