三七养生

三七养生加入
楼主: 寻爱的孩子

从零开始,重新开始

妈妈请不要勉强我
上周开始上海的天是明显的变冷了,可是女儿继续的赤裸着胳膊,就是她的固定行头,公主 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-11-5 14:55

儿子昨晚又穿连帽衫睡觉的飘过……
周鼎文老师非常温柔和细腻,他在场上引导学员的过程让人看着很舒服,也不唐突,也不越位。
...
寻爱的孩子 发表于 2012-11-2 12:42

看视频,周老师是你说的这种感觉
我们大人们张罗着一会儿到这儿,一会儿到哪儿。可是孩子们,到了一个地方,就开始玩了,玩沙子,玩石子,玩泥巴,玩他们觉得任何好玩的东西。可是我们有急急忙忙的要找下一个。孩子们非常的不愿意配合我们。

寻爱的孩子 发表于 2012-11-5 15:04

,我们成人喜折腾
回复 211# aliliya

女儿其实在非常强列的跟我说,请让我做我自己,请尊重我。
昨夜,女儿和友家闺女两个人,都要求一人拿个碗,都倒上蜂蜜,然后拿手指舔,两人时不时互笑,非常开心。(倒的时候,我还是感觉到了自己的有点不舍)

这个拿手指舔的动作来源与友的另一个2岁的儿子,他就这样干的。(他这样干的时候,大人们没有啥意见。)
我们是否被绑架了

拿面包房的券,给女儿买喜欢的肉松面包。买了3个,共18元,可是券还剩2元。又转了一圈,二圈,看看还有啥需要的,确实没有。拿去结帐,售货员说,你再看看吧,不然浪费了,于是我又转了一圈,想买个啥,可是家里除了女儿的偶尔兴趣,确实没有人吃面包。过往的经验都是买了放冰箱,隔几天我非常难受的忍掉了,扔的时候觉得可惜啊。

再次走到售货员跟前,说不要了。她踌躇着,这该咋操作啊。

dangdang上买书,这次有满129减少29,好像满了249又减多少的,我本来需要的书其实129都不到的,为了129我又挑了基本,然后看到减少的数量,立马来了兴奋,又挑到了249,又看到减少了69,又看到好像是589还是多少,可以减少169,这次我实在没有啥想到的书了,这个时候好像稍微清醒了些,书一本一本的又被减掉,最后122。喔,我喜欢这个数字,没有零头的数字。买好了没有啥负担,2-3百的话,真的还是会让我觉得心疼,特别是还是暂时不想看的书。

书只有想买的时候,才会需要吧。不然每次都放着,会让我心生愧疚。
我们需要修复(孩子们的内心在这样说)

女儿和yy玩,两个人调饮料,放了可乐,啤酒,麻油碟,还有辣椒油,,,拿啤酒瓶盖舀饮料喝,手指都在杯子里不断的洗手,并不断的放入口中。

然后二个人开心的在我们的火锅底料里吐口水,俩家的男人们明显的比女人们情绪来的激烈些,他们不同意这样的游戏。ok,大家都有底线。

男人们的道德感总是比女人来的强。

不过,我好像对她们的口水没有啥特别的感觉。

听到她俩小声的说,哈哈,这下他们吃我们的口水了。
有空的时候,我想写写有关“自私”的话题。

我一直害怕自己“自私”。
生活因你而变  (貌似广告语)

老公变了,面对女儿他表现的越来越耐心,越来越宽容和大度,陪伴的时间也越来越多。这些都是我之前都没有想到的。感谢这一切的发生。

我说,老公你变的越来越好了,对乐乐。

老公说,应该说是,我变的越来越爱她。

对的,老公非常智慧,表达的也更贴切。

他发现了爱
请允许我有情绪

纠结了很久的和公公的互动,我对他有N多种抱怨,有各种私愤。。。。。不想累数自己的各种想法,想来大家都可以想象。

为了自己的这么多想法,我又有很多的愧疚,感觉自己快分裂了。一面不明白自己为啥有那么多丑陋的想法,一面又不允许自己有这些想法。

突然想明白了,我脑子里一直有这样一个念头,那就是我应该孝敬老人,尊重老人,我不能抱怨。我从来没有允许过自己对老人的情绪。

是的,我不允许自己有这些情绪,我不能抱怨,我不能嫌弃,我不能有反感,我只能对他好,对他笑,温柔的说话。我把自己给绑架了。

如实的面对自己的情绪,不管对谁,我都有自己的即时情绪反应。我可以选择的是,自己处理自己的情绪,而非克制和压抑。不然,这样的故事永远可以演绎下去。

松绑了。
我真的很疼

周末打羽毛球,两对夫妻双打。老公在背后接球的时候,我回头一看,结果球就直接打在了我的脸上,立时,一股传心的疼。脑力里冒出来的想法就是:我疼。

立刻,眼泪一直在不断的冒。在疼的感觉过后,我感觉到了自己的委屈和难过和伤心,仿佛回到了儿时,爸爸那个时候打我都是打巴掌。

哭的时候,我一直感觉好难受,伤心,委屈。还有没有尊严。

对的,没有尊严。

老公在那个时刻,愧疚的不行。他都想不到,我会这么难过的哭。是呀,我们都不怕流泪了。

回家的路上,怕老公想多了,跟他说了自己哭的背后故事,然后说了自己感觉没有尊严。他非常不给力的来了一句,自己父母,有啥没有尊严的。nnd,我不爽。

我们都被彻底的洗脑了。
女儿露脚趾头的皮鞋

夏天,女儿买了一双有点跟的小皮鞋,款式颜色都好,唯一的就是有点跟。可是女儿非常喜欢,买回家以后,几乎每天都穿。孩子穿鞋和大人不一样,就喜欢那鞋子头去摩擦地面,那一块早就给磨穿了。可是人家每天继续穿。她觉得自己穿上它,就是公主。

昨天,爸爸实在看不过去了,商城又给买了一双。女儿美美的又穿上了新鞋。老的鞋子她还是带回了家,放在了新的鞋盒里。

我想把这双鞋留下来。
我想喝奶茶

走过街上卖奶茶的地方,脑子里说,我想喝奶茶。

继续说,好的,你可以买的。

可是,我最近喝很多,有点喝不下了。

那等你想喝的时候,随时可以买。

脑子里说完,眼泪下来了。
你哭的少吗

上次的家排公益课上好回来,跟老公说,这次课程,我哭了好多喔。

男人来了一句:你哭的不就一直很多嘛。

看来,最近情绪流淌的比较自然,不太刻意压抑哭了。
请允许我有情绪
纠结了很久的和公公的互动,我对他有N多种抱怨,有各种私愤。。。。。不想累数自己的各种 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-11-12 13:18

亲爱的,祝贺松绑!
有时候想,谁给我们松绑也不好使,就得我们给自己松绑才行。