三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我又卡住了

寻找中医 发表于 2012-9-25 12:39

寻版你是表情党!  哼!  

不过我是抒情党! ...
噼里啪啦 发表于 2012-9-25 13:46 [/quote]
哈哈
回复  噼里啪啦

嗯,是啊,这个缺憾世界啊!只好自己抱抱自己。我一直在默默关注你啊,有时候出来冒个泡 ...
无所住 发表于 2012-9-25 20:32

无所住,我感受到了,
对内耗这个词,很有感觉。最近意识到了,看到你的贴感觉更清晰了一些,是的,我就是这样的,内耗,内耗, ...
心在心里 发表于 2012-9-25 23:04

是的害怕,我也是害怕,因为害怕不能接纳自己,更何况孩子..............

这标题应该叫啥呢?看不到自己后脖灰吗?

昨天晚上去幼儿园接孩子,看到一位妈妈为了让孩子跟老师说再见,用她的食指高高在上的指着女儿,教育着女儿,然后呢,孩子不从,她转身要走,孩子痛哭,终于从了,遂了那位妈妈的心愿。。。。我当时的心是啥样的你们能猜到吗义愤填膺,差点儿上去说那家长了。。。。。

今天早上马上到七点半了,猪小宝不着急不上火的,我急了,你快点快点儿,嘴里就开始唠叨无意识的,都几点啊,我不想赶不上车,这时候我就已经走到门口了,猪小宝对我的反应表现挺淡定的,喊了一声你别走。然后就回屋穿衣服了,不对,还去吃了几口梨,这时候我我可能一直是无意识的说那些气愤的话吧。

然后他们去穿衣服,我站在门口,我对自己不停的说,
我讨厌猪小宝上学磨蹭,讨厌他磨蹭
念了许多遍,然后变成我讨厌送他上学
我讨厌送他上学。。。。

突然之间我明白了一个问题,
早上吃完饭,他躺在两张椅子上说,不喜欢上幼儿园,我当时在厨房没有反应,其实这句话我听到心里了,其实这句话,如果他对我说,我一定会佯装蹲下身对他说,是的上幼儿园写字挺烦人的,太累了,对吧!然后所谓的共情和接纳可是我内心根本没有接纳,我早上对他发火的根本原因是
怎么还是不爱去幼儿园,怎么还是说这样的话,
怎么回事儿啊?烦不烦人啊?
或者我也怕他不去,怕他在幼儿园不愉快,我没办法接纳他的情绪,是我内心没有真正的接纳他的情绪。。。。。
这是我的问题,其实我怕冲突,怕他不愉快,我也怕,或者也有内疚自己没有给孩子送一个他喜欢的幼儿园,可是这些居然都伪装成对他的愤怒。

写到这儿我想给自己鼓掌。。。。虽然会嘲笑自己,会笑骂自己,可是更想给自己鼓掌,多么难得的妈妈啊。。。。。。。。。
在说一下猪小宝同学,他对我今早的情绪没啥反应,没有愤怒,没有哭泣要抱,就是穿鞋的时候对站在门口的我淡淡的说了两句,我讨厌你大声叫。。我希望他激烈一点儿,打我几下也行啊,可是他好像没有什么影响。。正常走路正常上车,在车上我对他说,妈妈觉的你天天早上上学的时候挺好的,妈妈早上不应该对你大叫,对不起。他说没有关系。。。
回复 214# 噼里啪啦

鼓掌!
回复 215# 噼里啪啦

看到你自省,跟孩子道歉,孩子原谅。感受到你的真诚和孩子的宽容,有些感动。

我和猪小宝的事儿

放学的路上猪小宝要坐33路车,我不同意,因为那个车不好等。我们如果走回去也就不到10分钟路。所以我拒绝,猪小宝不太愿意,走了点路发现33路来了,猪小宝便吵着要回去坐33路,我不愿意,而且情绪不好。猪小宝也不愿意,情绪更不好

我说:重回去坐33路有些远,我不愿意。
猪小宝:不远,

我说,我以为车需要等很久才会来,没想到这么快就来了。
猪小宝,这个时候说了一句中的的话:你后悔了吗?

听了这句话我当时感觉我内心很股焦燥一下子稀释了很多,这一刻他一下子说中了我的情绪,我自己也不知道的情绪。。。。。在说出这一刻,他也不吵着去坐车了。。。。

晚上我自己在卫生间洗衣服,便洗衣服便算这个月工资没发,都计划花出去,NND 就是从发工资开始我就又开始穷了。内心挺焦躁的。看到猪小宝光脚站在黑板前我哈唬他,怎么不穿鞋,然后扔了一个垫子给他。他对我说你怎么又叽歪了。。。。。。那一刻我突然意识到自己的情绪,呵呵他只是提醒一下,其实他只要提醒但是可以接纳我的情绪。。。。不能接纳的时候,他会对我说我不喜欢你对我这样,或者哭,或者要求抱。。。。。

感谢猪小宝,感谢他。。。。。。。。。。

周五本来想说一下自己上认知课的体会,可是到单位发现眼镜没拿,只能做罢。

这两天玩一种游戏,植物大战僵尸,很古老的东西。
我对游戏和电视一样,我内在的父母和小孩一直交战。
那一天玩完游戏,我很认真很愤怒的做了一次清理内在空间,你为什么要玩游戏。。。。
然后我发现玩游戏的负疚感轻了,那种负疚感会一直让我想沉溺一种东西里面,一直低到没有力量的感觉,用沉溺来委身才能舒服一些,低到尘埃.那种感觉我现在描述起来还是一紧。。。。

没有这种负疚感,游戏对于我来说,好像不是那么容易觉溺,也很容易厌倦............
亲爱的,等你回来分享呢
呵呵,好!一点点来,今天好像写不出啥!
上课的学费是某人掏的....
然后发现我和某人的日子过的还不错,好像他没亏,至少他的日子好过多了。
某人说有些日子没有吵架了哈。。。。。
这么多年的模式,纠缠,终于在自己有了觉知后,一点点在改变,对于孩子,对于某人,对于妈妈,对于我自己都是一种解脱。。。。。

真诚感谢三七网,感谢古老师,感谢寻版,感谢很多人,大家的倾听和鼓励。。。。
然后发现我和某人的日子过的还不错,好像他没亏,至少他的日子好过多了。
噼里啪啦 发表于 2012-11-13 13:51

路漫漫

起因是猪小宝要拿手机玩游戏,但是手机在充电我没有允许。他不干,很生气,哭了,并且出手打我。
我当时就推他说,请不要打我,这个时候我的情绪已经起来了,可是还是在压着,不要打我,我疼,他继续打,我又推他,说不要打我,如是反复。

我当时觉的气极了,起身要出门。当时的本能反应,是一种吓唬的手段,也是一种逃避。他过来抓住我不让我走,我心软了,对他说:我一会儿就回来,我出去冷静一下,我不想打你。。。。他说我要抱。

我就抱着他坐在沙发上,他继续哭。我当时一直在自己的情绪中,没有办法给出他爱,只是抱着他说,你很伤心,就哭哭吧。。。然后我自己的情绪一直在那里,我说:不要打我,不要打我,然后我就很生气的扔鞋,不要打我,继续使劲扔,我不喜欢你打我,我也不喜欢我打你,最后我觉的自己必须要出去处理情绪,便找了一个饮料瓶去处理情绪,

不要打我不要打我。。。一边处理一边念
念着念着变成我对自己说,为什么出去学习现在还没有进步,还是处理不了这样的事,
然后便处理对自己的情绪,
脑海中一幕幕全是我对自己不满的地方,

那些思想深层的东西自然就出现了。。。。
是平日我看不到的。。。这主是处理情绪的好处,很自然知道是什么在缠绕你。。。。
回复 224# 噼里啪啦

一样一样. 昨天这一幕也在我家发生了. 我觉得是我这几天'允许'得太多了, 其实内心并没有真的允许, 反而积压了不满, 所以有小爆发. 孩子爸处理的比较好, 在我躲开清理情绪的时候任由儿子在他身上发泄了一个小时没有发火. 今天再发生类似的情形, 孩子和我相对清醒了一些, 我也可以'不允许'的心安和坚决一些, 他对不允许的接受也不那么激烈了. 路漫漫啊.