三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

61号女生

孩子送到学校后,想一直保持不焦虑,真的不容易。女孩子还好些,比较容易适应学校的生活,而且也能自觉完成作业。
男孩子七八岁正式淘气的时候,想达到老师的要求,真的不容易。所以,作为男孩的家长,需要不断提醒自己:要淡定!孩子们挺不容易的,每天有那么多作业要做。
我家老大最近就被老师安排在自己身边的专门座位上了,讲课是对着黑板,其他时间就和老师并排坐着面对全班同学。呵呵。期待着老二很快可以接替老大的位置,也在老师边上呆一段时间。他们的老师挺好的,孩子们也喜欢上学,就是不喜欢做作业。说实话,看着那些作业,我也不喜欢。
4月26日, 晴, 阳光灿烂.

今天早上8点, 和502一起出门.
4月27日, 晴, 阳光灿烂.

今天早上8点, 和502一起出门. 娘俩路上的对话如下:

502: 妈妈, 我考您, 1-6等于几?

我: 负5.

502: 1可以分成几和几?

我: 1可以分成0和1.

502: 1不能分, 3可以分成2和几?

我: 3可以分成2和1.

502: 说的不完整, 必须这样说:"3可以分成2和1, 2加1等于3".

我: 哦, 3可以分成2和1, 2加1等于3.

502: 7可以分成1和几? 2和几? 3和几? 4和几? 5和几? 6和几?

我: 7可以分成1和2, 2和3, 3和4, 4和3, 5和2, 6和1.

502: 您, 真棒! 答的全对了, 奖励一朵小红花. 您提问我吧.

我: 3可以分成几和几?

502: 您不能这样提问.

我: 为什么?

502: 您只能说3可以分成1和几?

我: 我提问, 我想咋提问就咋提问, 您也可以这样提问.

502: 好吧.

每天早上上学和下午放学的路上, 是我和502沟通最好的时间, 一回家, 我就忙着上37网, 她忙着和小区的小朋友玩耍, 两不相干, 直到我做好晚饭.
数学是我一生学习的短板, 我不知道如何教502数学, 收藏老洞一个帖子, 有所启发.

1+1=2就是数学吗--------究竟应该怎样建立数理逻辑的概念
http://www.37ct.com/thread-22683-1-1.html
4月28日, 阴, 太阳雨

早上8点出门, 我让502观察天空的云彩, 东边是成片的乌云, 北边是散落的白云, 西边无云, 一路上听到了布谷鸟的叫声......

快到幼儿园门口的时候, 突然豆大的雨点砸了下来, 我加快了骑车速度, 到幼儿园大厅门前, 明黄黄的太阳从乌云中突破出来了, 大雨点仍在撒落, 这样的太阳雨持续了10分钟.
回复 213# 姜与炙甘草

宝贝真棒
好多天没更新了,61号女生的妈妈在忙啥呢?
呼唤小贝的幼儿园日志,偶还想着从中体会教育的得与失呢。
这个星期二, 即6月14日, 大四班已经照毕业照了.

马上, 小贝姑娘就对幼儿园说声再见了.

现在, 小贝姑娘很珍惜幼儿园的美好时光, 天天早上起床很早, 早点到学校就可以当值日生了, 大家都在争做值日生, 劳动很光荣, 服务大家很光荣!

幼儿园, 再见!

今天是7月4日, 阴天.

昨天下午, 小贝姐姐来了, 两个姐妹玩的很开心. 她俩穿上了三彩风车缝制的汉服在小区到处显摆, 很是"惊艳",  小桥流水, 凉亭阁楼, 绿荫草地, 锦绣花丛, 恍惚是天上仙女来到人间, 两个天仙女的云游到哪里, 我和母亲陪到哪里. 回头, 我把两仙女的照片放到我的QQ空间里.

今天早上, 小贝不想上学, 想在家陪姐姐玩, 因为, 下午姐姐要走, 可是, 今天又是幼儿园最后的一天, 小贝有点情绪.

上星期五, 班里发了学前教育证.
QQ空间链接?
三彩同学的手艺+可爱的小朋友=极大的好奇。
则然师兄, 好久好久不见了.

入园的时候, 您帮助我分析小贝和老师, 我很是受益. 转眼间, 小贝姑娘幼儿园毕业了.

我的QQ空间是1390117525, 请您加我为好友, 晚上就可以看到仙女了.

我短您消息, 有事情请教.
昨天下午, 老师发考试卷子了, 小贝的幼儿园的学习成绩如下:
拼音100
数学99
语言97

小贝是最后一个离开大四班, 孩子们都是开开心心的, 没有一点离别的思绪, 倒是我这个家长心里有一丝淡淡的愁绪.

我不停地抓拍孩子们快乐的笑声......
每年这个时候我都很难过,妞的同学总要有几个到年龄去上小学。我还记得去年这个时候,最后一天上学,有个女孩很高兴的对我说,阿姨我要去上学了,我一边对着她笑,心里一边难过。

日子过的好快,小贝也要上学了,期待小贝的仙女照。
回复 223# 姜与炙甘草

这么快,小贝的幼儿园生活结束啦?我们还没放假呢