三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

老爷的智慧

年夜饭,老爸果然信守承诺,我们两吃素,他们全都吃肉,家里实行一锅两制,吃素的用一个小的跟奶锅一样的锅,用平时烧开水泡茶的小的不能在小电磁炉,煮了茶树菇+山药+磨菇+若干马蹄爽,然后干饭一碗。这就是我们的啦。

老爷子其余人等,另用一锅,锅底浓汤翻滚,周边依然是牛肉、油炸大虾、活鱼片、烤鸭腿、炒锁卷等等等等,只要肉一下去,不一会儿锅里的开水就翻滚着灰白色的泡沫,一股子腥臭味就扑面而来,他们津津有味的吃着,我除了感叹也就是抑制呕吐的感觉了,只希望快点吃完尽快离开。

能够如此,已经很是幸甚至哉啦。不要多求,随缘即可。

饭后去了小薇家看春晚,节目之枯燥,叫人昏睡。好容易等到了赵大叔出现,还以为能够叫人精神振奋一把,结果一样无味。太晚了,还是睡在小薇家,笑语:“来蹭点好风水,来日也生双胞胎男仔!”

这一锅饭我也要做来吃吃
看样子计划终究是赶不上变化 嘿嘿  原本想趁着春节在家码字讲故事的 但是初二晚上就出门跟小薇她们混了,一直到初五晚上才回家,连碰电脑的可能性都没有啊  只好又失信一回了
大事件就不说了,比如车祸  比如骂老公 比如很有条理的发脾气咬老公泄气,发飙时候吓坏小薇之类的恶劣行为就不交待了。

说点鸡毛蒜皮的事

生日礼物----蝴蝶结
生日前夕,老公问:“老婆生日你想要什么?”
当时恶鬼上身脾气大的很,没好气的说:“把你的小鸡鸡打个蝴蝶结送给我就行了。”
老公囧····
说完就忘记了,等到生日那天,突然想起来要礼物,老公一脸木讷,懦懦的说:“原材料我可以提供,但是打蝴蝶结这个技术难度太高,你自己来吧!”
我囧····
可惜差立春一天,不能动手!

什么叫鸡蛋

昨天 老公大人给了一杯生脉理中汤,加了点细辛进去,看样子不到2克,结果喝后2小时,我开始反胃呕吐,从晚上6点吐到8点,前后吐了13次,胆汁都吐出来 ,可恶的老公居然在我漱口后都要吻一下,讨厌死了,真恨这次呕吐为什么没有酸臭味,好熏跑他···
最后吐完肚子饿了,吃了点稀饭躺在诊所的沙发上睡觉,醒来时候老公笑嘻嘻的蹲在我面前,捧起脸又亲,我没好气的瞪他,拿药毒我,看着就不是好东西,我问他:“知道什么是鸡蛋吗?”
他训练有素的回答:“不知道!”
这一类脑筋急转弯问题基本上他都答不上来,处于“若智”级别···
我狠狠的说:“鸡蛋就是鸡鸡加蛋蛋,所以叫鸡蛋。答不上来死一边去”
师娘情人节快乐!迟到的祝福!
看罢上面,我真觉得你们好幸福!感叹你的天马行空,又。。。
唉,我的词汇太少,总之就是看着很感动和开心!
回复 215# 月光妈妈2010

呵呵 谢谢捧场!
情人节礼物

情人节,都没有什么概念的,这些洋玩意基本我都没有兴趣,以前当老姑婆的时候,也是在忽视忽略中度过的,现在更没啥想法了。

早上老公大人一早起来,鬼鬼祟祟的就走了,原来是跟小薇阿丰他们去资福寺参加法会了,据说一年仅2次的法会,护佑本地风调雨顺之类的效果。因为去年我成功的扮演了母老虎河东狮孙二娘等角色,于是大家形成默契不敢带上我去,怕我又乱发飙吧。我都觉得我自己很扫兴的。

下午他们回来,带着草莓回来,我不怕死吃了一些,果然开始肚子疼,结果下午4点晚上8点睡前10点,呼啦啦的稀便排了好多,PP都痛死啦自作孽不可活呀!不过顺带把原来的寒气排完,终于彻底结束了战斗!噢耶

晚饭后老公提出散步的要求,我批准了,就让他陪我去美容院修眉毛,自己懒得很,结果发现丹霞变了脸,一开始还以为认错人了,再看还以为她瘦了,怎么过年老了有10岁?颇有中年美妇的风韵?结果她自己藏不住话,一下子道破机密:姐,我整形了,隆鼻做了个假体!····

终于老公大人见识了隆鼻后的造型了,以前他一直惊讶我为什么能看出某某女路人是做过隆鼻的,他好奇的很,但是我怎么解说也都是纸上谈兵,根本不能解惑,现在样本在眼前,他终于有了模糊的认识

修完眉毛路过花店,老公大人居然记得是情人节,提出要买花,可惜看着那些蔫头蔫脑的玫瑰花,我不愿意买回去,我想买的姜花却没有,只好空手而归,去拜访一个同行,交流后我还建议他们去打桌球,奇怪的是老公大人居然一反常态坚定不屈的说不去玩,说完还很紧张的拽着我就告辞回诊所,表现实在是很异样啊。
回到诊所,他已经忘记情人节礼物了,但是节日嘛,就要好好过一下,于是他玩斯诺克游戏,我才想起来,春节期间我限制了他的零花钱,一毛不拔,门诊的收入正好支付了教具费用,他身上没啥钱,所以不敢邀请朋友去打桌球····我突然好悲凉,想想我到底是怎么了,为什么把他整的那么悲催?

再后来就是回家,寒冷的路上,我一路叫着要礼物,结果他随口说那就请你吃稀饭吧,于是有聊胜于无,我们去了路边摊,要了一碗稀饭加热一碟炒菜花,吃的我热乎乎肚子暖洋洋的,很爽啊,老公大人坚决表示他不吃宵夜,看着我吃,最后结账  :4元!

于是他笑嘻嘻的表示,他还有5块钱,于是我夹着他的最后一张钞票去结账,找回来的一元钱,还是我的小费,这下他是真的身无分文啦,哈哈

今天高劲问我情人节怎么过,我说就是吃了一碗稀饭一碟青菜,他沉痛的表示他也要找这样的老婆!

我没跟他说,找我这样的节俭老婆的代价是什么!!!
老妈视频我,但是忙,于是拒绝了,没想到,她居然打字过来,她说:“我作天艾笅好多”
我问:效果如何 好些了没?
她答:好些

老妈能打字跟我交流,激动的我不行!

老娘昨天打电话来说,早上不小心扭到腰了,用了药酒擦患部,结果不一会儿腰部出现了一个圆鼓鼓的瘤子,研究来研究去,她怀疑是不是脂肪瘤,面对这个瘤子心里总有点疙瘩,于是晚饭时候打电话给我,我问她,是不是家里这几天天气冷?这个瘤子按下去是不是会滑来滑去的,软软的?她都说是!

于是我宽心了,告诉她:“不用担心,是因为天气冷,经络受寒缩筋了才会扭伤腰的,那个瘤应该是气结,你用热性的药酒擦患部,把寒气收集排出来了,集中在那个部位,会滑来滑去软软的里面就是寒气,你用艾条温灸就可以消除啦”

老妈想想觉得有道理很开心,如释重负的样子,我心想,老人家再怎么乐观,面对疾病总还是有恐惧感的····有机会还是要回家照顾照顾她们
呵呵,以前没注意香香这个帖子呢,香香好可爱,悠然老师也好乖呀:)
晴姐,千万别把俺老师逼到绝路上,零花钱是要给的,记住啊!O(∩_∩)O哈!
今天元宵 午饭后回诊所的路上,经过市场,看到卖花灯的摊子,就磨着老公给我买了一个花灯,是那种折叠的纸,可以拉开,是个很可爱的大头娃娃的造型,里面还有个小底座,摊主配了一个小蜡烛,晚上点起来,非常可爱,萌的不行
一个6元钱,还有2元的3元5元的,东西不贵,但是买个心情好,而商家靠着今天这样的好节日也赚了个眉开眼笑。众乐乐呀!

晚饭后老公说,胸口好闷,于是我自告奋勇给他按摩,结果一看,疼的是右肋骨下方,原本是计划给他温灸的,结果按摩手指滑过去,皮下咕噜咕噜都是结节,那就顺便刮痧吧,要是温灸的话,就浪费这个排病的好时机了,虽然《四圣心源》里有说到这样应该喝什么汤,但是,我也好久没有机会显示一下我的本事了,于是元宵节我又虐夫了!

找出来陈慧老师那里抢来的艾草精油,还有7年的金艾条,但是诊所没有刮痧板,这个难不倒我,我顺手拿了一个大口的茶杯,用杯口来刮痧,柔滑的陶瓷正好用,杯子喝茶偏大,刮痧还正好顺手呢,大小合适,高度也合适,还不费力!

让他脱衣服,他紧张的催我去把窗帘放下,把门关好,原因无他,怕被人看到,小样不就是露个肩背么?还能羞成这样?

先从他说的部位右边的肋骨开始刮痧,刮了几下,黑紫色的痧就出来,老公大人躺在沙发上哎哟哎哟叫的很销魂,哈哈,他哼哼唧唧的说:“你虐夫呀,你好狠心呀,老婆你不爱我了,老婆你欺负我了,老婆你不要我了”balabala ~~~~

艾草精油吸收的很快,我还得不停的倒出来抹在他背上,好久没有刮痧拔罐了,我表现的很积极,后来找来酒精,用酒精棉把茶杯内壁抹了一下,点了火就当拔罐器用,效果很好,然后开始走罐,这样就又出了很多痧,都是少阳经,一直延伸到肩膀的位置,左右都走了一遍,连带督脉的位置。刮痧到肋骨部位的时候,老公大人幽怨的说:“老婆你这是在弹琵琶啊。”弹琵琶是明朝东厂的酷刑之一,是割开皮肉之后,用刀刮骨头,可见真是很疼了···

期间有点得意忘形,结果拔罐的时候,一不小心酒精放多了点结果扣下的时候,酒精带着火焰滴下来,烫在右边的腰部,烫的他弹起来哇哇叫还有一次也是酒精多了,我没拿好杯子,下意识的丢下杯子扣在他背上,他倒也英勇,不吭声,我问:“疼么?”他闷哼:“你说呢?”

老公说,原来平时的胸口疼,其实就是少阳经郁住了,而少阳交接厥阴心包呀!所以根源还是在少阳呢。

于是我趁热打铁,建议他把那个办公桌配用的电脑桌换掉,因为太矮了,我用都要驮着背迁就那个高度,他就更应该受不了的,可惜以前我态度不好,总是强迫他接受我的“建议”,一个是他身体好,这些负面的伤害影响还没及时显示,他就觉得不需要更换,这回很爽快的答应换个合适高度的桌子,但是责令要我去操办,估计还是因为兜里没钱的缘故`````

刮痧之后,我也累了,开始温灸,取了两条艾条合并温灸那些出痧严重的部位,我取了凳子坐在他边上,老公趴着,过一会儿把脑袋伸出来搁在我的腿上,乐呵呵说要享受“母爱”。想了想,还真是有一年多没有好好照顾过他了,总是冲着他咆哮啊指责啊命令啊,没有几天给笑脸的···好像就刚结婚那会儿还假装温柔3个月,然后就原形毕露了

温灸完肩膀脊背,就温灸肋骨,然后是胸口,然后是肚脐眼,然后再翻过来灸腰肾区,他居然很享受,要求我:“老婆大人,请温灸八髎穴,哇 ,好舒服呀”

艾条真好,灸了快一小时,也不过才消耗了半根而已,老公开始精神十足了,拐弯抹角的申请要去报名桌球比赛,我批准了,他就催促我收工,理由是“已经好了”!

于是迅速收拾好东西,他载我回家,自己跑去打球了

回家到楼下,老公大人交代:“回家第一件事就是放《地藏菩萨本愿经》放给众生,以后我们节日的时候都这样做!”居然没有商量直接是命令了呀,长脾气了?!
回复 221# 晴暖香
一个杯子被你用的出神入化啊!佩服~
用心处处都是药,拈花能飞剑呢!
我从上海回来对糊涂说一句话:你居然敢当香香的面抱陈老师,香香会祝由术,你晚上小心~~~~
我从上海回来对糊涂说一句话:你居然敢当香香的面抱陈老师,香香会祝由术,你晚上小心~~~~ ...
三彩风车 发表于 2011-2-18 00:35

卡哇伊!