三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

回复 210# 我爱小小祁
谢谢祁妈,儿子的确很孤单,所以他很高兴有个弟弟或者妹妹。倒不像其他孩子那么排斥,只是不知道生下来了后他是什么感觉,会不会觉得爸爸妈妈的爱被分了一部分。
香港公立医院预约成功
      翘首以盼,终于等到了电话预约的星期三(22日),心里很忐忑的和中介一起去了医院,还特别坐到了等待位置的前面,终于护士们来看证件了,就看看通行证,对照后就叫我们到里面的屋子里去等。这天共有5个内地的孕妇,都是1月份的预产期,一个湖南生老三的,一个晋江生头一胎的,一个和我一样是厦门的,一个老公是香港的。一个护士给我们放了内地孕妇预约生产注意事项的碟片,然后就填一下资料,等护士把资料录入后就可以去交钱了,交完钱就意味着床位预约成功了。大家都松了一口气,我也一样,心情一下子就放松了。真的很高兴!!!!,晚上就坐车回厦门,车上有两个小孩,一个是去香港生玩才5天的,一个是7个月去打预防针的,看着两个妈妈,这就是以后我会经历的。万恶的计生政策,如果不是这样,我们怎么会搞得这么辛苦呢?但愿过不了多久,国家能够有计划的放开,就像其他试点的地方那样,几十年的结果告诉我们,真正放开,并不会真的带来恶果。期待着这一天早日到来。
肚子长大了
      也许是心情放松的原因,去HK之前肚子还平平的,去了没几天感觉肚子就突出来了,预约那天,5个人我肚子最大。回来上班第一天,就有人问我说:“姐姐,你的肚子长大了”,第二天又有一个男同事直接问我:“你要生了啊”,看来得去和公司领导谈谈了,请假?离职?继续上班?随便了,既然决定了,一下子对什么都看开了,都无所谓了,重要是宝宝一定要健康!!!!
冒火,老公居然要求要离婚
    关于去香港生二宝的事情,其实可以说一路走来虽然有很多波折,但还是很顺利的,终于搞定以后,我大大的松了一口气,而且前几天和单位领导试着沟通了一下,领导居然同意我请病假,我很高兴,以为这件事就这么顺利的等着宝宝出生就可以了。没有想到,周六回家后,不知是否因为老公没有煮饭凶了还是其他,老公居然和我说,为了家庭,为了他和儿子能够顺利的上幼儿园,让我要和他去离婚,和他撇清关系。当时我的眼泪一下子就流了下来,我甚至有一丝丝的后悔,后悔留下宝宝。如果说孩子生下来就没有一个完整的家庭,儿子也因此没有一个完整的家庭,那我何苦呢?我态度坚决的和他说,不可能,你不可以只顾自己的感受让我这么做,如果要走这条路,我何苦还要去香港呢?花钱不说,生个小孩要跑那么远,生完以后还那么麻烦,早知如此,还不如就直接当初离了得了,孩子的户口什么都解决了,关键那时我是心甘情愿的。现在既然已经办妥了hk的生产手续,我是无论如何也不会去走这条路的。
    他居然还骂我蠢,说我自私,我真的很自私吗?
回复 214# 葵花籽

前段时间没有网上,但是也会用手机看下.得知孩子的事情已经有个美满的结果,
很替您高兴,想着有电脑上了就来您家留着瓜.
    上来看到最新一楼.我不了解政策,为什么生小孩要跟离婚挂上勾.
   冲动是魔鬼,发完火后再去冷静的处理您现实的问题.希望一切顺利.
回复 215# 苏州兜妈
谢谢兜妈关心,老公是怕万一居委会找我们的麻烦影响他的工作和儿子上幼儿园,所以才提出离婚,好和我撇清关系。不过这个星期他没有再提,不知道是否是我强烈反对的原因。
近期发热提示之辛卯年三之气参考方
近期发热或诸多火气炎上症状(如口疮、咽痛、头痛、腹痛、呕吐等等)不退者,可试试“三之气参考方”:

三之气(小满5月21日-大暑7月23日):主气少阳相火,客气阳明燥金。燥气下临,木气受制,“凄沧数至,木伐草萎,胁痛目赤,掉振鼓慄,筋痿不能久立”。相火上冲,燥邪下乘,“燥极而泽,民病寒热”。上宜苦,下宜辛,可分阴阳体质以柴胡桂枝汤、大柴胡汤之辈调之。

三之气参考方:
柴胡4,黄芩2,半夏2,干姜2,枳实2,大黄1,白芍3,生姜三片,大枣两个掰开
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前服。一剂。不好再服一剂。见好就收,不必服完。
回复 216# 葵花籽

也许他在哪方面不顺心有压力,发泄了一下.后来想想 既然香港那方面也顺利搞定,公司也允许请假.只要顺利等宝宝出生.觉得事情没那么严重也就没再提了呢.
人有的时候是很怕麻烦的.理解万岁!支持你的坚持,不能因为目的而假离婚!在法律上那可是真离婚.可能他也在自己后悔自己一冲动说了那么过分的话呢.
    不去想这事了,过去就让他过去吧.
你老公说的是气话吗?这种离婚的话题应该是很忌讳的吧。即使是在很生气的情况下也不能随便说说的。
现在还顺利吗?
回复 218# 苏州兜妈
兜妈,还真被你说中了,自从那次他说了以后,上周和这周都没有再提,不知是我的眼泪起了作用,还是反驳他的话起了作用,我当时有说他,我说你胆子也太小了,也太自私了,我说单位领导准许我请假不也有风险,人家都没有担心他的前途被我影响,你还这么自私(我们是集团领导下的分公司,真有事的话领导也是有麻烦的)。他不提,我也就不提了,下周他就出差了,要一个月呢,等他回来我就该回老家了。谢谢关心
回复 219# 紫外线
妹妹,最近还好,老公没有再提,他是害怕什么压力都出来了还要出去找工作。妞的幼儿园联系好了吗?
回复 220# 葵花籽

是啊,你们领导还真不错来,一般单位管计划生育的部门对这事也很紧张。

既然没事了,就保持好心情吧,让肚里的孩子也心情舒畅一些
回复 222# jingetiema
这个领导很年轻,74年的,那天我给他说的时候他说可以理解,哦也,理解万岁!!
我会保持好心情,到时回老家,不用考虑转基因的问题,会更轻松,现在每天在外面吃饭,我是看过他们用的油的,都是转基因大豆油加棕榈油制成的所谓的餐饮专用油,可恶!!
时间过得真快,没想到居然一晃就2个月没有更新贴子了,而我已经请假一个月了。请假后,回了江苏一趟,结果悠哉的日子才过了十来天,儿子要上幼儿园了,只能带着他回厦门了。
幼儿园本来是20号报名,结果我们都24号才去报名,当时以为什么都办好了,就放心的去了,结果一会儿说我们是片区外的,一会儿又说儿子不说话,老师不好带,当时就觉得心里不是很舒服,没想到让人生气的还在后面,中间人给我们打电话,说怀疑儿子有自闭症,我气的快晕过去了,儿子虽然性格相对内向一点,但是绝对不是什么自闭症,气死人了,这年头,读个公办的幼儿园就这么困难?
2011年8月25日
因为昨天儿子不说话,今天带着儿子去见介绍人,她以前是搞幼教的,说是要看看儿子,为什么幼儿园的老师要那么说,看就看,谁怕谁啊,自己的儿子,还有谁比自己更了解呢?一路上我都给儿子说要和阿姨说话,还好,去的时候,儿子表现的挺好的,发挥正常。
2011年9月1日
也许因为老公回来就去找了那个介绍人,所以本来介绍人说是要等到别的小朋友都进校了,等到他们都不哭了,再让我们进去试读(就怕儿子是个自闭儿童,可笑),结果今天就让我们和其他的小朋友一起上学。早上,送儿子去学校,一直给他讲,小兔子去上学的故事,告诉他妈妈送到学校就得走,放学再去接他。到校门的时候,儿子的眼圈红了,但没有哭,我送到教室门口,和他再见,还好,他进去就坐到座位上,没有哭。为了让孩子适应,这两天中午11点就可以把孩子接回来了,我去接的时候,老师给我说了两个问题,一是孩子和其他小朋友互动差,第二是叫他的名字的时候,他没有什么反应。我给老师解释了一下,说是互动差是因为环境陌生,儿子本身就不是特别主动交往的人,对名字没有反应是因为我们平时没有叫习惯他的大名,都是叫他小名。儿子加油,妈妈知道你是很棒的。放学以后,我实事求是的给儿子把老师的话给他说了,给他说明天要和其他小朋友玩,要和老师说话,要注意老师叫他的名字,他答应了。