三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

悼念王正龙先生

王先生一路走好。
南无阿弥陀佛

在这个混乱、繁杂的时代,先生教人如何有尊严的去生活,如何于乱世为大丈夫!!

先生一路走好    南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
我刚买了一本李阳波的新书,一边在为他的早逝而惋惜,今日打开三七网又闻此噩耗,真是天妒英才! 电脑上下了许多王正龙先生的文档都还没看完,唉,南无阿弥陀佛,愿先生一路走好!乘愿再来!
自古火神皆正统
庸医多由温凉出
阿弥陀佛,王老师一路走好!

回复 #8 三彩风车 的帖子

医不治己是误传。不治已病治未病。
南无阿弥陀佛
万物有数,劫数难逃

遇气数之灾,神仙在世难疗。
王正龙是 乙己年生人,今年46虚岁
天哭星照限,又遇流年恶曜,命不可逃

我在此对王先生的去世深表哀悼,愿先生一路走好!

复制王正龙博客部分内容

根据王正龙弟子叙述
我两周前去看他,他说经过几个月的调治自己已经好多了,身体里还有一块瘀血正在慢慢排出,由于他太瘦弱了,187cm的身高只有100斤,我推测在吐血的时候窒息了,所以导致了死亡,……

请注意身体淤血慢慢排除的情况。天虚子认为这个现象并非是好现象,也不是什么淤血。而是结阴,阴脱亡之象。内经云:结阴者,便血一升,再结二升,三结三升。

复制王正龙博客部分内容
敬告默认分类 2010-05-10 17:59:48 阅读1884 评论26 字号:大中
    王正龙因为最近病情加重,未能及时更新博客。敬请大家原谅。

健康是一
龙哥到底什么病啊?3月份就病到现在。可要注意身体了!练功时别出了偏!

王迪弟弟写给网友的信默认分类 2010-05-19 20:01:44 阅读205 评论9 字号:大中
大家好!
    我是王迪的弟弟王云鹏,昨天追悼会的主持的一句话非常感人:“人生的悲惨莫过于永别”。在昨天,我们与他永别了!痛哭流涕无法表达我对他的思念!今天我仍然怀着无比沉重的心情登陆哥哥的博客,也很少看他在博客中的文章,更没有发表过任何言论,因为我不懂医学,也没和他探讨过医学问题,今早登录的时候看见有人批评他和他的观点,于是想就此发表一下个人的感想,让大家对他有进一步的了解,我想以下这些内容大家可能听说过,但细节大家都不清楚,我想就我对他的了解和与他走过的日子和大家分享。
……
……
尤其是病了之后,不能讲课了,生活如何保证,试想在这样的条件下,谁能保证自己的身体?即使西医能够治理表象,但背后的代价是什么?很可能他早就死在医院了,他走的时候我们怀疑是癌症,在扬州高旻寺学习的时候,被老师当作佣人,给病人看病关键的时候支你出去,干很重的农活,吃的是青菜豆腐素食,老人将重活、累活吩咐给新人干,中国一向都是这样,他累得得了严重的肺结核,故称痨病,试问现在还有得痨病的吗?那是严重缺乏营养,过度劳累所致,留下了病根,06年他在肺部穿孔化脓的情况下仍然带我和学生们到东陵参观游玩与讲解,这些地方比如他都去过N次了,但是为了学生他仍坚持,回来后就倒下了,这些都是在事后大家才知道的,生活的不规律他还得了严重的糖尿病,最高36的血糖仪都测不出来了,估计他的血糖有50,为什么不打胰岛素控制呢?初期的时候他没时间治疗,极强的工作强度不允许他休息治疗,倒下时,他的身体已经适应了这么高的血糖了,维持还能延续,一旦降到正常水平他还能活吗?只有死得更快,我两周前去看他,他说经过几个月的调治自己已经好多了,身体里还有一块瘀血正在慢慢排出,由于他太瘦弱了,187cm的身高只有100斤,我推测在吐血的时候窒息了,所以导致了死亡,并不是他不能治,也不是不想治,而是耽误了最好的治疗时间了,生活压力之大,导致恢复的不如破坏的,他的一生致力于中国古文化,以及中医学,从不计较个人得失,对长辈尽到孝道,到任何有亲戚的地方不管多忙,身体多不好,都要亲自拜访。对兄弟姐妹关怀备至,哪个兄弟姐妹找到他必竭尽全力帮助,对学生毫无保留,每个学生任何时候问他问题,必全力以赴回答,直至鞠躬尽瘁。17号晚上我为他守灵,看到半夜从全国各地赶来的他认识的学生、网友都来祭拜,在灵前行九叩大礼,每次头碰地的时候都是掷地有声,我的眼泪完全控制不住,在单位,我大小是个中层领导,机关工作性质更是要求冷静处之,此前从未有亲人的离世让我如此悲伤,但此情此景却完全无法控制自己的情绪,更让我惊讶的是这些网友、学生居然很多都没有见过他,只在网上看过他的录像,听过他的录音,以及在博客上与他交流。我希望他的弟子能够整理他的文字,视频,录音、书籍,为大家提供完整的下载,至于未出版的书籍,我想征求嫂子同意后给大家下载,光大他的思想!听说深圳的一个朋友已经整理了200多万字的音视频以及文章资料了!哥哥,你安息吧!看到这些朋友,我为你感到欣慰,为你终生从事的中医研究感到骄傲,他们定会继承你的衣钵,光大中医研究。他并没有离开我们,只是远走了,等你再回来的时候就没有了一身病痛,我们还会开心的生活在一起!一定会的!。
    作为王迪的弟弟,在这里,我对各位网友,学生,朋友表示衷心的感谢,包括曾经攻击哥哥观点的网友,也请你们看看这些文章,会对王迪哥哥的为人,知识,学术以及他故去的原因有一个新的认识,我不怪你们,甚至在亲属中都有你们这样的想法,很正常,他不是圣人,即使圣人也有不为人知的一方面,但是深入了解后,你们一定会理解他。
    再次感谢大家,哥哥没有了,我悲痛万分,希望在今后我和哥哥的朋友、学生、网友继续交流,我的邮箱是,今后我会时常登录他的博客,谢谢!
                                                                                                         王云鹏
                                                                                                      2010年5月19日

2010-05-10 17:59:48 阅读1884 评论26 字号:大中
    王正龙因为最近病情加重,未能及时更新博客。敬请大家原谅。

健康是一
龙哥到底什么病啊?3月份就病到现在。可要注意身体了!练功时别出了偏!

===从这里 我们看出今年3月 王正龙先生病情开始较以前恶化
南无阿弥陀佛。愿王先生一路走好。
无语泪落,南无阿弥陀佛,愿先生一路走好。
玉颜 该用户已被删除
南无阿弥陀佛
无语,痛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛 先生在前 我辈在后 尊之大愿 亦在吾等之心