三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

回复 #217 姜与炙甘草 的帖子

呵呵,是的,我现在的确还不够成熟的,这点我还是知道的,大姐说的很对,我会虚心接受的。
会治疗几个病,并不能称为高人,只能说对某些病种有点经验而已~~把几个人看好了沾沾自喜,还这么高调,会误导这里普通的坛友的~~我看多说也没什么意义的,还是实在点吧,提个建议:这里的发烧咳喘的病人很多,如果真的是高人的话,来这里给大家看病,10个看好10个,我就服你,不然就别说了~~~

我还是那句话,来这里的基本上是为家里的小孩子感冒发烧咳嗽而来的,如果真的是高人的话,先把这个搞定吧?不然赶快把高人的帽子摘掉吧

回复 #220 心无挂碍 的帖子

说得对极了,治病先治源头才是高人。这里的医师治感冒发烧基本是一剂知、二剂已的,花精力少,尽力封锁源头,不然将来产生十亿的糖尿、尿毒症之类的病人,再来百个旷世高人,治到自己死都治不了几个。

回复 #221 三彩风车 的帖子

老卧身边的病重患者很多,他是没时间来的,况且,N年前他就在网络上证明过自己了。随便大家怎么想吧,我会继续发他的医案的。

可以开个新帖子发他的医案.

我会继续发他的医案的。

回复 #223 姜与炙甘草 的帖子

老卧为什么了解三七先生的,就是来过这里的,所以我不太可能重新设个帖子发他的医案的,那样的话,他来了看到后我就死了。老卧最关心的一个患者是子宫内膜异位症患者,这位姐姐真是个好人呀,我从来没碰到过这么好的人,她帮助了很多人,给更多的病重患者树立了榜样,她和老卧都是活在我心中的一个传说。
下面更新:中医治疗子宫内膜异位症(1)

前言:当前医疗界对子宫内膜异位症的治疗已经到了相当混乱的地步,因为患者求诊过程的坎坷,多数患者的疑问,故做此文分段对该病做一些简述,其中得罪医疗界之处,本游医不予道歉或者悔改.

子宫内膜异位症,是现代医学概念,当然,并不是说现代人才开始有的病,这种病在古代一直就存在,无非是没有单独划分出来,被当做痛经或者症瘕积聚就治了,就象肝癌在历史上就被当做鼓胀治掉一样,尽管鼓胀在古代是大病,但也没有说哪类鼓胀必死,都有治法;子宫内膜异位症单独从痛经中分离出来之后,倒是成为了绝症,这是因为受现代医学的干扰,现代中医失去了传统的核心技术原点,失去了辨证论治这个原点,中医的治疗就显得盲目了.

中医在引用现代医学研究成果的同时,竟然忘记了中医是辨证论治的,现代医学对子宫内膜异位症的根本成因没有形成真正的认识,只是认识到和女性的生理周期有关,这仅仅是认识到这一现象,概念化地理解是”因为月经周期形成的内膜异位”,所以现代医学对子宫内膜异位的治疗,最有效的,就是把女性盆腔的生殖器官全切,还有一种手段就是用棉酚之类的化学物质直接破坏女性生殖系统导致生殖系统衰退,其技术手段归纳起来无非就是物理阉割和化学阉割.

当医学以消除器官为治疗手段时,是不得已的选择,还谈不上治疗;我们不能说手术是最有效的治疗,因为手术治疗内病永远是医疗技术落后的产物,但一个医生说被蜈蚣咬了指头最可靠的办法是砍掉手指时,我们不能说他是错的,因为他是所有治疗方案里最有说服力的,没有比砍掉手指的方式治疗蜈蚣咬伤更安全的治疗了,手指连毒液一起消失,当然是最安全的,最愚蠢的治疗往往是最正确的,所以,我嘲笑那些见病就开刀的医疗专家们时,他们也同样理直气壮地嘲笑我.

落到子宫内膜异位这个问题上,我还是坚决否认现代医学的荒唐,物理阉割和化学阉割对于女性的伤害是持续的,多数女性无法接受这么残酷的治疗,于是根据子宫内膜异位和生理周期有关的特点,又有专家提出妊娠治疗子宫内膜异位,因为妊娠有十月怀胎,到月经回来有比较长的时间,在这个阶段患者可以不受子宫内膜异位之苦了,但恢复正常经期之后呢?即使现代医学研究者也发现,生产过程导致的一些必然创口的疤痕,只会增加内膜异位的机会,一个女人不能靠终身怀孕来对付这种疾病吧?而一些不负责的专家甚至提出一些怪诞的说法,言一次妊娠可以保证N年不复发,这显然不是技术层面上能分析的,只能从经济效益方面去理解,在患者排斥手术的情况下,引诱患者去做一些不必要的”治疗”.

前面说的是西医,那么中医呢?中医的现状,我们不得不承认,很令人沮丧,在我所接触到的所有子宫内膜异位症患者中,她们接受的每个高级妇科专家治疗,在治疗上完全是扯淡,我在这里肯定,就是扯淡,全国的妇科中医专家治疗子宫内膜异位都在扯淡,我保证我说的这句话没有偏激.

子宫内膜异位到底该怎么治疗,这是很多患者的疑问.

子宫内膜异位没有固定的放之天下皆准的治疗,这是我的回答.

有多少种痛经,就有多少种子宫内膜异位;有多少种症瘕积聚,就有多少种子宫内膜异位.而一个成熟的中医,是无法回答这样的问题的, 子宫内膜异位是系统问题,治疗起来比癌症的难度要大,但子宫内膜异位是不象癌症那么致死,所以留给患者的治疗时间比较多,在这个角度看, 子宫内膜异位患者无须绝望到去手术或者吃一些导致生殖系统萎缩的药物.

中医治疗子宫内膜异位症(2)

前面说到,目前西方医学对子宫内膜异位症的治疗是无计可施,而东方医学对子宫内膜异位的治疗则相当混乱,乱七八糟的理论说法挺多,貌似个个都有说服力,谁都能拿出几例成功的医案,我倒不是说这些医案完全造假,但是综观各家学说,很明显地体现出这些号称中医大家的在中医领域方面的不成熟。

一个中医,在接触到一个以西医命名的疾病时候,首先要确定这个病在中医里面该叫什么,中医的疾病分类比西医要相对成熟,多数疾病的命名都是可以细化到病理的。西方医学在定义“子宫内膜异位”时候的解释,是子宫内膜在其他位置生长导致,看起来这个定义至少说明一种现象:子宫内膜异位,内膜莫名其妙地跑到其他地方去了。实际上这种定义根本经不起推敲,从已经确诊的患者来看, 没有任何证据证明子宫内膜异位的现象,而且相当一部分患者发生包块的位置离子宫非常远,甚至远离生殖系统,医学上根本无法解释人体的内膜组织能如此轻易地在人体任何部位生根发芽,而且内膜组织在经期的脱落也无法确保形成各种包块,目前也 没有任何一家医学研究单位能拿出有说服力的证据证明已经诊断为子宫内膜异位症患者确实存在子宫内膜异位现象。从这一点说,其实子宫内膜异位症的患者,并不能以子宫内膜异位来定义病因。从我收集的“子宫内膜异位”或“腺肌症”患者手术后切除的包块组织来看,也不呈现以内膜组织为核心的包块内容。

那么产生“子宫内膜异位”或“腺肌症”的学术背景是什么呢?

我们知道,医院的治疗体系并不严格遵从“审证求因”“对症下药”这两个原则,医院治疗体系所服从的是诊断协议,也就是说,医院系统推出的诊断标准,是在学术领域具有发言权的人之间在疾病上达成的互相认可的协议,只有当协议的制定人是确保正确的情况下,这个协议才是正确的。这就是用社会科学的手段解决自然科学中还没解决的问题,其意义在于维持医疗体系的合理性,但是对于患者来说,未必是一件好事:把一些根本没弄明白的问题提前给你解释清楚了,乱给你一个充分的解释,你就这么稀里糊涂地被乱治疗。也许你并不构成子宫内膜异位的问题,但是你却被诊断为子宫内膜异位症,而且因为这种技术性的误导会让你不断地去寻找避免内膜异位的方式,却又找不到有效的手段,因为目前没有什么医疗手段是针对子宫内膜异位的。于是,有人想到了停经。医院里也使用这种手段,人为地干扰月经周期,或使用一些能让让月经提前停止的药物。

最常用的两种针对月经的药是停经针和棉酚。停经针对于内异患者是很有体会的,它持续使用的后果其实比内异的痛苦减轻不到哪里去,甚至更严重,所以不会有人坚持用到最后,只是感受一下被医院忽悠的过程罢了;另一种手段是化学阉割,我知道很多人在忍受不了内异痛苦的人转向吃棉酚,这种取自棉花种子里的毒素剧毒而且有积累性,而推出棉酚药品的企业在说明书里却始终给人一种棉酚的好印象,声称通过某种技术手段能降低毒性,或者说只要坚持在某个剂量范围,它对人的伤害并不大。这种公然撒谎的方式给企业赢得消费者,但稍微有点常识的人都能知道,这是非常缺德的技术诱导,伪技术诱导。当患者吃了棉酚出现很多异常现象,或者出现危及生命的问题时候,企业并不会为他们的说明书去承担什么,我要告诉各位的是,棉酚不会治好内异,它能对生殖系统造成破坏而停经,但是女性生殖系统提前的退化,也同时宣告你提前衰老,这只不过是慢性自杀而已,老得快一点,死得也快一点嘛,话说得很难听,但这是谁都能理解的真话啊,话虽如此,如果持续地采用棉酚停经,能侥幸躲过死于棉酚中毒的还仅仅是少数——不过也不用担心,因为多数人在持续服棉酚后,中毒症状很明显的时候,人会有各种异常症状,自然又会抛弃它,而不是一直吃它到死——但是这个时候治疗代价远比治疗内异要高得多。使用棉酚的结果是,用它时候又爱又怕,到中毒了才明白,才放弃,失去的更多更多了。

除了针对月经的停经针和棉酚的两种常用手段外,还有就是医院里治疗疼痛病永远放在第一位的各种止痛药,这是不值一提的话题,没有技术含量,它们的副作用,对于久痛的任何病的患者而言,都是深有体会的。

当所有西方医学所宣告的对内异病有效的治疗都尝试过,最后都不得不放弃的时候,患者们会把眼光转向中医。

中医治疗“子宫内膜异位症”有无可能呢?

我说是有的,毕竟我也治过这么多个,而且目前还没发生无效案。但是如果把西医诊断的子宫内膜异位症定义为一种病,那是错误的,哪个中医要是宣称某种治疗理论,方法,或者药品,能治疗子宫内膜异位症,我敢肯定这家伙水平不怎么样,患者运气好的话或许被他蒙对一回,这就象随便拿把钥匙去开锁一样,我不能说钥匙是不能开锁的,但是钥匙的同开率并不高,随便拿一把钥匙去开任何锁的话,能打开的锁只是一小部分。这个比喻反映到中医治疗内异病或者其他西医的命名的病上呢,是非常普遍的现象:有成功案例,但是无通用价值。这是什么原因呢?这是因为中西医对疾病的分类并不存在一一对应关系啊,西医的A病在中医里可能是B病也可能是F病啊,当然疗法不通用。

那么中医是怎么去认识这个子宫内膜异位症或腺肌症的呢。

首先我们从中医角度去认识一下这个让女人们痛得死去活来又不要命的病吧。

经期疼痛,我们叫它痛经。

有包块,我们叫它症瘕积聚。

第一步呢,我们可以定义为妇人症瘕积聚,经期而痛。

症瘕积聚在中医里面是有很多形成原因的,如果痛,有规律地发作,一般常见地呢,是郁证,如果经期发作呢,那还要考虑不荣而痛。如果平时就有痛,仅仅是经期加剧,那还得考虑气滞和血淤。

妇女郁痛呢,最常见的一个指标是经期乳房胀痛,肋下胀满,这一类病呢,一般的有点底子的中医都能搞定,毕竟指针明显,除非哪个患者倒霉落到西医手上。

气滞和血淤导致的内异呢,治疗上有点乱套了,笼统地说,内异病都可以算是气滞血淤的范围,没有气滞,不会把子宫壁胀得鼓起来那么厚吧,既然存在包块没有淤血怎么说得过去,伴随内异病发生的巧克力囊肿不是血淤还是什么!——也正是这种似是而非的理论,几乎每一个妇科专家都坚持在活血理气的第一线,倒霉的是患者,这内异患者啊,属于气滞血淤的实症患者占的比例少而又少,绝大部分是虚症,绝大部分还是血虚气弱的呢,血虚活血,气虚理气,这是要病人的命啊,但是医者从来不自省,永远把偶尔撞到的气滞血淤的实证成功病案支撑自己的理论,甚至,他们还恨天下的药活血力道不足,化淤力道不够,从川芎桃仁红花用到山甲蜈蚣蝎子,一个方子下去少的一两周多的几个月,那种治疗精神啊,体现的是是什么结果呢?治不好你,就治死你,我的思路没有错,只是药力不够!

一位中医高人对三七先生的评价!!!

以现今社会还能找出更多象三七先生一样的把所学都拿出来的中医高人吗?这个所谓的高人出来一下,把自已所学也拿出来,让大家评论一下,到底谁更是中医高人。
我也治好了我25年的狐臭+脚臭,当年我脚臭的跟死老鼠一样,我堂姐来家里做客,看电视,记得是《渴望》,结果总是皱着眉头抽鼻子,一直问坐在旁边的我,说家里是不是有死老鼠,赶紧找出来丢了,熏死人!

难道我这样也能称“高人"?那我有2亿 看来我太低调啦
了不得啦 又赚一亿啦《三叉神经痛几分钟被治愈》http://www.yyttcm.com/read.php?tid=3132
这个值10亿不?

http://www.yyttcm.com/read.php?tid=3159恭喜母亲终于步入健康的轨道——家庭感悟版(四)

母亲在1991年查出患糖尿病——世界10大无法治愈疾病之一,这无疑是给母亲宣判了无期徒刑——终生服药!只能控制,不能治愈。

口口口口(省略若干字)所以经过近月余的挂液体,一天8次的血糖测试确定病人应注射的胰岛素量 ,还要再服二甲双胍、降压片、治疗心脏的药等等。 好了西医将患者治好了并言这是世界最先进的医术。不仅天天各种各样的药物不断 还要低糖少食还将母亲训练得能给自己打针了。这就是西医现在普遍的治疗方法。
      每天自己注射胰岛素 ,还要再服二甲双胍、降压片、治疗心脏的药等等持续不断期间总是连连住院调整。那就让我们再来看看最先进的治疗结果吧:母亲整天昏昏欲睡却又睡不着疲劳不堪精神更差了,   手脚变的冰凉且逐渐麻木无知觉、肩胛僵硬总感觉象背负了重物、目光呆滞无神、手、头无知觉抖动(说是帕金森的前兆)、腿脚疼痛成年不下楼,小便失禁(病入少阴肾伴随而来的白内障几乎使母亲完全失明依靠听声音才能辨别是她的哪个子女回家了。医生说糖尿病人很需要锻炼,我们总是鼓动母亲下楼走动走动,有一天正好母亲洗完脚我凑近想看看母亲的脚究竟怎么了,这一看吓我一跳母亲的脚已经很溃烂连脚趾甲缝隙里都烂的在出血,母亲只感觉到自己的脚象针扎一样疼痛而眼睛根本就看不到溃烂的状况,这又是西医断言的糖尿病的并发症之一——坏疽,如果很厉害的话只能截肢了。我深深的恐惧刚强的母亲忍受着双目几乎失明之苦又如何能够接受双足截肢?这简直就等同与杀了母亲一般。我很自责我们总是拉着孩子的手嘘寒问暖,而有几人能够俯下身拉拉母亲的手看看母亲的脚?母亲的脚溃烂到如此地步竟然我们视而不见还在站着说话腰不疼耍嘴皮子催促母亲下楼锻炼。

口口口口口口口(再省略若干字)在这里我已不想更不愿提级如何地说服父亲和母亲是怎样才愿意服用老师基础方加味生脉理中汤的我只是想急切地告诉大家母亲断断续续经过近一年的调理达到怎样的效果,健康才是我们最关心的。让我们快来分享母亲的喜悦吧:最让母亲高兴地是能睡着且能睡实了,人自然也就精神了(充足的睡眠是人必须的基本功能,也是最快补充能量的方式),饭量好不大忌口爱吃的烤红薯吃了也没事。浑身没有了那种僵硬感、目光有神脾气温和了,手脚稍温指尖背还凉、头和手早已不抖动了、排便一天一次正常。服附子理中丸后小便相比以前能控制的好点,中途服用了舒经活络散30包现在腿脚已不太疼腿脚听使唤想踩哪里就能踩哪里,春节前还出门去参加了亲戚的婚礼、参加了单位组织的老干部聚餐,餐后游览了我们这里的公园最初我还搀扶后来自己走完了整个公园,在公园里母亲说现在感觉自己的腰能挺起来了,说着还又开心的挺了挺腰身。虽说母亲这样的变化在正常健康的人来说是微不足道的但对母亲来说实在是可喜的大变化,
虽说母亲到目前仍然还是没有胆量停止注射胰岛素(十几年来已成精神的依赖)但她完全认可了老师的药效。记得老师在讲课中曾讲到什么是孝?——人常说孝顺、孝顺,顺即为孝,那就随她去吧。
再接再厉,再赚一亿!艾灸治骨刺http://www.yyttcm.com/read.php?tid=3172

一同事右脚后跟下(接地部份)左边点有一小骨刺,医院前年(2008)打了封闭,打了封闭后有几个月没痛,2009年10月份又开始痛,垫起脚走,皮鞋已经没发穿了,天天穿运动鞋,鞋里还垫棉花什么的,正准备上医院手术了。

口口口口口口口(直接穿越到·······)

同事看到了效果,灸的时间也加长了。第十天就是起床的时候下地有点痛了,不象以前那么扎脚了。到17天基本没什么变化还是有点痛。后来也没给我反馈了,20来天的时候看见同事穿着皮鞋来上班了,看见我还估计跺跺脚,显示脚好了。我让同事坚持灸,泡脚,把根去掉。
给同事4盒艾条,同事才用了一盒多就有这个效果了,花费还不到15快。

亿万富翁不是梦!低调,再低调点···

我的收获--经感,尿路感染,亚健康通通说88http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2554

我用粥让孩子退烧我用粥让孩子退烧http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2854

失声 3.2元就治好了http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2213

我的感悟——类风湿性关节炎被攻克!http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2565

我的哮喘治病经历(实时更新)http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2476

姐姐重获新生的经历http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2479&fpage=2

健康通论感悟——轻松减肥成功http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2478&fpage=2

附子理中丸治公公的肠冷http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2241&fpage=2

小虾米也都是民间“高人”噢这叫人怎么说呢ho~~~~