三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

有两次晚上迷迷糊糊听到然然嘴里说,好冷呀。然后就感觉到她自己盖被子,等天亮我醒来一看,小人把自己盖得可好了。看来再大一点,可以分床睡了。
然然爸这几天发烧头疼得很厉害,就托付另一小朋友的妈妈接然然,呵呵,没想到小家伙在别人家连吃带睡两天都不想回家,是不是太有安全感了?这下也好,然然终于体会到有姐姐感觉了,两人一起洗澡、一块睡觉、一块起床、一块上学。俩人见着人就问,你知道今天我和谁一起睡的吗?别人回答:和妈妈一起睡得。俩人回答:不是,我和然然(小小)睡得,脸上的神情煞似得意。俩个人还约好了,在你家睡两晚,再在我家睡两晚,真是难解难分呀。今天趁着晴了点天,赶紧把床单被罩全洗了,以迎接两位公主的到来。
kellen 真棒啊,把孩子养的这么好,向您学习!

回复 #213 qinglian 的帖子

妹妹(记得您也是98毕业的,按正常年龄,我比你大,因为我生日大,年初的)您才是我学习的榜样呀,好几天没来慈幼了,等会去你家寻宝去,呵呵

回复 #214 kellen 的帖子

大家互相学习呀,嘻嘻,还有,我也是年初的哟
上周五,然然自已认的姐姐来我们家住了一晚,两个小家伙真是太开心了,简直是我不能用言语来形容的。关灯之后,两个人用被子蒙上头说悄悄话,之后是哈哈的笑声。大的上厕所,小的也扭着小屁股跟着,看得我心里柔柔的。
星期六,俩人跟我去菜市场,路过体育馆,有施工的挖了几个大坑,旁边刚好有一堆石子,俩人便往坑里投石子,然然投中了就高兴得不得了,快乐就是如此的简单。下午午睡到三点半,起来去体育馆看篮球比赛,到那里就差十分钟比赛结束了,俩人兴致仍是很高,暂停时篮球宝贝一上场,俩个小家伙也立即变成了宝贝,我跳呀跳,我美呀美,呵呵!比赛结束后仍去投石子,在大树藤上打秋千,时不时俩人小吵一顿,告状的告状,不理人的不理人。后来俩人发现沙滩排球场的门是可以钻进去的,你帮我我帮你就进去了,那里的沙子太好了,一直玩到了天黑,出来后把人家的门恢复原状才回家,吃完饭都八点半了,一个字累呀。

回复 #216 kellen 的帖子

还给孩子自由和快乐
昨天然然一天当中哭了三次。早晨可能是做恶梦了,吃完早饭,就哭着说警察叔叔要把她们三个小朋友抓起来,放到一个空屋子里,里面没有吃的。问她为什么会被抓起来,她说是她们三个小朋友把体育馆的门踢坏了。抱在怀里好好安慰了一番,告诉她那是做梦了,不是真的。就算是真的弄坏了体育馆的门,也是由爸爸妈妈负责来赔的,只要下次不要故意再搞破坏就可以了。看来下次不能拿警察来吓唬她了。
中午在幼儿园午睡后又哭了,说是地震灾区的小朋友太可怜了,还说消防叔叔救上来的一个小姐姐已经去世了。我问她什么是去世呀,小家伙说就是去天堂了。呵呵,看来什么都明白啦。到晚上睡时又想起地震这事来了,一劲儿的问我广州会地震吗,我说这是地球才能决定的,也许会也许不会,小家伙一听说会,就又是号啕大哭,最后我保证广州不会地震,这才停下来。然后问我,妈妈咱们家有钱吗,我说有干吗用呀,小家伙是边哭边说买被子,给灾区的小朋友,灾区的小朋友太冷了。我边安慰边说,你在幼儿园捐的钱,已经给小朋友买被子寄过去了,然然这才平静下来。
然然是在幼儿园看到有关地震灾区的图片,也许在家看了一点电视,就对地震如此恐惧,真不知灾区小朋友的伤痛何时才能抚平。
真是个善良的孩子
然然有牛奶和香蕉情结,看到别的小朋友家订牛奶很羡慕,非吵吵着要订,打算五一去超市让她自已选购,我相信她不是无限量的。香蕉情结她今天终于解开了,刚才要求吃橙子,她自己拿的,看到里面也有香蕉,并没有要吃,而是说留着明天吃,看来是真解开了,原来有这机会是决不放过的。
我想这些情结是我给然然系上的,现在我是完全放开了,她也自己慢慢解开了。
然然现在是每天都非常快乐,幼儿园的老师说每个小朋友都喜欢然然。然然的性格、相貌所有的一切都太让我们满意了。每到星期天,搬走了的小朋友都会来家里找然然,忙得俺也是不亦乐乎,呵呵!
其实也不要担心拒绝。
之所以孩子会产生痛苦,会逃避痛苦的感觉转而去神游,是因为我们根本都没听他说,没去搞清楚他为什么需要,根据自己的好恶,自己的情绪来做出决定。这根本就不尊重孩子。孩子受到伤害是极大的。
只要我们是尊重孩子的,很多时候他们的要求我们也是无能为力或者不太适合的,我们就要说事实,说感受,不要害怕让孩子知道真相——我们经常在这种时候欺骗孩子,吓唬孩子,或者粗暴地拒绝孩子。
只要孩子被尊重,被了解,就没有问题。
我们不能走向另外一个溺爱的极端——明明有些不合适的,或者自己勉强自己的,还要去做,那样孩子就产生溺爱了。他就不知道体会别人了。
正因为我们是真实的,孩子知道我们很多情况下也很为难,他就会很体谅大人,将来他也懂得体谅别人,而不至于太过于自我。
在我家,孩子是非常好商量的——就是因为我们足够尊重她。我们足够真实。

这一段对俺很有启发,搬回来了。
你是独一无二、最珍贵的宝贝。
你是健康可爱的乖宝贝。你是爸爸妈妈的心肝宝贝。
你不需要成为什么我们才爱你。
我们爱你,因为你就是你。
你不需要和别人做比较,也不需要比谁好。
我们就爱你这个样子。无论如何,我们就是爱全部的你。
世界上没有任何人可以取代你。我们就是爱你。
你对我们的意义非凡。
我们会照顾你、陪伴着你长大。
我们会尽我们所能让你感到安全与被爱。
你是蒙受恩宠的。你是蒙受祝福的。你是被深爱着的。
你是上天赐给我们最珍贵的宝贝

(搬回来慢慢欣赏)
原来的贴子,丢了不少。简单记录一下。
6月22日,然然发烧两天。6月29日,然然持续发烧十天,疑似出麻疹,有详细的记录,可惜丢了,有庄医生的出手,没有太多的担心。
7月31日,突然发烧,最高到了40.3度,然然直喊全身疼。8月1日,仍高烧39.3度,乘飞机到西安,再回奶奶家,几天后痊愈。
8月13日回到广州,8月15日又高烧,没有办法,自愈。