三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

癸巳(2013)年服生化汤通知

第一次接触生化汤,看了先生09年那篇《精气虚木气过张生化汤》的贴子,感觉我那四岁儿子的情况和精气虚木气过张很相似,请问先生,我是该给孩子喝精虚木气过张的生化汤还是今年的生化汤呢?孩子一次喝水不多,只好少量多喝,泡后水放到凉了可以继续喝吗?感恩先生,谢谢了!
饮食甘淡是什么意思啊?甜的+清淡?
只喝一天(早上8点至下午4点)生化汤,月经就来了(提前8天),又要等结束才能开始喝。
——“就像吃饭一样,无特殊情况什么人都可以喝。”
行经时也要吃饭阿~
感恩先生!
回复 188# 今夕何夕.

谢谢你的解答,感激
感恩先生!
昨天才看到,今早喝上了,感觉甜津津的,但有种越喝越渴的感觉,而且马上要去上厕所,应该是好事吧。接着喝。再汇报!
先生:
       4月在深圳听您讲课,受益良多。
     昨天是我第一次服生化汤,下午头两边痛、胃胀、想睡觉,到下午5点半恶心、腹部难受及出大汗,然后排便(没有拉稀),接着呕吐,一夜睡得不太塌实。今早左边头痛,早餐后觉胃胀,还想睡。现在观察尺脉、寸脉微细沉,舌苔厚腻偏白,平日腿部及膝、踝关节也有浮肿和怕冷。
    请问:我现在可以继续喝生化汤吗?如果可以是否应加4中的干姜、附子和5中的桂枝、白芍?
先生:
     昨天是我第一次服生化汤,下午头两边痛、胃胀、想睡觉 ...
萝卜妹妹 发表于 2013-7-10 09:57

寒气外散之象,都可以加。
先生:
     昨天是我第一次服生化汤,下午头两边痛、胃胀、想睡觉 ...
萝卜妹妹 发表于 2013-7-10 09:57

4月先生在深圳讲课了吗?没看到论坛有通知啊,啊啊啊啊我就在深圳的,完全不知道啊
谢谢老师!  为我们做了这么多! 正好儿子有些干咳,还有隔一天才大便!不知算不算是便秘!
  我晚上夜尿多,请问先生可以加味哪味中药一起泡服!治一下我的尿频!一晚上得起来好几次!有时肚子弄的好难受!谢谢!
先生您好,我侄女现在五个多月,发烧没吃药。自己退烧以后就咳嗽了。光咳嗽有痰。咳不出来。不知道能不能喝生化汤加味?不想她去医院啊。
先生您好,我侄女现在五个多月,发烧没吃药。自己退烧以后就咳嗽了。光咳嗽有痰。咳不出来。不知道能不能喝生化汤加味?不想她去医院啊。
感恩先生!今年接触三七网,昨天弄给LG喝,没有加味的,他说不好入口,看看喝一段时间怎么样
4月先生在深圳讲课了吗?没看到论坛有通知啊,啊啊啊啊我就在深圳的,完全不知道啊 ...
qingqing924 发表于 2013-7-10 13:16

qingqing, 在讲习所里面看讲课的贴子啊...