三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

宝宝成长记录

供佛
浩爸给浩浩买了新袜子,昨天给他穿稍薄的,哄了半天才穿啊,浩浩还想穿旧的。旧的是澳洲带回来的,实在倒是也能将就一冬,但毕竟松松垮垮的。好说歹说,昨天穿了新袜子去幼稚园了。今天浩爸给他穿另外一种厚袜子,也是新的。又不想穿,早晨竟哭起来。浩爸也生气,说昨晚拉钩讲好了今天要穿的。我问浩浩为啥不穿,浩浩说爸爸才跟他拉了三遍钩,不够,要拉一百遍的。我说我跟他拉,又一想拉完得几点钟啦。于是建议他把新袜子先供佛,然后再穿。他竟然答应了。
浩浩经常穿新衣服也是,要“挣扎”几次才穿。而浩爸简直是嗜好给浩浩买衣服。搞得一想到试衣服、穿新衣我都发怵,浩爸好像也是。
如果先供佛,那简直人天共庆,皆大欢喜。何乐而不为。
拼插乐高玩具
浩浩生日礼物之一是一组乐高玩具。分了六个袋子。一点点拼插安装。前天他一口气装了3袋子,后面累得直仰脖子。劝了半天答应接下来的不一次拼完。昨天拼了一袋,后面还从容地看了电视。这样多好。我很佩服他,现在拼乐高玩具非常快。我这面在研究图例,可能眼神不大好,还没整明白,有时他已经快安装好了。我观察他不一定按照图里的方向摆,知道怎么拼。
客人+家长会
昨晚潇妈来我家住了一晚上。浩浩很好奇,问怎么这么多人来我家住。大姨刚走,又来了潇潇妈。问我也问潇潇妈。我告诉他潇妈来办事。他就追问什么事情,追问细节。呵呵。过几天娘娘也来哦。不过娘娘每次都住旅馆,而且是高级旅馆。
今天下午浩浩家长会,老师说只要一位家长去。浩浩点名让爸爸去。理由是爸爸说要看他们的电视。嘿嘿,是浩浩升班前后浩爸无意间说过想看,浩浩记下了。浩爸有点不想去也得去了,我因为周一周二陪姐姐了,只想来办公室。
早晨帮浩浩刷牙时,浩浩吐了一些。他说是牙刷弄得太里面了。他举起小拳头对着我,我还嫌他自己不刷呢。
跟表哥微信
昨晚浩浩和表哥微信语音聊天。话题是哆啦A梦。两个小话唠聊了很长时间。浩浩的主题就是告诉哥哥明年有哆啦A梦的电影,要和哥哥去看;和哥哥争当粉丝,争当哆啦A梦。哥哥23岁了。

浩浩早晨表现很乖,看电视的时候说,妈妈你让我什么时候结束就什么时候结束。自己刷牙。

英语班毕业典礼
我参加的。浩浩表现的可真好啊。就是偶尔低头玩。一个granderma一直夸浩浩。其实她家的小孩也不错,声音响亮,总是笑着。
浩浩很喜欢他的毕业证书,几次拿出来玩。我答应他回头复印一份给他贴墙上。想当年,偶们的奖状证书可都被爸爸妈妈贴得满墙。我给他弄个册子。
慈善画?+学校
老师打电话来,说让浩浩去参加一个慈善会,画画,拍卖?我反正在外地参加不了,没怎么听明白。晚上问了浩爸。说是浩浩画画得好,参加慈善会,当场画画。我一个反应就是天天至少给他念7遍心经的感应。呵呵!一定坚持念。

和同事聊天,听说他去年给孩子报了党校的那个学校,没被录取。我的反应是明年看我们的,一定被录取。我要念地藏经49遍,祈请地藏王菩萨加持。其实我内心在犹豫这个学校,怕老公坚持不下来送浩浩,到时又是落到我身上,那个学校在我家西边,离我单位远。所以我还是请菩萨加持,让我们选到最合适的学校。发愿念地藏经49遍。
慈善画
浩浩班级挑了两个小朋友去参加活动,浩浩被选上了,浩爸带他参加的,我当时在回北京的路上。我非常开心!下次一定把这个好消息告诉他的绘画老师!我总觉得是给他念经感应的,呵呵。我一定加油念:)

出差回来给浩浩带了个小哨子,浩爸说我糊弄孩子。可是我的确是用心买的。浩浩喜欢呢。供佛了。

浩爸带浩浩带的很好。浩浩说不想我。不过今晚还是很兴奋。晚上给我唱了好几首英文歌,还给我讲故事。没想到他们外教教的这么好!
游恭王府
上周末娘娘要带我们去恭王府玩。浩浩这个小宅男不要去,要在家里玩。娘娘以玩具和将来带他去香港迪斯尼、玩具城玩等为诱饵。浩爸那个大宅男也不想去,他说要去菜市场买菜。去菜市场还是去恭王府。浩浩说,那还是去王府吧。没想到进去了玩得非常开心。到处跑跑跳跳,流连流杯亭、假山、卖店,听导游讲解,认字,抓我和他捉迷藏,和猫咪合影。出去玩具也没少掉。拿个气球在三里屯夜游也很开心。晚上在澳门味道吃饭,翻看恭王府的画册,很多景点都记得能对上。
给浩浩幼稚园的联系本写了,建议他们带孩子们去游园。平时游客少,孩子们又不用买门票,可以户外跑着玩,同时让老师或导游给讲解知识。多好啊。我在欧洲见过很多学生就是在户外“上课”,很羡慕。
喝小建中汤
开始给浩浩喝小建中汤调理肠胃,他不爱吃饭,有时肚子小疼。他经常呕,有时喝冷饮也真呕吐。“呕家不可与小建中汤”,注意,经常问他感受。喝了两次的,还好。在网上买的,30袋可以喝30天的。每袋份量不太多,但是比茶叶包要大。所以多煮些,多了的我和老公也喝点。
身体记录
这几天都有大便,小建中汤如此对治啊!不过今天有两次便了些少少的水样的。继续观察。
这两天回来即吃爆米花。食量稍减。
身体记录
12月4日 挤了点粑粑,经常询问他身体感觉如何。他说肚子不疼。唇色没那么鲜红了。这两天睡觉给他盖毛巾被,睡觉时也不出汗了。食欲不错。药是不是该停了?
身体记录
12月5日 说在幼儿园晚饭吐了,原因是吃了不爱吃的木耳。
小建中汤停了。给喂了半颗附子理中丸大粒丸,揉成了小粒粒,让他含在嘴里就着水吞下。浩浩吞一次就尝出了辣味,说,这不是你以前给我吃的辣药丸吗!很久以前了吧,他居然还记得。我问他辣味能忍受吗?他说,习惯了。晕。
大便了,很多,有点黏。

编故事
这阵子迷上“哆啦A梦”,画画少了。昨晚休息时怂恿他画画。他画了一幅,怪兽超人什么的。让我给配字。一个人被怪兽抓住了,怪兽要吃他。他喊:“SOS!谁救我,我的金币就给谁。”浩浩解释说这个人是大富翁,虽然只是一个金币,但是价值1万金。
超人过来搭救,说:“我不是想要金币,我只是想救你!”

参观国家动物博物馆
今年买了北京森林公园年票,结果只去了两个地方,航空博物馆和植物园,花费30元,本钱没回来呢,嘿嘿。眼看就年底了,不去的话明年更不想去了。于是今天带浩浩去国家动物博物馆,40元的门票,该是值得一去,而且就在城里。
博物馆在中科院动物所院里,果然不错。挺大的,共有三层。人不多,但其中很多小孩。里面的动物标本很多(在欧洲哪个国家去过动物博物馆,免费的,标本没这多),栩栩如生,保存的很好。浩浩看得挺起劲,有他喜欢看的,也有我和浩爸推荐给他看的。很开心。来时可是我生拉硬拽来的,而且答应给买玩具。小宅男啊。
看到中国鲎(hou),我和浩爸都不认识,也不认识字。浩浩认识,教了我们;看到梁祝的蝴蝶,是那种黑色的蝴蝶。中国的蝴蝶颜色偏暗,非洲和南美洲的颜色漂亮;鲸鱼是哺乳动物,如何喂奶的?浩浩也在模型上找到哺乳的地方,上网查图片果然是的;鸟类中有一个目叫佛法僧目,其中一种鸟叫三宝鸟,有意思,不知道是怎么来的,解说里没有;京剧里周瑜、孙悟空等戴得长翎子是一种鸟(回头我就给忘记了叫什么鸟)的翎子,讲给学京剧的浩浩听。等等。租的讲解器是10元,挺增长知识的。最后看了4D电影,剑齿王朝,通过讲两只剑齿虎家族的成长,说明剑齿虎的演变。浩妈及一些妈妈被4D效果惊得连连大叫,呵呵。小朋友们倒是看得津津有味、意犹未尽。
下次还打算去的地方是天文馆,紫檀博物馆,孔子庙等。