三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

“地藏七”上的修学日记,读读鼓舞自己:http://www.dizang7.cn/#news_more.asp~~listtype=tag&tagid=
今天把最早的一本地藏经送给一位朋友了,她也开始诵经了。那本地藏经是在网上请的,一位杭州的学佛师兄给寄过来的,感恩他/她。现在开始用一本小册子,繁体的,没拼音。虽然还有字可能不认识,但能顺着念下去:)
诵经读经
家里又找到一本带拼音的地藏经,把我那本又换回来了:)以后有机会还是流通出去吧。
今日又在当当上请《华严经》。看到有的地方可以请大藏经,好馋啊。不过目前还没有大片时间阅藏,不敢保证请回来能连续阅读,先不请了,有机会要阅的啊!
今年诵地藏经57遍了,感觉自己声音变圆润了一些。还有7遍。以后可能会十斋日诵。

长裙飘飘大礼拜
因为大礼拜身材恢复了些,十年前的长裙又可以穿了。前几年每次试都觉得像“俄罗斯老大妈”的感觉。近年来Y姐也曾送我一些民族风情的长裙,都是及脚踝的长度,因为穿着不好看了,还考虑转送别人呢。裙子太漂亮了,也没找到合适的人送,没舍得乱送。这回都能穿了!开心!本人很喜欢穿裙子,尤其长裙,长裙飘飘的感觉很好。法师让我拜佛是为消业障,我自己先定了10万个。希望在1年左右能完成,并且有一次达到一天拜1000个。秋冬季当收藏,每天拜的少了,以不出大汗为宜。目前已经完成1万多。
十一长假悠然过
时间飞逝啊,七天长假转眼就过去了。
一号在家懒散着,下午去公婆家请他们去外面吃饭。
二号“三个小伙伴”有活动。去能量空间玩。位于某处高档别墅小区,小区安静整洁,很舒服。我们也都享受了茶道,体验了能量治疗。男人们坐着听女人们大侃特侃,挺好玩的。
三号四号去五台山。一路畅通无阻。到“山门”和台怀镇有一点堵车。住宿很贵,农家院500元,4星级酒店豪华套间800元,卫生比较差。还好只住一晚。酒店和外面吃饭都很差。4号中午干脆不想找地吃饭了,买了糯玉米吃,没想到非常好吃。3日当天去了两个寺庙。4日上午去菩萨顶。下午去黛螺顶。下午返回。晚上快8点到。
五号上午带浩浩上英语课。中午和他的“好哥们”君君一起吃饭坐旋转木马。下午君君来我家玩。两人经常欲打架:(两个大人忙着劝架:)
六号约好和钉钉家去奥体森林公园玩,看波斯菊。老公晚上窗前小憩吹到凉风感冒了没去。晚上吃火锅倒是参加了。
七号去然然家看然然妈,中午给他们接风洗尘。然然妈从美国回来给我带了几件衣服。都是一模一样的买了两套,一套送给我。好感动~~我俩中午试了好久衣服,她试一遍我试一遍,把她一堆新衣服试了个遍。两个男士饿着肚子等得不耐烦了,我俩还浑然不觉,到1点多才试完衣服一起去吃饭。

大礼拜只拜了两次,佛经一遍没念,,,没有空呀!然,虽现尘劳,心较清静。随缘,自在。
早晨车被一辆闯红灯的摩托车剐了,等我下了车,骑摩托车的一男一女迅速逃窜。生气!
回复 201# helendai

生气!
回复 202# 禅音
谢谢禅音,看到你的回复就不生气了疗效非常好
回复 201# helendai
有啥生气的,俺十一回家前,接了个人,刚收拾好行李,上车,被一辆拐弯的车给蹭了一大块,等反应过来下车,人家摆摆手就走了,车多,当时车牌号也没记住。
可能是报应吧,因为俺停车的时候也蹭过别人的。
回复 204# 神曦
哦!你心宽啊,赞!
今天经过这事我也想到我怕事经常逃避,以后尽量改。
近日读《华严经》,今天读到华藏世界品,讲华藏世界观,大长见识,非常开心!
老公去年喝了些中药调理身体、治疗身上的红疙瘩。治疗红疙瘩效果不明显,但身体整体好了很多,后嫌药贵,放下。
前两天看了个电视节目,打算自己吃中成药调理了。今日路过药店给他买了:加味逍遥丸,人参归脾丸。希望他身体健康。今年他的脾气好多了,对我友善了许多,经常把我拦腰抱起。我对他还是有点抗拒。
这周末休一天,老公本来说不去看父母了,后来得知是重阳节就改变计划,请他父母出去吃饭。结果是他们掏的钱,我们的一个相机被他们卖了500元。呵呵。点菜的时候看到推荐三种鱼,老公对宝宝说,不点鱼,你妈不让点。
我哪里那么强势,不过也随声附和,是啊,不点好。要不吃点海鱼吧。
当然也没点。公婆只吃些素菜。
感动老公。
让让让
早晨堵车,有一车从左边飞驰过来,欲加塞,我紧跟前车没让它。回头想起好几次,算了,以后这种情况尽量让让吧。当时总是一念情急,恼怒,不让。

随缘布施
单位大门口两个保安每次很热情地和我打招呼。其中一人一天问我有没有本子,他想做笔记。他说他每天晚上在家学习数学等,想当家教。哇,这么好学,猜他以前一定是老师。果然。那天给他本子时,他给我大讲教育,说要善于发现每个人的优点而扬长之,他还想办学校。难怪见他总是一脸正气,不卑不抗的。
打扫卫生的,见我扔了一个烧水壶底座,问询。当然送她没问题,随即把水壶也送她了(我随手用来盛水浇花了),修好了能用最好了。看她那么珍惜东西,又答应送她一个杯子,是新的,当然也是我闲置不用的。
送一同事宝宝的旧衣,也是同事那种惜物爱物让我感动。随即决定把昨天犹豫要不要送人的宝宝冲锋衣送她。