三七养生

三七养生加入
楼主: 寻爱的孩子

从零开始,重新开始

爸爸和女儿的互动

老公现在愿意和女儿呆在一起的时间越来越多了,我非常开心。可是每次他们爷俩个互动的时候,我内心都会有保护者的冲动。时不时的有个小声音要冒出来,你要这样做,或者这样做。

这是他们爷俩的功课,交给他们。孩子是我们大家的, 不是我一个人的。

象丽丽说的,允许自己的情绪,允许自己。

允许自己,也就是允许别人。
礼物会替代愧疚

下午,友提议她去接孩子们,虽然还是犹豫了一下,因为没有跟女儿说好,但是想应该也不会有太大的事情,还是让友接了。

4点不到,幼儿园来电,女儿的老师给我电话,说乐乐不高兴,她不太清楚是咋回事。然后换成女儿说话了,妈妈,然后就是哭腔,你为啥没来接我啊?
我当时反应了一下,马上就是道歉,乐乐,对不起,妈妈没有跟你说好。抱歉。然后解释了原因。

乐乐听完后,说了句再见就挂了。我都还没有换过神。当时我意识到的就是,一句话一直没有机会脱口说出,

妈妈等会儿和你一起去买零食,好吗?

为了我的愧疚感,我需要找个方式去弥补,那就是给女儿买零食,那样女儿高兴了,我的愧疚就会减少并转移。
因为害怕  我买了条裤子

上几周,我去邮局拿一封挂号信,收到打开,是物业的催款单,并有一条是滞纳金,有1千多快。看到的时候,我感觉有点窒息。

没有仔细看完,就把它揣兜里了。现在回忆,我脑子里似乎就是不敢面对,我不知道该如何处理,想到要给老公打电话。

没有打电话,我感觉到自己的害怕,和恐惧。我有点茫然的在大街上走路。

然后,我走进了一家小店,看到了自己喜欢的款,然后试了试,买了一条裤子,将近300元,我尽然都没有太多犹豫,换做是平常,那我肯定是会犹豫,也不一定会买,会尝试看看其他的途径。

买好裤子,我感觉好像好了点,恐惧少了些。

催款单继续揣兜里。

回家后吃饭,睡午觉,试图不去想这个事情,躺在床上翻来覆去想了很久,最后跟自己说,我还是差差网络。

起来,查询网络,看完后,心定了。犹豫了一下,给物业电话,没有想到对方的态度,也有点忐忑。

事后这段经历对于我来说,是个锻炼。不然,还是个啥事情都交给老公的“弱智”的老婆。

事非经过不知道。事情不见得比我们想象的要恐怖。

重要的是我拿起了电话,开始了沟通。
礼物会替代愧疚
下午,友提议她去接孩子们,虽然还是犹豫了一下,因为没有跟女儿说好,但是想应该也不会 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-10-30 10:46

有时候看你写你自己,就好像看见我自己。
我昨天带公婆孩子出去搓了一顿,也有点儿这个意味在里面
事非经过不知道。事情不见得比我们想象的要恐怖。
重要的是我拿起了电话,开始了沟通。 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-10-30 10:59

祝贺~
回复 200# aliliya

谢谢丽丽,今天写这个内容的时候,还流眼泪了,应该是恐惧的情绪得到了抒发吧!

写贴也是我的情绪流淌。很多内心消散不掉的东西,虽然经历的时候,我们没有明显的情绪,可是写的时候,我发现会有很多会自然冒出来。比方说,我会经常再次流泪,再次感觉恐惧。

我想,我内心有很多的恐惧感一直没有离开。
你是内疚
我是痛

那天乘公交车,我低头扶女儿上车,头抬起的时候,撞到了前面一个人的胳膊肘。当下感觉很痛,脑子里就是个痛字。

抬头往上看前面的那个人,当时的我是任何情绪都没有的,除了一瞬间的痛,可是接触到的是一张厌恶表情的脸。对方厌恶的神情表示的是,你咋撞到我胳膊肘了?

我的笑脸立刻在碰到那个表情时也立马换了一个生气的表情。表示是你为啥要撞到我。

回忆起来,还是很搞笑的是自己脸部表情突然的变化。

前面的人其实想要表示的是,我没有要撞你,是你自己撞上来的,和我无关。也可能还有内疚也未知。

而我仅仅是疼,没有想去找任何“肇事者”。

我们怕受伤害,所以选择了和别人撇清一切。是安全了,可是距离越来越远。

nnd

我讨厌,太讨厌了,讨厌,讨厌死了,一切要求精致,要求完美,要求符合规矩,逻辑,,,,你们tmd 都太让你讨厌啦!nnd,老子不爽。

看着别人的精致,还会让我有不舒服的感觉。

但是谁胆敢要求我这样,tmd我跟ta拼啦!nn个xiong
nnd

我讨厌,太讨厌了,讨厌,讨厌死了,一切要求精致,要求完美,要求符合规矩,逻辑,,,,你们tmd 都 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-11-2 07:52

nnd,锤死他
昨天去上了一趟家排的公益课程

周鼎文老师非常温柔和细腻,他在场上引导学员的过程让人看着很舒服,也不唐突,也不越位。

主题我感受到的就是,尊重生命,尊重现实,表达情感。尊重父母,特别是找回和母亲的链接,我们才能找回生命的源头,从新开始。
妈妈请不要勉强我

上周开始上海的天是明显的变冷了,可是女儿继续的赤裸着胳膊,就是她的固定行头,公主裙和小皮鞋(已经穿的不象小皮鞋了),虽然寻版之前的有关孩子穿衣的贴子我也看过,可是我还是继续着自己的路线。

早上这样穿,妈妈担心你的身体,怕你生病。

女儿听这样的话时间比较久了,还是继续我行我素。就是这个装束。

上周的一天,天气明显冷了很多。继续这样的对话时,我非常的生气,我生气的想着,穿去吧穿去吧,你不穿出个生病你别来找我,nnd。

我甚至于跟她对话里,都隐含着讽刺和泄私愤。记得一次早上,情绪中的我几次数落女儿,内因就是她不肯换衣服。幸亏老公来了一句,你有完没完,说了一次嘛好了啊。立刻点醒了我。

隔了几日,在这个问题上,我不再和女儿过不去的时候,女儿跟我说,妈妈你能不能不要勉强我啊!

现在慢慢明白的就是,这是我的恐惧作祟。
家排课上的一个个案,老师引领着同学说出,爸爸,我尊重你和妈妈的事情。在说出这句话之前,她拉着爸爸的手已经自然分开了。

我明白了,我一直没有尊重妈妈。我一直看不起她。年少的时候,每次母亲唠叨的时候,开始的时候,我非常同情妈妈,甚至于有一次在路上碰到妈妈说的“第三者”,我说了句“婊子”。慢慢的长大了,妈妈的论调还是如此,而我的思想开始变化。觉得一个女人这样活,太失败了。就想栓着一个男人,致于吗,我觉得这样的活着,太没有自尊了,内心我从同情变成了愤怒和不屑,你为啥就要求别人呢,你一个人不能活吗,你能不能有点尊严。

是的,我不尊重妈妈,我看不起她。

妈妈,我尊重你和爸爸的事情。

我是你们的女儿,不是你们婚姻的审判者。
2次和友家一起出去玩。

我们大人们张罗着一会儿到这儿,一会儿到哪儿。可是孩子们,到了一个地方,就开始玩了,玩沙子,玩石子,玩泥巴,玩他们觉得任何好玩的东西。可是我们有急急忙忙的要找下一个。孩子们非常的不愿意配合我们。

下一个总是比现在好
体重长了10斤,我开始怀念上半年那个时候的体重。而那个时候,我怀念的是去年的体重。总之总是有一个时间比现在好。
天气冷了,我又开始翻出冬天的衣服。头很疼,每次收拾衣物。

想要的永远比需要的多