三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

回复 172# 知周

知周版主,你好,前段时间一直喝的生化汤加麦味方,3日上午泡服后感觉味道变了,不如原来甘甜,反而感觉苦涩,就没有继续喝。4日午后感觉嘴里上腭隐隐作疼,今早起床后发现上腭疼痛加剧,并有两个红点,舌苔黄厚,喉咙也不舒服,请先生指教!
回复 196# 风恋竹
此戊土燥气为己土寒湿所隔,火逆不降,非麦味之力可及,当用柴胡桂枝合理中汤,降上火而破下寒。
回复 197# 知周

知周先生,可以麻烦你帮我开一个具体药方吗?多谢!
回复 197# 知周

柴胡4克,桂枝5克,黄芪3克,党参3克,干姜3克,白术3克,炙甘草3克,黑附子1克,大枣2枚。知周版主,您看这个可以对症吗?
今年生化汤的治感冒加防风、苏叶的方子很有效啊,我婆婆感冒一次、我儿子感冒二次,都是用它开水泡服一剂就解决问题啊
回复 199# 风恋竹
已经短消息给你,请查收。
回复 201# 知周

谢谢先生明示!辛苦了!
我也来反馈一下,喝了生化汤以后明显嗜睡,晚上9点多就开始犯困了,脱发的现象也和前面几位一样,好像更厉害了,或许是季节的原因,服用前觉得痰多咳不出来,加了陈皮、杏仁喝了半个月,不再感觉有痰。女儿喝的是庄先生的方子,喝了一周左右,午睡就变得有规律了,以前都是不玩到累的不行不睡午觉的,而且脾气明显见好,不会动不动就发火了。
请教知版:小儿喝了庄先生的生化汤,脚底长了好多小红点,痒,过几天好了就脱皮,又长一批新的出来,这样一直反复,该如何处理?
感谢先生的辛勤付出,您辛苦了!想请教先生:我家小儿喝生化汤(四君子加黄芪加菟丝子)以来,喝完后出身汗,之后手脚冰凉,要过半小时之久小手才会温热,如果遇到一点风,就会打喷嚏。是不是他本身表不固,寒气太深,太阳穴有许多青筋,之前用了太多太多的抗生素和激素
回复 204# 糊涂妈妈
太阳经气不得转入肾经,可以生化汤酌加黑附子,白芍,生姜,即真武汤的意思。
回复 205# 精灵宝贝
在喝生化汤的话,就交给身体自己处理吧,不用过分关注。先凉后热未必坏,打喷嚏也未必坏。
回复  刘雨
也可以加麦冬、五味子。
知周 发表于 2011-8-5 07:52

多谢先生关注并明示!我也可喝到末伏吗?
自元月份生完女儿后,这个夏季明显的怕冷,尤其是脚,气温稍低一点,睡觉时就觉得脚冷飕飕的,而且膝盖酸,腿乏,有时候腰也会酸,晚上多梦,起床后很乏,感觉没有睡透过。这样的情况如何调整?
回复 208# 刘雨
可以喝到末伏,根据先生给的提示自己加味即可。
感恩知周版主!!!发现周围好多女性都有多梦现象,我亦是,不知何因?