三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

2010年12月31日,赖在床上一天没下床,看《明朝的那些事儿》,累计看了4本,都是半本半本看的····老公大人在录制DVD,我就不去打扰,免得对他挑三拣四、吹毛求疵,让他瞎紧张发挥不出应有的水平直到晚饭时间终于被老公大人揪下床,算是出门见见夕阳了。

2011年1月1日,早上八点就起床了,虽然我还是想赖床,但是因为今天是小薇组织的放生活动,据说“过路彩虹”也来了,那可是巧手妈妈哦,做的好吃东西不计其数,本来就想去拜访蹭点点心啥的回来,人家自己就来了,于是积极的跳下床,放生去也!

果然彩虹妈妈一见面就给了我一罐自己做的“生姜雪梨膏”,一大早起来熬了2小时呢,而用的罐子可是乐扣那样的品质罐子啊,老贵了,自然把我乐坏了,有点得意的是,之前打过电话觉得她声音好好听,就想象她的样子,结果跟我想象的基本是一样呢,但是,为什么那么有熟悉感呢?难道我又灵异了?

后来在车上聊天,我终于想起来了,原来看着眼熟的她,是之前乐意多厂家的负责人,难怪眼熟啊,我的脸都要红了,默默不做声,假装矜持····

再聊下去,才讶异她对食材以及药材的熟悉程度,尤其是能够运用阴阳寒热来分析,然后加以搭配组合,治疗好自己小孩子的长期咳嗽问题,我记得以前她可没有这样的专业度呢。

答案是,我购买了一批乐意多的保险盒提供给大家当药箱用,顺便推荐她到一元堂学习,到三七网学习,没想到,人家真的认认真真的学习了一年,还落实在生活中!真是值得我惊叹啊!

只是听到她做家务的那些甜蜜报怨让我好瀑布汗!

放生的过程 老公大人已经发布了,有兴趣的朋友可以去博客看看,我抓拍的几张照片还真没得说,就是老公大人选的不够好。http://youranzi.blog.hexun.com/60410784_d.html新年放生庆新生
哈哈,终于看到香香姐姐的真容啦!笑起来好灿烂啊,嘻嘻,悠然子先生也一样灿烂啊!
呵呵!我前几天也见到香香的真面目了,真是感叹他们所做的事!感恩!
看到香香了,呵呵,随喜赞叹!!!
阿彌陀佛!
隨喜贊歎!
元旦當天,慈悲的上師和眾師兄們也在順德放生了
路費不便宜,我就不去放生現場了,可以多放生幾條魚兒呢

另外,香香你們的姜棗粉太強大了
我在公司到處派發,希望能當個中醫的義務宣傳員,哈哈
哇塞,在这里看到香香姐的温馨帖咯!
嘻嘻我咋觉得咱俩那么像呢?我也老是这么欺负劳工,他也是好脾气滴从不和我计较,慢慢我也就自己觉得不好意思了,现在我对他也可好了。我看三七先生以前在民间中医的问答,拿他做实验,给他吃附子理中和桂附地黄丸,他特别感动滴跟我说:“老婆你对我太好了!”不过刚吃那几天每天都要忍受他冰凌桄榔的大臭p,o(╯□╰)o

你推荐的那个教你装修店铺的卖包包的店铺,我点开怎么没包,全是项链耳环之类精光闪闪的东西啊?难道转型了么?你店里那个Q版香香的卡通形象真的很可爱啊!充分抓住了你的神韵。

前两天我梦到三七先生了哦!和他照片上样子不大像,但也是很瘦,说我很虚很虚啥的。
回复 202# dorisdd

哈哈 我经常告诫我老公,我说天底下的女人都一样,娶谁都一样啦 ,美女也会变河东狮!

那个卡通人偶是周笔畅,颇有我年轻时候的风韵,瞧人家现在的成就,俺咬手绢泪奔ING,,,,,
终于回家了,去温州,奔福州,回汕头,一眨眼又是一周多,落下的作业好多呀,等春节放假了慢慢补吧
楼主今年该怀兔仔了吧?从听说你想生头牛,没动静,然后就说等兔仔,时候差不多了。
对呀.近来老是车祸, 就是叫你别乱跑了.在家里生孩子.
回复 206# COCOCHEN
W-温州:恩,豆宝,我到预产期了,还没动静啊,怎么办

健康群主悠然生:听身体的  不要停预产期计算

W-温州:喔,现在算着日子过,总怕有问题

健康群主悠然生:标准化的含义就是——天下人都一样  可能吗?

W-温州:呵呵,是啊,都一样的话就简单了

健康群主悠然生:做好趋温避寒就好 晚睡前泡泡脚  预备开骨散和生化汤 免受痛苦

W-温州:都准备好了,谢谢

白天还好,晚上折腾的我没法睡,总是在肚子里打滚

小乐-厦门:他蓄势待发:)

健康群主悠然生:晚上折腾的我没法睡——阳气入里 则烦 估计有里寒  睡不安稳  够温暖 就安静了  可以涌泉贴儿脐贴

W-温州:现在每天多走走会不会早点生

小乐-厦门:哦。。原来是这样

W-温州:是我自己贴么?

健康群主悠然生:孩子爱夜闹 多是里寒

W-温州(:还在肚子里的话,就贴大人的?

小乐-厦门:看来孕妇特别要趋温避寒。。以后孩子生出来也比较好带

W-温州:我现在每天泡脚的

健康群主悠然生:大人孩子都要贴 有问题 都是一样的问题 母子同体
太痛 或者胎位不正 或者难产 艾条灸小脚趾的至阴穴  立即缓解

W-温州:
恩,药店有的吧,明天就去买

健康群主悠然生:至阴穴 膀胱经的最末端 膀胱上面就是子宫 暖子宫 一切症状都缓解

W-温州:汗...我一直以为,动的厉害也是胎动
今天上网,很不给力,一直上不了三七。手机是可以看看的,于是郁闷了,只好闷头睡觉,起来复上,终于在反复的尝试中顺利打开网页,然后闹了个乌龙,我删了音姐的帖,无他,因为音姐居然在某回帖里公开了自己的手机和地址······我小心眼,不想大家去打扰她,就删!@#¥%#¥@%¥……

再后来越发的觉得不对劲,总是觉得怪怪的,仔仔细细的研究下来,才惊觉我来三七网混来混去,大约是时间混到了级别,高升为“超级版主”了,好迟钝的感觉神经

值得纪念的一天,音姐还先给我发信息恭贺新年,脸红一个,回了信息拜年,语言虽然苍白,但是诚意还是有的,希望新的一年,还能为三七的姐妹们继续做点什么。新年的最大愿望,就是这么点追求了!

今天一整天,开了电脑,重复的播放《地藏菩萨本愿经》,希望能将此功德回向给六道之生,尤其是因为新年到来为满足口腹之欲而被宰杀的动物。哀伤是难免的,能做的,就只能是强制公公在年夜饭时候不吃荤腥,还很无聊的拿怀孕有意无意的做要挟,老爷子是答应了,他一向是说到做到,从不打折。于是我越发的愧疚了~
回复 206# COCOCHEN

一个月出两次车祸,虽然都没大碍,但是总是揪着心放不开,终于在昨天,找出了最根本的原因,再一次说明了,女人的直觉,不是一般的准!

老公大人这回多少有点服气了,虽然他嘴上不说!嘿嘿。