三七养生

三七养生加入
楼主: qinglian

从古老师的课程回来——我的沈阳之行的真实回放

我的经历没有你那么悲惨,但是显然从小,爸爸和我们一起玩的时候不多,好像很小的时候骑在爸爸的脖子上,记事以后就好像没有了。妈妈对我老是发脾气(现在我也容易对孩子发脾气),老是说爸爸怎么不好。所以我一直到上大学都觉得父母在一起简直就是受罪,我甚至有想帮助他们离婚的念头。其实爸爸人很好的,勤劳善良,就是不会表达感情而已。可是我自己真的很不自信,如果异性对我有好感,我就不会拒绝人家,因为我怕再没有人会喜欢我了。
回复 164# qinglian

写得真好,让我猛然惊醒,原来我在教育孩子上犯了这么大的错误。不要让孩子看大人的脸色,不要压抑孩子的天性,让孩子做主,就从今天开始!
看到青莲的文字,我泪流满面.
再分享一个很有意思的情况。以前一直觉得自己长得很丑,甚至是天底下最难看的一个人,可是现在呢,照着镜子 ...
qinglian 发表于 2010-8-19 15:19
回复 66# qinglian

我也有一样的想法,哈哈!以前总感觉自己面貌惨不忍睹,现在⋯还不错,敢看了。
自己去上过课,回头再看此贴,回味悠长啊。
你自己先接纳了自己再说吧,一个自己都不肯接纳的人,别人怎么肯接纳你,是不是?
只有当我们接纳了自己的缺点,允许自己有缺点,然后缺点才会慢慢消失。否则,我们越跟缺点较劲,缺点也会越跟我们较劲啊 !
正在学习接纳自己,感恩楼主,认我更加自清自己的问题。