三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

回复 #195 姜与炙甘草 的帖子

姜姐这个分析得很对.

回复 #202 红枣红糖水 的帖子

请善待我的偶像老卧,他真的很忙,他有一颗救人的心,但是精力确实有限。
更新老卧的一篇文章:

几个月前梅XX找俺治疗声带息肉,说治好了一定登门拜谢俺.

她声带息肉已经开过一次刀了,声带那么点大的东西,长出息肉来开一刀,再长再开的话,就有点灰色幽默了,毕竟声带那么小的面积,开几刀就开没了.

俺当时是5剂搞定的,她说服完第2剂就感觉息肉消失了,她有点意外,她也习惯认为中医是很慢的,习惯认为中医是偶然有效的,没想到这么快.或许是出于好奇吧,她吞吞吐吐地绕了半天弯子,问俺狐臭有没有办法治疗,俺当时告诉她,俺会想办法,算是答应了,--------答应完了俺就忘记这事啦,-----这是俺的老毛病,容易答应人,转身就忘记.

半个月前在网上又碰到她,她问起狐臭的治疗来,俺傻了,NND,脑子里就没酝酿过治疗方案,没办法,硬着头皮说,明天把方子发给你好了~~~,然后推说忙,溜下网了.

那天俺关了电脑,洗了个澡,就靠在窗台上傻想狐臭的解决办法啦.

狐臭俺闻到过,但是目前没有实体在面前,凭空推断简直是杀害自己的脑细胞.俺不喜欢找书,因为书上能治疗的病也用不着俺了.

什么原因造成狐臭?

-----$#@&.Ⅳオà----*&^#@.......?.......,想啊想,脑子里始终一团乱麻,始终没理出头绪.

大概是后半夜,那些没用的脑细胞休眠去了,俺的思路才一点点清晰起来.

狐臭,是温度高才加重,属热

从汗发出,属湿

腋下汗腺在人体上端,属湿热上蒸

湿热上蒸,会产生异味,是在汗腺内受某些病邪(西医说的某些微生物)的发酵作用产生的,汗没有及时排出来是一个因素,属于郁

但细菌能让汗发酵,说明汗里面浊气太重,属浊

那么治疗这种病,无非是清湿清热发表解郁,升清降浊.

哈哈,行家要是看到俺这样分析,基本都知道怎么治疗啦!

灵感来了的时候,一切都那么简单.茅塞顿开的俺当时兴奋地在房间里一边手舞足蹈一边组方子.

后来俺在网上找到梅,后来把方子交给她,后来她按那方子吃了5剂.后来,她说好了,狐臭没了,只是喝酒的时候还会有点点味道,俺让她过一星期再吃5剂..........后来俺见人就炫耀俺治疗好狐臭,后来有人问俺方子,俺不想让人类又多个祖传秘方招摇撞骗,坚决拒绝了.

不过,没高兴多久,又遇到挑战啦,俺一个铁哥们的堂妹的糖尿病,问题多多,俺治疗过的糖尿病患者没碰到过这么复杂的,要把她治疗好,还不知道得杀害多少脑细胞呢.

回复 #204 北极星计划 的帖子

老是老卧, 老卧的, 不能让他站起来说说话?!

看您有没有本事, 把老卧开发到这里来.

回复 #206 姜与炙甘草 的帖子

我把他叫到这里来,我就死了知道吗?不过看到姐姐已经发帖7666次了,看来你是中医的绝对支持者呀。
百度一下吧,应该能找到.

回复 #206 姜与炙甘草 的帖子

难道你们不觉的这个帖子很有意义吗?我来到这里,就相当于为你们打开了另一扇窗。

回复 #207 北极星计划 的帖子

姐姐我都是灌水歪楼帖.

回复 #209 北极星计划 的帖子

您没有打开了一扇窗户, 姐姐我在现实和网络上遇见的民间高人, 海去啦.

您倒是把姐姐的胃口吊的满高的.
灌一点水:
老卧博客摘录:
中医的问题也不少,会治的不会考,会考的不会治,前不久有个朋友跑来说电视上放的一件事,某人把药方卖给韩国,引起如何如何的辩论,他没有行医资格啊,留着药方做什么?我说我找到好价钱的话,我也会卖方,有些方子真是苦思冥想出来的,烂在肚子里比 卖几个钱要好得多,这和爱国无关,因为国家并不需要我看病,我看病是违法的.合法的中医队伍呢,科班出生的,大部分是废物,表里不分,虚实不分,阴阳不分,见火清火,见咳止咳,和西医的思维方式一样了,一个科学脑袋行医,学中医做什么?中医是不能靠科学脑袋行医的,现代科学连风湿痛风青春豆这样的中医小病都算没有办法治,中医本来有大好的发挥空间,却白白浪费掉了.现代中医的培养方式,我说过,就象条劣质的生产线,尽出次品.学中医的这样,教中医的呢,中药广告中有时候竟然看到中医专家在宣传,竟然用西医的语言,XX药对XX炎有什么疗效,这种胡说八道西医专家说了没事,因为他们本来就是辩病论治的,中医说这样的话,太无知了吧.

回复 #212 大雄宝殿 的帖子

与其老喋喋不休地抨击时弊, 不如带领大家一起体悟(体会)中医的奥妙与实在!!!

回复 #215 姜与炙甘草 的帖子

姜姐原谅他吧,他没药救了,生他的气不划算。

回复 #217 三彩风车 的帖子

怎么说,三彩姐,我为什么没药救了呢,我没想到这里这么严肃的呀,我是个随性的年轻人而已,但是我绝对有一颗善良的心,因为我已经联系老卧,帮助这里的一个朋友的妈妈开了方子了。
山外有山,楼外有楼,大家不要争吵,一切都随缘

回复 #215 北极星计划 的帖子

小兄弟, 您说话的确是有些卤莽了, 不过正因为您是年轻人,  我们都不与您计较的.

学习中医以及爱中医一定要有个平和的心态, 为人处世也一样.