三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

不喝牛奶了,早餐吃什么呢?
原帖由 justgenie 于 2010-4-18 17:31 发表
不喝牛奶了,早餐吃什么呢?

20年前你的父辈早餐都吃的啥?
我现在给小孩
1) 薏米/芡实/山药
2)红豆/黄豆/绿豆/黑豆汤为主

有时则用
3) 豆浆及
4) 姜枣汤代替
女儿一直不太爱喝牛奶,我还强迫她喝,汗~~~~

转走了

谢谢老师珍贵的文章,转发到空间了,让更多的妈妈们受益!
我也不喝牛奶,一喝牛奶就恶心,宝宝从小母乳,断奶后喝一点牛奶,现在一天和120毫升,老人爱让他和,他自己也爱喝,要给他彻底断奶还要一段时间。还有老公狂爱吃肉,无肉不欢,看来要多加强对老公的教育才行。
依照推理,现在污染太严重,许多食品重新审视。
看了此篇文章,我坚持不再让女儿喝牛奶了。
原帖由 宓儿 于 2008-10-7 21:40 发表
谢谢禅音老师。

在一次家庭聚会上,我说了句不能喝牛奶 遭到了家人极度的嘲笑,太多的时候我无能为力去说服,告诉他们这个网站也没人理会。

我跟这位发帖人有相同的遭遇。家人朋友,听见我的一些说法,简直藐视成为异类!
这几年在家里的感觉真的很压抑。受人嘲笑,因为我告诫他们不要吃这个不要吃那个,说得太多了。
后来,某天他们其中有个人听了某某专家的讲座,知道某些东西的确如我所说不能吃,他们才有一点点相信我以前说得没错。大部分时间里,我说的话,等同于废话。嘲笑与讥讽始终不断。

我只有自己做到尽量自己所说的。其他人,不打算如何说服他们了。
我一直不喜欢喝牛奶,担心会缺钙,偶尔还喝一两瓶,我以后不会在困扰了
原帖由 fjtina 于 2008-10-13 11:16 发表
呵呵~~我家宝宝天生没喝牛奶的命,一喝就拉肚子

和我儿子一样,天生没这命,也是一喝就拉肚子,但是连我的奶也不能喝,消化不了,所以现在身体也差
原帖由 fjtina 于 2008-10-13 11:16 发表
呵呵~~我家宝宝天生没喝牛奶的命,一喝就拉肚子

和我儿子一样

学习学习再学习

学习...

我儿子还在喝牛奶,我无能为力

孩子还不到一周岁,曾经我为了能让儿子喝奶而发愁,现在孩子爱上了喝奶,但是我却无法再家庭中张口说不让喝。其实我一直纳闷,老辈子没奶粉的时候孩子还不是都长的很好。
慢慢来吧。

我宝宝断奶后一天一包奶

孩子21个月了,自从断奶后,每天一包鲜奶,每天还得喝大约500ML奶粉,不让喝不愿意呀