三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

一则让人读了十分窝火的长消息

我也感谢三七网,让我学习到很多育儿知识。我是一个全职妈妈,一个人带3个小孩,大的4岁,中的刚2岁,小的6 ...
美恩 发表于 2014-7-29 09:40

血气充足,心中有底。模范母亲!
一声叹息。一生叹息。
先生只管做先生的,佛不是说了么,人要是学东西就该把自己关到小黑屋,屏蔽外界干扰。
这妈妈还是去关到小黑屋调理调理屏蔽一下的好
为了自己,为了心爱的孩子还是要对论坛的一些知识舍得下点功夫去学习、了解的,对自己的事都想只指望别人,别人又有什么义务对你有求必应呢?如果真相信三七先生,看了他的文章还会对发烧那么恐惧吗?如果处在深深的恐惧中,失急慌忙的,别人就是想帮也使不上劲的。
回复 13# 师承好

好一句慈悲生祸害 方便出下流!受教了。
现在的中国人很可怜,讲自己的文化,要和西方的文化比。——南怀瑾
回复 193# 竹风

佩服~~
三七王疾众娘们听之不聪也,谗谄之蔽明也,邪曲之害公也,方正之不容也,故忧愁幽思而作《烧》 ...
3阿哥 发表于 2014-7-14 19:03

哈哈,《烧》作的好。 鬼斧天工。  不过善人讲道。 孩子生病,就是父母有过。 父母有火。或者是孕期生各种气。 孩子生命中就通过病的方式表现出来。
    需要母亲排出阴气,拔阴取阳,真诚忏悔。  忏悔,孩子就可以好病。 不需要吃药,不需要打针。 只忏悔,就可以好病。 无论什么病,只需要忏悔。  忏悔好一切病。 哈哈。
《地藏经》呵呵!!!我只能说女人是感性的动物
回复 204# 飞花落剑

我孩子生病,我就念经过,当时孩子不肯吃药,烧六天,不吃不喝,后来好之后,气色比生病之前好。
感恩先生大爱,我虽然成长较慢,但这些年,孩子不打疫苗不吃半片西药,没有怕西医宣传各种传染病,生活轻松多了,并且认识的朋友也有不用西药的了。
读了帖子,想起一朋友和她的儿子。朋友对儿子管理得非常严格,小学时候,详细到某个字的某一撇要再写高一点这一类。朋友的儿子非常容易生病,从小学开始,几乎每个学期都有一个月时间是在医院挂水,现在到了中学,仍然如故。记得去年冬至前后,朋友的儿子又是请假在家挂水,初始症状是呕吐不吃饭,发热,当时我就想,这最冷的天气里灌那么多冷水进去,那不是雪上加霜吗?果然到了夏至之前,朋友的儿子又生病了,症状还是呕吐发热,然后又去挂水。朋友的儿子和妈妈经常对立闹意见,俩人常常闹得不欢而散。记得在一些文章里看到过,肠胃状况代表了和母亲的关系。这样一对照,好像是有道理,比如我的女儿,在自己成长的过程中,从身心灵一步一步走过,女儿从原来时不时肠胃不通而引起发热,到现在,7、8年的时间,总共没吃过10包风寒感冒冲剂或者调整肠胃的药物,的确是当妈妈自身改变的时候,孩子的身体心灵也跟着改变。而且在饮食上毫无禁忌,只要和孩子商量好某种过于寒凉的食物,损伤肠胃,咱们不吃或者少吃,女儿都很接受。对朋友,启蒙好多次,可每次换来的是不过几天就来打击我,我说的方法没用,这是什么衣原体感染,必须要去挂水等等。所以只能是尊重朋友的选择,可能这也是她们要的经历吧。
有时候看着朋友和她的儿子,看着朋友这样生怕孩子不需要自己的恐慌,也明白了为什么孩子要这样反复生病。这种爱的方式,用疾病来互相控制,然后又通过生活中其他的事件来对立拉扯,这种爱的方式太累人了。感恩遇到三七论坛,感恩在这里学习到的很多很多。
读了帖子,想起一朋友和她的儿子。朋友对儿子管理得非常严格,小学时候,详细到某个字的某一撇要再写高一点 ...
alili923 发表于 2014-8-15 10:33

这是她的选择,经历并不是需要这样,而是结果如此。
感恩三七老师,合十!
是啊,大人先要成长,才能带动小孩成长