三七养生

三七养生加入
楼主: helendai

2013年梦想与现实

地铁十号线师兄带我去见过高僧师父。师父观我前世是男孩,杀业重,今世也是杀业重(这个他不说我也知道)。
诸多不顺,怨谁呢?一下子谁也怨不起来了,深深忏悔。
师父教我拜佛,放生,认错。。。
上周六陪宝宝上英语课,那个老居士给了我几位法师的联系方式。
感恩,最近法缘非常好。
昨天去法源寺参加盂兰盆节法会,累坏我了。
自己念了4遍地藏经。中午困得差点支撑不住。最后一个是瑜伽焰口认真参加了,可惜没参加到底,天快黑了,而我也累得要趴下了,就先退了。真佩服那帮老人,一直坚持着。
业障多,不能亲自去放生,就让放生组织代劳吧。昨日捐1次。
好玩。自己和宝宝各建一个功德箱,存入意外之财,全部做善款。我先打算留作放生用,看何时能存够100元。
昨日拾到1毛钱,今日打车司机找不开钱,少算我1元。

接着看慧律法师讲得楞严经,真是太爱听了!
磕完头又很感动,感恩师父,地铁10号线师兄,把功德回向给他们。
跟师兄说我不想干活,以为他会跟我讲道理,没想到他哈哈哈笑,然后让我多磕头,抄金刚经和楞严咒。怎么这么相应啊,刚好我这两天也总考虑念这些经,甚至背诵。。。
今天第2次捐放生款。
捐衣服。
带了两个朋友去看师父。

所有功德回向给众生,离苦得乐,早证菩提。

最近很有法缘,今天去一个法师精舍,同时也碰见了另外一个法师,以及其他僧人,和几个师兄。法师平易近人,师兄亲切和蔼。大家随意聊。
请教问题,法师对我说:降服烦恼。
有个师兄正在背诵楞严咒,我鼓励另外一个师兄也背。我也想背。开始在写在念了。
老公送我和宝宝在楼下,在周边转一直等我们,到时又载我们回去。回来路上被一辆摩托车追尾,车被擦伤两处,见是一个年轻男子一脸吓坏了的表情,没多说什么就让他走,男子逃也似的走了。赞老公。
随喜,赞叹
回复 189# 神曦

阿弥陀佛:)
诵楞严咒,今日1遍用了24分钟。
小组会议,X老师对x责备的态度和语气,让我心里很难受。

开车
1.早晨在红绿灯看到一起轿车和三轮车剐蹭事件。绿灯,三轮车逆向,但是停在路上。一轿车从边上往前蹭,剐到了自己。轿车车主男下来和三轮车车主理论。三轮车老大爷说他的车停着没动。车主女下来劝车主男。这边变绿灯了,我就走了。
2.上周日我们的车被摩托车追尾。
3. 当天在路口也看到一辆轿车和摩托车出事,摩托车停在轿车前面,车主男指责摩托车男,车主女下来劝男的,被男的也嚷了,让她回到车里去。
4. 昨天看到一个轿车停在右转路口,前侧面停一辆自行车,人可能在一边协商。
5. 前两天(好像是周一),我开车在路口左转,红灯时排在最前面。变绿灯后起步前移,结果右面蹭地横窜一辆摩托车,急刹车,好险。浩浩给颠到地上去了。非常生气,如果不急刹说不定撞上了,可惜想骂那个人影子都不见了。
6.这周某天早晨堵车,我紧跟前面一辆车,右后过来一辆车贴我,因为前面没有多少空隙,而且他是赶上来和我并行,没打算给他让。并行了一会,三辆车都挤到一起了,快剐蹭了。气得我使劲按喇叭,还是给他让了:)

还是小心点,谦让点。

两天中午都阴雨,没去读经。今天中午看慧律法师讲楞严经。听法师讲经也很重要。
忏悔,昨日没念经,也没看法师讲经。昨晚熬夜看娱乐新闻。