三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

回复 180# 王子涵涵

我是新乡的,呵呵,你在南阳比较有福哦,好像知周版主就在南阳坐诊,还是仲景的故乡。。。
妞妞和同龄的孩子相比似乎是占有欲比较强烈一些,我们家的玩具别的小孩子不准碰,孩子来我们家玩摸摸我们的小车妞妞都不乐意,搞得现在都没有小朋友来我们家找妞妞玩了,妞妞去别人家玩,也是只准她玩别人的玩具别的宝宝就不能碰她自己的东西
       昨天我下班回家,妞妞大老远看见我,就开心的冲着我喊妈妈,旁边有一个三岁多的小朋友比较好奇(这个小朋友的妈妈是未婚妈妈,生下她之后就和老公分手了,到现在还是只有爸爸没有妈妈),就也冲着我喊妈妈,结果妞妞就不乐意了,人家喊一声妈妈,妞妞就甩给人家一巴掌,连着打了人家好几下,被我拉开了,妞妞就搂着我的脖子非要回家吃奶。
回复 181# 宛聪她娘

嗯,上次看到贴子,他来南阳了。我以为他又走了呢,我再找找贴子,有空去拜访一下。
回复 182# 宛聪她娘

看孙瑞雪的《捕捉儿童敏感期》。

今天早上发现妞妞流鼻血了,起因是昨晚多次受凉导致的。前几天下雨天冷晚上都是给妞妞穿的棉睡袋,昨天天气变晴,晚上睡觉时就给妞妞穿了个背心睡袋,结果半夜我自己冻醒看见妞妞更夸张,身上盖的小褥子已经被踢到一边,睡袋也给卷到肚子以上,整个人就赤裸裸的在睡觉,于是就赶快给她盖上,可能是小丫头受凉了不舒服,晚上睡觉翻来覆去的,而且不停的用手挠痒,导致我自己也没睡好,妞妞被子也盖不住反复受凉,早上5点多我醒来就发现妞妞鼻子里留鼻血了,已经干了,估计是半夜流的。早上起床还发现妞妞两个肩膀上长满的类似水痘样的红色小痘痘,半夜见到她抓痒还以为是蚊子还让老公用电蚊拍拍蚊子,早上一看不像被蚊子咬的样子,像是身体内部发出的痘痘,难道是妞妞在排毒吗?不过小丫头今天一天的表现不像生病的样子,活蹦乱跳能吃能喝的,没有感觉到有什么不适。。。呵呵,真好!!
中原的夏天是真的来临了,这个周末非常的热,高温37度,晚上睡觉小丫头抓耳挠腮的,一直掀开背心往胸口挠痒,我一摸枕头都湿了(其实我和老公一晚上汗都出个不停,但是临睡前看妞妞睡的很香身上也没出汗,就没开电扇),于是老公连夜支了两个小电扇,一个对着老公吹,一个对着我和妞妞吹,小丫头才算睡安稳。想起去年妞妞小的时候,一个15块钱的小电扇就让俺娘俩度过了炎热的夏天。跟去年相比小丫头现在似乎是有点怕热了,去年小丫头就不敢吹空调,一吹空调就四肢冰凉开始哭闹,今年夏天刚刚来临,小丫头晚上就开始热的睡不好觉了。
回复 186# 宛聪她娘

呵呵~~~小家伙身体好了,小孩本身就比较怕热呢
今早小丫头醒来,我给穿好衣服出去,看到爷爷就伸着两条手臂对着爷爷说:抱,抱。。哈哈,我吃晚饭和妞妞拜拜说妈妈要去上班了,结果本来爷爷抱着好好的就非要让我抱,别人不让碰,爷爷奶奶爸爸都抱不走,最后奶奶使出绝招,对着妞妞说:走,跟奶奶一块去看鹅,小丫头犹豫了一下,才伸手让奶奶抱,而且用手指着桌子上的钥匙嘴里学着鹅叫:啊~啊~,意思是让奶奶带上钥匙一块去看鹅(因为要用钥匙打开门妞妞才能看见鹅从院子里跑出来,有时候带着妞妞去看鹅没有带钥匙,只能透过门缝看鹅,小丫头就不乐意,真是越来越有记性了
这周单位查岗,不敢迟到早退,昨天早上7点出发去单位小丫头还没有醒来,早上7点半醒来没有见到妈妈估计是心里不痛快吧,午休的时候也不好好睡觉,到了傍晚6点半还不见我回家,就哭闹着找妈妈,我7点多回家小丫头就开始搂着我吃奶,一直要我抱,而且嘴里哼哼唧唧的,估计是白天睡得少瞌睡了,就抱着她去床上玩,玩了一会不到8点就入睡了。
今早我提早起床收拾好就等着妞妞醒来和她告别,小丫头从昨晚8点一口气睡到了今早6点半,醒来看到我非常的开心,搂着妞妞俺娘俩缠绵了20分钟,最后爷爷抱着妞妞我挥手跟她告别:妈妈要去上班了,跟妈妈拜拜,结果妞妞摇着头嘴里说着:不叫(上班),然后我反复跟妞妞说:妈妈要去上班了哦宝贝,你在家乖乖的跟爷爷奶奶玩,妈妈下午下班回家陪妞妞。说了几遍之后小丫头撅着嘴很不情愿的跟我挥手说拜拜。。。亲爱的宝贝,妈妈向你承诺:等单位不查岗了,我就坚持“迟到早退”每天多谢时间陪你!
女儿在夏至的第二天也发烧了,周六早上我抱着她玩的时候,拉了一堆稀软大便有大量泡沫,下午和我一块回娘家,估计是吹到风了,下午17点左右开始闹人,并且有点低烧。因为上次妞发烧我没有立即用药,结果妞妞连续5天反复高烧,中间在家人的压力下也差点向西医妥协。所以这次我吸取教训,立马向先生先生问诊了。先生回复很快,泡好药之后妞妞已经睡下了,一觉睡到半夜3点左右,中间额头都是烫烫的,应该是从低烧转为高烧吧,醒来之后给妞妞喂药,小丫头不怎么配合,喝了一口就再也不喝了。玩了一会拉了一次大便之后,就又睡了,早上起来就退烧了。昨天一天表现正常,傍晚大便基本就算正常了。
因为生完妞妞之后身体实在是虚得很,找先生帮自己调理身体,但是自从我喝中药之后小丫头大便就不太正常,比平时多而且颜色有点黄褐色,类似中药的颜色。晕呢,不知道是不是吃我母乳的原因,还是因为我喝药也帮助她排寒气了呢?今天暂停喝药观察一天看看吧,孩子大便不正常而且食欲也不太好,还是有点担心。
妞前两天又感冒了,可能是晚上睡觉开风扇的原因,症状是打喷嚏留清鼻涕,偶尔咳嗽两声,给她喝了两顿小儿食疗方,咳嗽好了,但是喷嚏鼻涕依旧。我也没管她,领着她在外面疯玩,多晒太阳,昨天下午所有症状消失。
这几天的天气实在是热,周六晚上吹个小电扇我和老公还可以睡安稳,但是妞妞不行了,一会一醒,醒来就是一身汗,搞得我和老公都没有休息好,到了后半夜我和老公实在是困的不行,就把空调开开,给妞妞盖的毛毯,之后一直安睡。
回复 192# 宛聪她娘

亲爱的,我家莹宝就是要开空调才睡的安稳啊,昨晚刚开始觉得不热没开,她就半睡半醒间转来转去,一身汗,开了空调才安睡啦。
周六晚上抱着妞妞出去看人家跳舞,妞妞回头看见邻居家的猫在角落里窝着,就开始“喵喵”呼唤猫猫,我大眼瞄了一下以为是只小狗,就跟妞妞说不是猫猫是小狗狗“汪汪汪汪”。结果妞妞仍然是“喵喵喵喵”的喊,我又仔细看了一下果真不是狗狗,原来是只猫咪,O(∩_∩)O哈哈~

周日抱着妞妞找果果玩,果果玩的正开心不小心摔倒在地,头撞地上了,小丫头开始大哭,妞妞见状,走到果果跌到处蹲下来,用手指着给我说:跌跌,我说:嗯,果果跌这了。然后妞妞就开始用手拍打着地,拍着不过瘾又站起来用脚跺地,然后看看果果仍然是没反应的在哭,妞妞就又开始连续的拍地跺地,并且喊着:果果。意思是让果果看看我替你出气打它了,O(∩_∩)O~。
果果是邻居家里的一个小女孩,两个小丫头年纪相仿经常在一块玩耍,两个小人一见面第一个动作都是手舞足蹈哈哈大笑,然后就是走到一起抱住互相亲亲,搞笑~~