三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我又卡住了

噼里啪啦,你上面的反省都很好啊
寻找中医 发表于 2012-9-10 10:52

是的寻版我也认为我写的很好,我个人也非常满意,很诚实而觉察的状态。。。。对自己也没有抱怨,这就是现在的我自己、、、、
在次深深感觉到多少人际关系都一种模式,尤其是亲密关系中冲突更是一种根深的模式,那里面有深深的大大的痛苦之身。。。。
我也感觉到,当我对他怨恨的时候我的心里是如何的愤怒,我柔软的时候,对他没有什么嗔怪.....我们的心真是奇怪,果真是心在控制着我们啊...............
谢谢青莲!
刚才看到肇事者这三个字,成功的让我盯在这三个字上面,我脑子里已经开始有说词了,我不是肇事 ...
噼里啪啦 发表于 2012-9-10 11:29

看到情绪的根源了,情绪就不再盘桓作怪了。
我个人对肇事者三个字的定义是,是谁先给出人性不需要的东西,谁就是肇事者,不管你给出人性不需要东西背后的理由有多么的合理和充分
当然,这个肇事者也不是故意肇事的,他是无意识的。
可是我只是需要他多关心一家,孩子,多操心一些,我就是需要这些,我真的好可怜啊。。。。好可怜啊。。。。这只是一会的功夫,,,,我能感觉到我不那么愤怒了,心也软了下来噼里啪啦 发表于 2012-9-10 11:29

刚体会了一下你的回帖,感觉你的愤怒得到平息,是因为这句话,我真的好可伶啊。正如在我那个贴《自怜》里所言一样,自怜具有疗愈的作用,你是用自怜的方式初步治疗了自己。
何不乘着这个机会一网打尽,把你这个自怜的根根彻底拔掉?
试着给你开一个方子,看看效果如何。
不断地念这句话:我一个人操心着家和孩子,我就是一个可怜的人。
一边念,一边随着情绪走,希望得到你的回馈。
刚体会了一下你的回帖,感觉你的愤怒得到平息,是因为这句话,我真的好可伶啊。正如在我那个贴《自怜》里 ...
qinglian 发表于 2012-9-10 13:42

清莲,诚实的说:
先说一下我们之间的状态,没有太大的争吵,却一直有不和谐的音符,他这两天的行为,成功的把我的痛苦之身给唤醒了,所以我动不动就会找事儿,来泄愤。

刚才他打电话来说晚上不能接孩子了,要我自己接,是同学来了,要到老师家去。。。。
我依然不高兴,出言冷漠,人性不需要的东西又婉转的给出来了。

然后看到你的帖子,我已经不认为我是一个可怜人了。然后自己一个人待会儿,体会如下:我很讨厌自己接孩子,虽然不麻烦,但是我就是不喜欢他给孩子给家的时间那么少,怎么总是有无穷无尽的事儿,我讨厌他,非常讨厌他这个样子。。。。是的我需要他对家里多付出些,或者他付出的我感觉不到。。。。感觉不够多。。。。

好像在强烈的情绪来的时候,自己才能被激发出一些心底的东西。我现在的感觉,是木木的感觉到身体上一块不舒服,却也不是那么强烈。。。。

我觉的我应该给我的帖子改名为,小心,痛苦之身出没。。。。。嗯我太有才了。。。。呵呵。。
清莲,诚实的说:
先说一下我们之间的状态,没有太大的争吵,却一直有不和谐的音符,他这两天的行为,成功 ...
噼里啪啦 发表于 2012-9-10 15:15

那就改念这句话:他为家为孩子付出太少了,我就是很不满。
回复 185# qinglian

不断地念这句话:我一个人操心着家和孩子,我就是一个可怜的人。
一边念,一边随着情绪走

这个好像很适合我,我把它摘走了哈,亲爱的。
谢谢清莲!我念了一会儿他对这个家付出的太少,我很不满意!

可是一直没有什么感觉,然后我就感觉自己的情绪,自己的情感都是木木的,连身体上有一块也是木木的,我就跟这种木木的感觉待了一会儿。

当没有感觉的时候念我感到非常容易走神,没有那种定力。
谢谢清莲!我念了一会儿他对这个家付出的太少,我很不满意!

可是一直没有什么感觉,然后我就感觉自己的情绪 ...
噼里啪啦 发表于 2012-9-10 16:10

你没有感觉是因为你不在状态。
最好有一个可以独处的地方,坐在那里放松下来,然后静静地一个人念。
还有,如果你有一个非常信服的人,那么最好想象他在你面前,你一句一句地对着他念。具体的,可以参考古老师博客里我最新的那篇文章来做。
当你念着念着,感觉不满和愤怒情绪起来的时候,可以对着想象里的他拳打脚踢一番,发泄一番情绪,情绪发泄得差不多了,再继续念。
念头跑掉的时候,就把自己拉会来,继续念。
谢谢你青莲!
只是我会在试一下,并在这里反馈的.
可是我念的时候会有不耐烦的情绪出现......就是不愿念了,没有感觉....如果有感觉的话就会念的非常投入......
谢谢你青莲!
只是我会在试一下,并在这里反馈的.
可是我念的时候会有不耐烦的情绪出现......就是不愿念了,没 ...
噼里啪啦 发表于 2012-9-11 08:46

有不耐烦的情绪产生是正常的,可以找一个让你内心信服的人,想象他坐在你面前,对着他念。当有一个人坐在你面前时,你内心有一定的压力,就不会逃离了。
那个信服的人,我第一个是想到的是寻版,然后又努力搜了一下,还是寻版.不过我觉的一件事儿,我要对寻版说我不想念了,寻版可能会说,不想念就算了吧,可是如果他要说必须的念我想我也会念的。。。。。

感谢青莲你的指点!
那个信服的人,我第一个是想到的是寻版,然后又努力搜了一下,还是寻版.不过我觉的一件事儿,我要对寻版说 ...
噼里啪啦 发表于 2012-9-11 11:32

我也认为是寻版
昨天在家和儿子打架,我录了个音,听了很有趣,虽然和孩子说话我觉的自己已经做到有意识了,可是还是发现许多自己的投射,下次和老公打架有机会在录一次,看看依靠惯性我都说了啥,人性不需要的东西。。。。