三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

哟,这里好热闹呀!生化汤快喝完了,我是喝的庄先生的生化汤,用的生白术,我本人的感觉就是瞌睡多,每天要睡将近十个小时,另外这段时间有些便溏,该换成炒白术了。
我的阿姨也是喝了瞌睡多,她的小腿开始发痒,被挠破了,我这才想起她去年夏末秋初的时候小腿痒应该也是跟生化汤有关的,后来最严重的时候抓得流黄色的液体,干了以后变成黄色结晶,到最后她痒得受不了擦了一些药膏才好的。请问知周版主,她这是排毒反应吗?要怎么处理才好?

我先生连喝了三七先生十一剂生化汤后,平时排便轻松,每日一次大便,前天突然大便困难,肚子胀,昨天晚上肛门发热,肿胀,看着他怪难受,原来长了个痔疮,而且外翻露在外面,认识我老公十年了,从末见他生过痔疮,不知道是否喝生化汤有关?该如何缓解?
回复 181# 红枣红糖水
属里病出表,应该有桂枝汤证。
回复 182# 幸福BABY
可以加干姜2克、黑附子1克。
回复 184# 知周
我喝了生化汤后,手上、脚上都出了疹,痒痒的,抓破里面是水。觉得出汗利,今年不怕热。大便由硬变软。
我喝的是三七先生的方子,加味菟丝子和枸杞子,因为自元月份生完女儿后,一直感觉腿酸困,喝了十几副了,这些天开始出现了特别困乏的现象,就想一直睡,感觉睡不醒似的,但是不能随身体的愿,因为半岁的女儿习惯早起,每天六点左右就醒了,就得起来照顾她,而且还要上班。
此外,这两天两个眼睛的眼角特别痒,还有点干干的感觉,请问先生原因和解决办法。
回复  红枣红糖水
属里病出表,应该有桂枝汤证。
知周 发表于 2011-8-3 20:54

原来版主每天都关注这个贴子的,真是用心良苦,先替阿姨谢过版主。
喝了10多天的生化汤了,出门活动比较之前容易出汗,早晨起来眼睛有眼屎,到晚上有头痛的感觉,感觉头顶某几个点压痛。最近2天颈部大椎的地方疼得厉害,左手掌发麻,以前也有过,不知道是否跟之前3天低头洗刷2、3个小时有关。一并请教了。
我喝了生化汤,感觉眼睛干痒,把黄芪去了,只喝四君子汤,可最近嘴唇左上方还起了泡,不知怎么回事?我平时怕冷不拍热,是不是阳虚啊,所以虚火上窜,这样看是不是还应该加上黄芪补补气呢?请教版主和各位先生,多谢了
我喝的四君子加黄芪,我家宝宝喝的是四君子加黄芪,加菟丝子和枸杞子,他脚上非常痒,湿气重。这段时间也特别爱睡觉,每天睡觉总是流不少汗,平常稍一活动就流不少汗,不知道是不是虚汗。
回复 189# 阿漫
加麦冬、五味子即可。
回复 190# 精灵宝贝
夏天出汗多属正常,如果比正常还多,那就加麦味吧。
回复 186# 刘雨
也可以加麦冬、五味子。
请教知版:今年立秋日是8月8号,8号这一天也能喝生化汤吗?
回复 194# 白雪
喜欢喝的话,可以喝到末伏结束。所以更不用拘于一天、两天的问题。