三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

61号女生

感谢我的37网友!

早上9点多, 我和教育界的一位妈妈聊了一小会天, 她浸润在教育界20多年了, 看问题比较深刻和严谨, 她一眼就看出近期我和我家502的问题所在, 真是应了那句老话:"当局者迷, 旁观者清"!

在37网, 我结识了一大群各行各业的朋友, 虽然我宅在家里, 但一样的幸福快乐无比!

感谢我的37网友! 有了你们的帮助, 我会更加地幸福! 更加地快乐!
回复 180# 姜与炙甘草
我儿子小名也叫果果, 脾气也倔得很, 看来这名字里面两个木还真不是白叫的.
您可不是陌生阿姨,您是天使呢。可能在孩子心目中天使正是您这个样子。如果您办幼儿园,可以起名为”天使幼儿园”。
其实, 每个女生都有与生俱来的母性, 无论结婚与否.

我当姑娘的时候(刚大学毕业), 就帮助我妈妈带大了我家的侄子; 结婚后没有孩子的那5年, 我又帮助我妈妈带大了我家的侄女. 至今这两个孩子都对我很亲密. 那时候, 我也没有看过育儿(女)方面的任何书籍, 只是本能和朴实地去爱他们, 陪他们玩耍, 陪他们哭泣......不知不觉地走入他们的心灵, 看到了他们幼小心灵的秘密, 就像初春的那片新绿......

2004年底有了自己的孩子, 才发现养育孩子不是一件轻松的课题, 我才慢慢关注教育的话题, 这样就认识了当年已经很流行的蒙氏教育, 看了3本相关的书籍. 再后来就是07年底接触读经教育. 其实, 我教育我家姑娘是这两种教育的混合体, 没有顾此失彼, 是两条平行线, 点点滴滴地融进了日常生活中.
尽管现在我的侄子和侄女与我不在一个城市居住, 但我还是深深地牵挂他们!!一个远在异国他乡读大学预科, 一个在毗邻城市读小升初.

由于他们的母亲工作都很忙, 所以他们上小学前都是我和我妈妈带大的, 爱就是在日常的吃喝拉撒中, 别小看了这些繁琐的事情, 这是与孩子交流的最直接的事情, 如果小孩子在这方面得到足够的爱, 那么他们是很自信很乐观的, 当然, 来自自己亲人的照顾会更持续更饱满.

我担忧我的侄子在接受西方文化的时候会不会太迷茫了......

我放不下我的侄女在她父母不和谐的生活中能不能让自己的内心足够强大起来.
侄女成长的路上有您这位姑姑的关爱,她的内心能强大起来的,因为她一路有爱滋润着。即使这份爱不是来自于父母,但这份爱所给予她的力量却是深远的。
太棒了,以前我在三七网里面都是潜水的多,看的姜姐的日记真的是忍不住了!我加你QQ了,是缘份的天空!
看了一半是在公司里面看的,今天晚上我老公和女儿都不在家,回去再细细品味,呵呵!
夸夸我家爱劳动的小姑娘.

这两天是星期, 小贝帮助妈妈洗碗洗锅, 戴上自己的小罩袖, 很有摸有样地在厨房干活.

今天早上, 她又去洗自己的手绢和小内裤了.
小贝姑娘真是妈妈的贴心小棉袄啊

希望我家的贝小子也能那么懂事孝顺
回复 190# 如莲

会的, 一定会的.

母慈子孝啊! 更何况您是如蓮一般的清淨、純潔, 那莲子一定与您心连心的.
回复 189# 姜与炙甘草

同夸, 小贝真了不起。 我家的那个妹妹经常借帮忙为名而行捣乱之实,比如拿着吃饭的碗去装泥巴玩。
回复 192# 燕果

刚才和小贝同做午饭的时候, 我还给小贝姑娘说到06年夏天的趣事呐.

原来在楼上做饭, 我打好鸡蛋, 一般习惯放在地上让小贝姑娘鼓捣鼓捣, 可是忘了这次是在她外婆家, 转眼的功夫, 人家小人儿就给我的鸡蛋碗里添进了一把沙土然后送给我.

那时候的小人儿是1周岁5个多月, 当时我们还没有开始素食, 中午喜欢做个蛋花汤.
早上9点多, 我和教育界的一位妈妈聊了一小会天, 她浸润在教育界20多年了, 看问题比较深刻和严谨, 她一眼就 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-4-15 11:49

61号女生贴子看起来满满都是爱心与温暖,我看不出问题所在。

能否透露下问题所在是什么?供我们参考下?
是呀,问题是什么呢?我也想知道呢。