三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

然然爸爸被我们这的妈妈们评为第一模范爸爸,老公为这很是自豪。每天应宝贝丫头的要求,早送晚接,接回来后还要在草坪上玩够了才回家,想想这个称号给他也是很恰当的,呵呵。
然然多次要求吃香蕉,昨天去市场买了一些回来,这不连吃三条,还要求吃第四条。我怕吃坏了,稍微劝了一下,还是听了。最后我还是让她自己决定吃还是不吃,小家伙边打着饱嗝边说,再吃我怕把自己撑死了,呵呵,还挺会心疼自己的。
中午从外面回来,别人给了一盒谷粒谷力,吃完了三条香蕉仍惦记着呢,吵吵着要喝,我吓唬了几句,嘴里虽说明天再喝,可从然然的眼神里,看得出很是渴望得到。就同她说,这个你也自己决定吧,妈妈不管了,但要对自己负责哟,小家伙马上说,妈妈你不要管我,你管好自已就可以了,我会照顾好自己的。打开后喝了不到一半就说不要了,看来馋虫也有吃够的时候。
孩子这样,外人看来感觉孩子像被虐待了一般

我家小子吃水果的时候也是这样
今天上午又是连吃三条香蕉,准备吃第四条时,不知让什么耽搁了,就忘了吃了。下午睡醒了,马上就要吃,只剩下两条了,也怕她吃坏了肚子,我们俩个一人一条吃了。
用然然爸的话,不要限制太严了,小心将来一块糖就让别人领走了,到时你哭吧,呵呵!
用然然爸的话,不要限制太严了,小心将来一块糖 ... [/quote]

今天同样的话也被孩子的爸爸和姥爷说过了,还告诉孩子,人家给你好吃的千万不要跟着走啊
我妹妹也警告过我,整天这也不给吃,那也不给吃,小心被人家给点吃的就骗走了
我们没有老人在一起,然然爸也同意我的养育方法,但家里有的零食我尽量不再限制,以免增加孩子的好奇心及反感;在外面别人给零食时,让然然自己做主要与不要,我发现孩子也不是无限度的,今天她自己去小朋友家,主动谢绝了别人给的谷粒谷力,如果昨天不让她喝,今天她一定不会放过这个机会的; 在外面看到小朋友吃的零食,我答应会买给她或她去超市自己选择,不过我们去超市非常少,一个月也就一次,

回复 #187 jingetiema 的帖子

我儿子小的时候,我经常跟他模拟坏人拐走小孩的游戏,把自己扮成个拐骗小孩的阿姨,跟他说买好吃的好玩的给他,让他跟我走......,我儿子从小一个人在外面的时候从来不接受任何人的东西,我想这样的游戏在关键时刻应该能起些作用吧
原帖由 kellen 于 2010-3-21 20:45 发表
今天上午又是连吃三条香蕉,准备吃第四条时,不知让什么耽搁了,就忘了吃了。下午睡醒了,马上就要吃,只剩下两条了,也怕她吃坏了肚子,我们俩个一人一条吃了。
用然然爸的话,不要限制太严了,小心将来一块糖 ...

吃完香蕉没什么不良反应吗?你们在南方,估计好多了。

回复 #189 qinglian 的帖子

嗯,这个应该也不错吧,可以试试哦

请南方人说说香蕉是寒是热, 有多少种类?

何时采摘?
我们这边吃的香蕉都是被打药捂熟的,口味可比南方吃的差远了

回复 #190 爱乐 的帖子

我也怕有不良反应,不过到现在还没发现

回复 #192 姜与炙甘草 的帖子

这个我也说不清楚,每次出去总能看到路边的香蕉树上都有绿色的香蕉,我感觉秋冬季多一些,其他季节也有。呵呵,我是住在南方的北方人,爱乐的老乡。