三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

不要打孩子了

女儿不听话太生气的时候也打过她,看来得改了,看了贴子觉得以前做的太不对了,什么事的原则是消消气好好讲理,自己先冷静冷静。
儿子三岁前很少打,记忆中老公打过,我一直反对打孩子,但儿子5岁半了,在我们小家还是表现很好的,但特别好动,见人就疯,在学校老师告壮,回老家父母兄妹批评,都说孩子惯了,该打,不打不涨记性。搞得我好郁闷,在痛苦中坚持不打,尽量少回家,免得大家批评孩子和我,因为孩子还是算懂事的,所以我一直坚持不打,但今年暑假都打了三次,昨天还打了。出去玩在路上跑差点就被车撞了,喜欢用手拍别人,也许就是他打招呼的方式,做得不对的地方好说多次不听。。。。道理都懂,很会说,就是记不住,我也很迷惑,除了打能让他记住还能怎样!看了很多书,也尽可能坚持不打,打他后后悔无助,但在身边我好象成了另类
打了是否他出门就会看路? "打"是一种威慑性的管理手段, 为了起到一定的威慑作用, 让被打的人做这件事情的时候会想到这么一个惩罚性后果. 但'打'不会让孩子变得会看路. 你如果不能给孩子建立起出门看路, 安全第一的习惯, 打一万次也没有用.

同样人来疯也是一样, 人来疯是因为孩子顾了自己高兴, 不能顾及他人的感受. 你如果不能培养起孩子察觉周围人的情绪, 根据环境调整情绪和行为的能力, 打一万次也没有用.
谢谢您,燕果,您帮我找到了问题的实质
回复 183# 燕果

貌似小时候没被怎么打过的以后都会打孩子,像我这种经常被打的才会不打孩子。。。。