三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

癸巳(2013)年服生化汤通知

今早喝生化汤:小孩放屁两次,我则想大便
喝了两天,没什么反应,就是昨晚困得很早。。九点半就困了,一觉到四点半。。醒了一会儿就又睡了,六点半起床。。
回复 119# 姜与炙甘草

昨天去买了。我加了干姜和黑附子,算下来一副2.07。
谢谢先生!请问早饭前晚饭后都在服用三七粉,那白天时段可以喝这个生化汤吗?
昨天开始喝生化汤,白天上班很困,晚上也觉得没精神。今天上午直接在班上眯了一会。药味可接受,但不觉得很好喝,是我不适合喝了吗?去年喝了还不错啊,困惑。
回复 133# 今夕何夕.

谢谢今夕何夕,晚上试试看
昨天开始喝生化汤了,因睡眠不是很好,半夜易醒,就加了酸枣仁和柏子仁,晚上一觉到5点多醒来,觉着有便意,很舒服的上了个厕所,觉着这效果也太好了吧!好像昨晚也没有口苦了,继续喝,看今晚还口苦否。谢谢先生!
谢谢先生,请问宝宝总是肚子疼,需要加什么方
新手来到论坛,很多情况不懂,请问大家泡服生化汤时要泡多久再喝?
感谢先生!
第一天开始服用,甜丝丝的,口舌生津,非常好喝哎
往年有针对“精气虚木气过张孩子的生化汤”,今年好像没有针对这类孩子的。我家孩子脾气有些烦躁,最近有点反复干咳,吃饭没胃口,舌苔白,其他还好。5岁了。请问怎样变方?
尊敬的三七先生,将两个人的量用煎煮40分钟喝汤水,可否?不知道泡大概要泡多久。。。

感恩!
往年有针对“精气虚木气过张孩子的生化汤”,今年好像没有针对这类孩子的。我家孩子脾气有些烦躁,最近有点 ...
妙音吉祥 发表于 2013-7-9 14:37

精气虚的生化汤是庄先生另一个帖子的,可网内部搜索。
庄先生的生气汤没变过,按照帖中说明加减即可。
尊敬的三七先生,将两个人的量用煎煮40分钟喝汤水,可否?不知道泡大概要泡多久。。。

感恩! ...
真梧桐雨 发表于 2013-7-9 14:43

三七先生的药为泡服,自有其道理。泡是开水泡,待温喝。